Салат из сырых шампиньонов и сежих огурцов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2011 14:24
|
Елма
|
|
Ингредиенты: Шампиньоны свежие Огурцы свежие Растительное масло Лимонный сок (факультативно) Соль Бальзамический уксус Зелень для оформления Приготовление. Шампиньоны нарезать пластинами толщиной 2.5-3мм, слегка посолить. Когда соль впитается, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить на 1-1,5 часа. (Эта операция необязательна. Таким образом я добивалась изменения цвета грибов). Огурцы нарезать соломкой. Посолить. Заправить растительным маслом. Шампиньоны отжать, заправить растительным маслом, выложить на тарелку с огурцами, украсить зеленью. |
||
06 Июл 2011 14:47
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|
Какой чудесный и легкий салатик!!!!!!
Просто прелесть!!!!! Обажаю грибочки!!! Спасибо за рецептик!!!! |
||
06 Июл 2011 15:02
|
Елма
|
|
Оксана, спасибо и Вам! |
||
06 Июл 2011 15:13
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Леночка, салатик просто прелесть, обязательно попробую!
Спасибо! |
||
06 Июл 2011 15:19
|
Елма
|
|
Спасибо, Светочка! |
||
06 Июл 2011 17:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|
А я смотрю и глазам не верю: на вид-то они жареные Мне нравятся салаты с сырыми шампиньонами, спасибо за новенький Лен, а уксус светлый или темный? |
||
06 Июл 2011 18:23
|
Елма
|
|
Оль, бальзамик - тёмный. Они от него и подкрасились. И слегка промариновались. Поэтому вкус от обычных сырых чуток отличается.
|
||
06 Июл 2011 19:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Елма
Спасибо Кстати, Лен, ты не пробовала сама бальзамик делать? У Елены Чекаловой я подсмотрела рецептик и сама делала: 100г винного уксуса (я брала виноградный) + 1 чайная ложка сахара, выпаривать до уменьшения объема вдвое. Кстати неплохо получилось. Конечно, не настоящий (вряд ли мы настоящий и покупаем), но все же... |
||
06 Июл 2011 19:55
|
Елма
|
|
Ой, как интересно-то! Чекалову - люблю. У Высоцкой сильный занос в сторону омаров и лобстеров. Но мы-то живём обычной жизнью. И для этой обычной жизни очень подходят идеи Чекаловой. Про этот способ я не знаю. А какой он по цвету получается? |
||
06 Июл 2011 20:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Елма
Цвет исходного продукта, у меня был рубиновый. Кстати да, жаль, что передачу Чекаловой прикрыли, мне она нравилась. А Высоцкую я престала смотреть, как-то отдалились они от народа. |
||
07 Июл 2011 11:24
|
Елма
|
|
Чекалова присутствует в коротких кулинарных передачках в утреннем блоке новостей на первом канале. Мой муж, возможно, именно у неё подсмотрел идею яйца в сосиске.
|
||
07 Июл 2011 11:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Елма
Лен, красивый салатик! Очень летний и утонченный! Спасибо!
А я смотрю. Очень много интересного. |
||
07 Июл 2011 12:24
|
Елма
|
|
Оль, и я смотрю. Но Чекалова мне нравится куда больше!
|
||
07 Июл 2011 14:02
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Замечательный салат! С удовольствием приготовлю! спасибо, Леночка! Высоцкую смотрю с удовольствием (простите, что влезла в разговор), и огорчена, что "ушли" Чекалову, она сама по себе интересна, и рецепты земные!
|
||
07 Июл 2011 15:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Обожаю сырые шампиньоны
Обязательно попробую этот салатик СПАСИБО |
||
20 Сен 2011 23:55
|
photo2011
|
|
Елма
Елена, сколько можно сырых шампиньонов съесть за раз?? |
||
22 Янв 2012 3:42
|
Аида85
Аида |
|
Решила сделать салат только чтобы утилизировать грибы..
Честно, лучше бы пожарила..Извините.. Сразу вроде вкусно было, но после, не очень приятное ощущение, может потому что не привыкла есть сырые грибы...? |
||
24 Янв 2012 15:48
|
Елма
|
|
корделия
Ingusha Спасибо! photo2011 Да хоть сколько! Аида85 Не всякие грибы можно есть сырыми. Шампиньоны - вполне! Видимо, Вы впервые поробовали? Может, когда-нибуль Вам понравится, а, может, это не Ваш рецепт. |
||
29 Мар 2012 20:28
|
Аида85
Аида |
|
Елма
Я знаю что не все грибы можно кушать сырыми, поэтому решила сразу попробовать шампиньоны.. Пробовала впервые, и видимо рецепт просто не мой.. Просто выглядело так вкусно |
||
18 Май 2012 22:15
|
Мама Маша
45 лет Тамбов |
|
Елма
Спасибо, замечательный рецептик. Салат вкусненький. А сырые шампиньоны очень даже можно есть. У меня знакомый сыроед съедает их очень много и чувствует себя прекрасно А тем более они маринуются с лимоном и бальзамическим уксусом |
||
25 Мар 2016 22:27
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|