Торт с шоколадом и фруктами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2011 2:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Очень приятный, вкусненький тортик от Иды Сави !!!
С персиком, шоколад горький и молочный пополам Со сливой и темным шоколадом Основа торта: 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 пачка ванильного сахара или немного ванилина 4 яйца 70 г миндаля или овсяных хлопьев, обжаренных в небольшом количестве масла 100 г шоколада 50 г муки 50 г картофельного крахмала 2 ч. ложки разрыхлителя Для пропитки 3/4 стакана компотного сиропа Начинка и покрытие: консервированные фрукты (вишня, слива, персик или абрикос) 400 мл 35% сливок сахарная пудра по вкусу (у меня 3 ст. ложки) шоколад Масло взбить. Понемногу добавлять, продолжая взбивать, сахар и яичные желтки. Затем добавить тертый шоколад, рубленый миндаль, смешанную с крахмалом муку и пекарский порошок. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить, осторожно помешивая, в тесто. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня силиконовая форма, я не смазывала). Выпекать в умеренно жаркой духовке 35-40 минут. Остывший корж разрезать на три пласта, пропитать компотным сиропом, покрыть консервированными фруктами и взбитыми с сахарной пудрой сливками. Торт украсить фруктами, шоколадом (у меня шоколадная посыпка). Держать до сервировки в холодильнике. Приятного аппетита !!! |
||||||||
13 Мар 2011 3:00
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Ирина, замечательный тортик получился! Меня буквально очаровал его внешний вид! Надо будет позаимствовать у тебя идею, если ты, конечно, не против, и тоже испечь бисквит для торта в кексовой форме. Беру рецепт на заметку, спасибо!
|
||||||||
13 Мар 2011 4:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Светик, я очень рада, что тортик получился замечательный ! Ну конечно я очень рада, что тебе понравился тортик !!!
Я не то что не против, а очень даже "за" ! Я давненько уже пеку некоторые тортики в кексовой форме, так повыше получаются, и разрезать на коржи легче .
Буду счастлива, если рецепт пригодится !!! Тортик несложный в изготовлении, есть простор для фантазии в плане украшения, ну и просто вкусный ! |
||||||||
13 Мар 2011 8:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
blirise
Ирочка, шикарный торт! Большое спасибо! Беру на заметку! |
||||||||
13 Мар 2011 11:57
|
Bastilda
|
|||||||
13 Мар 2011 18:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оленька, очень приятно !!!
Яночка, и тебе спасибо !!!
Это да ! В следующий раз тоже лучше подготовлюсь, куплю компотик и сделаю с фруктиками . |
||||||||
14 Мар 2011 13:23
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень аппетитный тортик!
Кусочек так и просится, чтоб его съели!!! Ирочка, спасибочки за отличный рецептик!!!! |
||||||||
14 Мар 2011 16:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Малгося, спасибо !!! Он выглядит простенько, но зато вкусненький ! |
||||||||
14 Мар 2011 16:35
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Ирина, очень интересная идея выпекать тортик в форме для кекса Обязательно воспользуюсь, спасибо
|
||||||||
14 Мар 2011 16:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Мариша, приятно, что ты оценила !!!
Идеей или рецептом ? Хотя в любом случае буду рада !!! |
||||||||
18 Мар 2011 2:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
18 Мар 2011 3:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Вкусно как, Ирина я в шоке .....когда только успеваешь творить такую красоту...?
|
||||||||
18 Мар 2011 12:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Вчера вечером успела . Сегодня у моего папы день рождения, тортик будет частью подарка (кусок отрезала, чтобы сфотографировать и на место вставила, вообще его наверно на куски сразу порежу и отнесу).
Угощайся, дорогая !!! |
||||||||
18 Мар 2011 15:57
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Ириша ,какие вкусняшки ты нам приносишь рецептик просто супер спасибо такой формы у меня нет,есть разъемная на 24 см ,наверно низенький получиться??Собиралась печь твои пироженки ,а теперь и незнаю...Буду думать ,может тортик спечь?
Папулю с Днем Рождения!!! |
||||||||
18 Мар 2011 16:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Спасибо, я стараюсь !!!
Ну это я придумала в такой форме печь, а вообще это же тортик, так что в круглой в самый раз будет. Можно между коржами побольше фруктов положить плюс взбитые сливки, так и получится повыше .
А можно и то и другое . Для гостей наверно тортик лучше, те пирожные попроще получаются. Да и насчет муки там в пирожных был вопросик, а тут тортик очень хорошо получается .
Спасибо, Алусик ! У меня папа уже несколько лет из дома не выходит, последствия давней травмы позвоночника, мама за ним ухаживает, она просто герой. Придем к ним сегодня всей нашей большой семьей, порадуем немножко . |
||||||||
06 Июн 2011 8:29
|
Sashe4ka
45 лет Московская обл. Домодедово |
|||||||
какой тортик аппетитный! уже в закладках))))
|
||||||||
06 Июн 2011 11:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Спасибо, Сашенька, что обратила внимание на этот тортик !!! |
||||||||
11 Июн 2011 1:07
|
Татьянка1403
45 лет ДНР- Россия |
|||||||
тортик так аппетитно выглядит , надо будет испечь сыну на день рождения. А если форма тефлоновая - смазывать нужно?
|
||||||||
11 Июн 2011 2:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Танюша, спасибо !!!
Буду очень рада !!!
Я только силиконовые не смазываю, остальные все смазываю. |
||||||||
26 Июн 2011 1:32
|
Салфетка
63 года Харьков-Киев-Миргород |
|||||||
Такой уютный и домашний тортик! Спасибо! Будем готовить!
|
||||||||
26 Июн 2011 1:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Точно !!! Мы его дома в уютной обстановке и откушали !!!
Я очень рада, что тортик понравился и буду счастлива, если он приготовится !!! Спасибо большое за отзыв !!! |
||||||||
27 Янв 2012 1:49
|
Madinabonu
38 лет samarkand usa |
|||||||
Thenk you
|
||||||||
27 Янв 2012 2:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
15 Авг 2013 23:35
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
blirise
Шикарный торт!!! Потрясающе простой рецепт, особенно мне понравилось, что миндаль свободно заменяется...овсяными хлопьями.....чудесно!!! Срочно рецепт запускаю для семьи |
||||||||
16 Авг 2013 23:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Натали, спасибо большое !!! Буду счастлива, если рецепт пригодится и порадует всю семью !!! |