Рёшти с сельдью и горчичным крем-соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Ноя 2017 10:51
|
Соня Эриксон
|
|||
Рёшти с сельдью и горчичным крем-соусом
Не нашла у нас на сайте такую закуску Хотя и есть парочка рецептов рёшти, но один совсем другой, а второй просто рёшти ) Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Да, наверное напоминают, но в рёшти нет ничего, кроме картошки! и это радует ) Если вы такие же любители селёдки, как и я, то попробуйте и такой вариант подачи ) Что может быть вкуснее селёдки с картошкой, только селёдка с картошкой и вкусной заправкой Эта закуска из разряда "быстро и вкусно" иногда заменяет нам ужин, я делаю рёшти из сырого картофеля, но можно и из отварного. У меня порционная подача, размер рассчитан на 2 укуса ) Итак, на 2 порции по 4 штуки нам понадобиться: * 4шт. средних картофелины * для жарки растительное масло или смесь растительного и сливочного (у меня кукурузное) * 2шт. филе слабосолёной сельди среднего размера (ну то есть сельдь 1 шт, если целиком ))) для горчичного крем-соуса: * 8 ст.ложек густой сметаны (из расчёта 1ст.ложка на 1 "драник") * 2 ч.л. зернёной дижонской горчицы * 2 ч.л. лимонного сока * 2 щепотки сахара * 2 щепотки молотого кориандра ( просто я его люблю и с селёдкой тоже) у меня нет соли в соусе, но соус это такое поле для фантазии ) Картофель потереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и сразу жарить. Если в процессе картошка дала много сока, то его можно отжать, но не до суха, потому что лепёшечки должны склеиться. Выкладывать не толстые лепёшечки из тёртого картофеля на раскалённую сковородку , смазанную маслом и хорошо обжарить до очень румяной корочки, вкусно когда рёшти хрустящие. В процессе жарки лопаточкой прижимать-прихлопывать и отделять их друг от друга, немного сдвигать с места, чтобы убедиться, что рёшти схватились и сформировались. После этого перевернуть и так же хорошо до корочки обжарить с другой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца. Приготовим крем-соус. Он должен быть густой, поэтому сметану берём густую, у меня 25%. Смешиваем и немного взбиваем вилочкой все ингредиенты соуса, пробуем и доводим до своего вкуса. Филе сельди порезать на небольшие кусочки, у меня 2 кусочка на рёшти ("на 2 укуса"). Перо лука порезать мелко. Собираем: на картофель выкладываем хорошую ложку соуса, сверху располагаем кусочки сельди, посыпаем луком. Соуса много не бывает! Вкусных вам рёшти! P.S. Есть ещё оч вкусный вариант с творожным крем-чизом и лососем, но от него остались только вкусные воспоминания ) без фото ) как буду повторять - поделюсь )) но очень похожий рецепт есть у NatalyS, спасибо ей за ссылку http://forum.say7.info/topic9153.html |
||||
24 Ноя 2017 11:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташа, очень понравился рецепт, подача,обязательно приготовлю
Спасибо |
||||
24 Ноя 2017 12:03
|
Соня Эриксон
|
|||
Таня, это очень вкусно и гармонично, при этом быстро и красиво Попробуй, жду с отчётом
|
||||
24 Ноя 2017 12:49
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Наташа! Какая замечательная закуска! И я считаю необычная! Спасибо!
|
||||
24 Ноя 2017 14:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ой, здооорово! А мы-то как раз и любители, и ещё какие, и чисто картофельных драников - максимум, что я добавляю, это свежую или сушёную зелень, ни муки, ни яиц - и селёдочки, и свежесмешанных домашних соусов! Какая прелесть, беру в закладки. Спасибо, Наташа!
|
||||
24 Ноя 2017 14:29
|
Соня Эриксон
|
|||
Девочки, Елена, Алёна - буду рада, если попробуете и вам понравится!
|
||||
24 Ноя 2017 18:00
|
Малгося
Украина |
|||
Это, должно быть, очень вкусно - обязательно приготовлю!
|
||||
24 Ноя 2017 22:33
|
милюда
Гомель |
|||
Это супер вкусно! Всем любителям картошки посвящается.
Наташенька! Спасибо за рецепт! |
||||
25 Ноя 2017 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень люблю решти (у меня аж с 90-ых годов есть специальная терка Бернер для решти) и селедку со сметаной, а здесь сразу 2 в 1!
Спасибо, Наташа. |
||||
26 Ноя 2017 16:49
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||
Наташа ,прямо чувствуется ,как это вкусно ....! Большое спасибо вам за
рецепт ! |
||||
27 Ноя 2017 9:36
|
Соня Эриксон
|
|||
Вот я тоже почему-то не люблю драники с мукой и яйцом и не готовлю их. А вот чисто картофельные люблю |
||||
27 Ноя 2017 9:38
|
Соня Эриксон
|
|||
Гарантированно вкусно |
||||
27 Ноя 2017 9:42
|
Соня Эриксон
|
|||
Лариса, вижу у тебя много рецептов с селёдкой Если именно такую подачу не пробовали, то оч рекомендую! |
||||
27 Ноя 2017 9:44
|
Соня Эриксон
|
|||
милюда
Lana_Mi приятно, что любители картошки и селёдки подтянулись! |
||||
27 Ноя 2017 14:43
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||
Да, это действительно, очень-очень вкусно ! Делала вчера и терка нашлась ну
=жная ,мои все были довольны. Большое спасибо от всей нашей семьи , Наташа ! |
||||
27 Ноя 2017 15:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Это правда. Полтора десятка рецептов салатов и закусок с сельдью. Люблю селедку хорошую.
Именно с рести - не готовила, но салат очень похожий делаю http://forum.say7.info/topic60439.html и очень люблю его. |
||||
27 Ноя 2017 16:49
|
Соня Эриксон
|
|||
Да! с яблоком у меня на очереди |
||||
27 Ноя 2017 16:50
|
Соня Эриксон
|
|||
Как я рада, что вам по вкусу пришлась эта закуска |
||||
29 Ноя 2017 12:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташа, я с отчётиком очень вкусное блюдо сами рёшти у меня получилась низкие, как-то обмякли, и я вроде большую кучку клала, в следующий раз буду больше класть … а то, что картошечка как бы «склеится» и рёшти не будут разваливаться (они ведь без яиц), я знала, т.к. у меня есть рецепт - с тёртой картошечкой бутербродики выложены вот здесь - http://forum.say7.info/topic77596.html . Соус тоже вкусный, я такой люблю… Кстати у меня сервировано не с селёдкой, а со скумбрией, она такая вкусная оказалась (купила тут у нас в "Пятерочке" - это «Прессервы» … не знала, что такие вкусные существуют … а то что я сама солила, даже не идет ни в какое сравнение с профессиональным посолом, обязательно куплю на Новый год ...) вот фотка на всякий случай, может кого-то заинтересует - Большое спасибо за вкусный рецепт буду часто делать… |
||||
29 Ноя 2017 12:55
|
Соня Эриксон
|
|||
Таня! Как аппетитно и красиво! И скумбрия такая беленькая, жирненькая ))) не сомневаюсь, что с ней тоже вкусно ))
Насчёт рёшти - по моему опыту наоборот лепёшки не большие и не толстые должны быть, но поджарить надо получше и выложить в один слой на салфетки, ну и сразу сервировать и подавать. На фото они у тебя выглядят оч нежно. Пишут, что рёшти можно из варёной картошки тоже делать, но я не пробовала. В общем приспособиться надо к рецепту |
||||
29 Ноя 2017 18:57
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Спасибо большое, обязательно попробую. Не сомневаюсь, что понравится: обожаю картошку, драники, селедку и горчицу. Так что это точно моё)))
|
||||
29 Ноя 2017 23:38
|
Lana_boti
|
|||
Здравствуйте, Наталья.
Спасибо большое за рецепт. Не смогла удержаться и приготовила рёшти на ужин. Соус делала с горчицей зерновой Махеев, добавив немного русской острой. Остальные ингредиенты соуса и рёшти такие, как у Вас. На фото дочкина тарелочка. Не стала сервировать, как на Ваших фотографиях. Всё положила отдельно. Она у меня в еде привереда. Но рёшти и соус ей очень понравились. Буду готовить ещё не один раз. Спасибо |
||||
30 Ноя 2017 10:00
|
Соня Эриксон
|
|||
Даша, тоже считаю, что надо пробовать! Спасибо за внимание к рецепту |
||||
30 Ноя 2017 10:09
|
Соня Эриксон
|
|||
Да, после просмотра фото действительно невозможно удержаться )) Рада, что дочке понравилось! Спасибо за приятный комментарий и фото Приходите ещё! |
||||
06 Дек 2017 16:29
|
NatalyS
Липецк |
|||
Соня Эриксон
Не могу согласиться с тем, что эта замечательная закуска, но с лососем, канула в лету. Или я что-то не так поняла? У меня это любимое блюдо, которое часто украшает праздничный стол. http://forum.say7.info/topic9153.html |