Лахамбадже...(любителям восточной кухни)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2008 5:56
|
luluza
53 года canada |
|||||||
Лахамбадже чисто турецкое блюдо , но так как город где я с ним познакомилась ( я имею ввиду блюдо , находится на границе с Турцией , Алепо то возможны маленькие неточности , могу сказать что арабский вариантик мне более по душе , там тесто тоньше и они разнообразили его , т.е стали зкспериментировать с различными начинками , сегодня я вас познакомлю с традиционным Лахамбадже и с Лахамбадже с гранатовым соком нам понадобится , тесто дрожжевое пресное , из 400гр воды замешиваем его из воды , дрожжей , соль , сахар ,такое тесто есть у Анечки http://forum.say7.info/topic6155.html начинка: фарш мясной 500 гр помидорки 3 средние лук один средний , перчик (красный или зеленой , )1 , можно сделать пол- красного пол -зеленого петрушка , 5 пушистых веточек , мята 2-3 веточки сухая мята(если нет то и не надо) растительное масло 4 ст ложки 1 ст ложка том пасты 50гр воды измельчаем очень мелко лук , петрушку , помидоры ,перчик, мяту,добавляем соль и хорошенько все мнем , потом добавляем наш фарш, томатную пасту перемешиваем , добавляем воду , и масло , наш фарш готов нагреваем нашу духовку , чем горячее тем лучше тесто делим на кругляшки с размером чуть меньше чем теннисный мячик раскатываем наше тесто , потоньше , чтобы было удобно катать постоянно опсыпайте стол мукой нагреваем духовку , заранее за минут 15 , укладываем на противень и в печь , выпекаем минут 4-5....пекутся они при большой температуре , очень быстро , я выпекаю при температуре 260 , пока выпекается готовая , мы тут же готовим следующую....сразу скажу , работа будет кипеть , поэтому не зевайте а вот они какие получаются второй вариантик , намного проще , но он на любителя , в фарш добавляется только лук , и гранатовый вываренный сок,масло ...это мой любимый вариантик , он такой кисленький....нями наносится на тесто также.... Приятного аппетита |
||||||||
15 Июл 2008 7:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
luluza
Луиза!!! Новая вкусняшка!!!!!! Уже в закладках!!!!! Спасибо!!! А фарш руками на лепешку раскладывать? |
||||||||
15 Июл 2008 11:31
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|||||||
как оригинально
|
||||||||
15 Июл 2008 12:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Луиза!!! Обалденские лепёшки!!!
Испеку!!! |
||||||||
15 Июл 2008 13:08
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Луиза, очень хороший рецепт!!!
Мы такое обычно у турков покупаем, а теперь благодаря тебе я сделаю сама. Спасибо за рецепт!! |
||||||||
15 Июл 2008 13:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ах, у меня оказывается уже пол рецепта есть, только сейчас заметила, ну вот как хорошо, тем быстрее я приготовлю эту вкусняшку. Ещё раз спасибо, Луизочка!! |
||||||||
16 Июл 2008 0:01
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||
Луиза,мне кажется,что я становлюсь поклонником восточной кухни
|
||||||||
16 Июл 2008 0:34
|
luluza
53 года canada |
|||||||
я приноровились размазывать кончиком ложки масло растительное и вода помогает скользить фаршу по тесту Имбирь.... Olga333777 Vintage
тоже ххххдето протекает восточная кровь
anja-73
VIctoria K. |
||||||||
16 Июл 2008 0:43
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
luluza
Луизик, какую ты красивую вкусняшку выставила. Прелесть! Мне бы парочку прям сейчас к обеду!!! |
||||||||
16 Июл 2008 5:26
|
luluza
53 года canada |
|||||||
Aromushka....я бы и на ужин и на обед и на завтрак тебя угостила.... но увы.....но я оптимистка....угощу
тебе |
||||||||
16 Июл 2008 5:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
лулуза, интересно!
|
||||||||
16 Июл 2008 12:26
|
Лилия
Греция |
|||||||
Так вот какой ты знаешь рецепт Лахманджу... Это конечно же вкуснее моего-у тебя даже тесто самодельное... Моим уж точно понравится...Спасибо!
|
||||||||
16 Июл 2008 17:47
|
Зефирка
Германия |
|||||||
luluza
Луиза, спасибо за рецепт слышала про это блюдо, но от турков рецепта не допросишься теперь рискну сама |
||||||||
16 Июл 2008 18:06
|
Oceania
40 лет |
|||||||
Наверняка очень вкусно и питательно. Похоже на пиццу
Надо будет испробовать, Луиза, спасибо за вкуснятину! |
||||||||
17 Июл 2008 5:03
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
luluza
Луизик, ты как всегда такая щедрая А это тебе... И ещё мне очень нравится твой цвет и укладка на новой аватарке. |
||||||||
21 Июл 2008 6:30
|
luluza
53 года canada |
|||||||
Splattie
Лилия ты точно справишся... детям нравится....это точно Зефирка... они не дают...но если попасть к ним в дом , на ужин...то все все секреты расскрывают Tatjana Dick вкусно..питательно...права...а если еще типо как на гриле запечь...то все...не оторвешси Aromushka назначаю тебе встречу , возле трубки телефона , завтра часика в 3...пойдет???...а то я поняла ты у нас вообще дома не сидишь.... да довно не стриглась...3 месяца после мамы. ...а потом девульки прямо раздразнили, вот я и оболванилась...откреативила себя по полной программе , укладки так таковой нет,после покраски они такие послушные... просто прямые волосы, отфелеровала , вот они и падают так прямо на плечи...кудри на зиму ...прямые волосы на лето... |
||||||||
24 Июл 2008 8:18
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||||||
Луиза ты чудо!!! вот как будто читаешь мои мысли, только сегодня с мужем вспоминали это лакомство я ещё всё время расуждаю каким способом это готовится прикидываю как и что, а ты тут как тут со своим рецептиком, ВОЛШЕБНИЦА,Огромное СПАСИБО за рецептик, обязательно теперь сделаю и думаю не раз ещё повторю, так как живя в германии мы часто лакомились этим....Кстати а где ты живёшь в Канаде, может мы соседки, я в винклер-виннипег....Это тебе
|
||||||||
25 Июл 2008 4:07
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
luluza
я буду в кепке и с ружьем..... гризли где то рядом |
||||||||
16 Янв 2009 3:20
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Спасибо огромное, Луиза, за рецептик Вот я и нашла, состав мазюльки, для Лахманджи. Чего только нет на нашем сайте , по любым запросам. |
||||||||
27 Янв 2009 7:56
|
luluza
53 года canada |
|||||||
Tatjana и тебе...район скарборо
я и не знала что столько любителей турецкой кухни...надо чего еще натворить.... |
||||||||
30 Янв 2009 16:41
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
У нас турки в Германии продают такие - называют они их лахмаджун. Можно так просто заказать, а можно еще салат сверху и с соусом, потом в трубочку сворачивают и едят. Но мне как-то странным вкус этого "фарша" казался, потом один турок секрет выдал - там мяса со-о-всем мало - больше крученного баклажана.
А на ваш посмотрела и слюнки потекли - определенно и на вкус ЛУЧШЕ, чем у наших турков. |
||||||||
31 Янв 2009 4:37
|
luluza
53 года canada |
|||||||
вообщето у них есть такое дело и с кручнным баклажаном , типо с баклажанновой икрой, и с сыром , а есть чисто с мясом....ваш турок явно поклоник баклажановой начинки...я вот например пытаюсь узнать из секретик сырной начинки какие они сыры месят...знаю точно что там есть яйцо....а чего еще не пойму...пока я в размышлении, может ...это выцаганите у него рецептик сырных лахамбаджу?.....эх.... |
||||||||
15 Дек 2009 5:09
|
airin81
Ирина 43 года Баку |
|||||||
а у нас лахмаджуны подают с петрушкой и четвертушкой лимона,петрушку кладем сверху,выжимаем сок и едим-едим-едим ,а еще они посыпают лепешку с фаршем сыром и все вместе запекают.это мой любимый вариант
|
||||||||
19 Дек 2009 1:42
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||
сечас бы хоть штучку и не смотря на точто ночь
|
||||||||
19 Янв 2010 2:28
|
umnisa
41 год Tursiya |
|||||||
все по ночам сюда не буду заходить,люблю лахмажун,но редко балую себя.Надо как нибудь сделать.спасибо за рецептик!!!!!!
|