Лахамбадже...(любителям восточной кухни)

Сообщение Автор
Лахамбадже...(любителям восточной кухни)
15 Июл 2008 5:56

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Фото

Лахамбадже чисто турецкое блюдо , но так как город где я с ним познакомилась ( я имею ввиду блюдо Smile , находится на границе с Турцией , Алепо Romashki то возможны маленькие неточности , могу сказать что арабский вариантик мне более по душе , там тесто тоньше и они разнообразили его , т.е стали зкспериментировать с различными начинками , сегодня я вас познакомлю с традиционным Лахамбадже и с Лахамбадже с гранатовым соком girl_in_love
Фото

нам понадобится , тесто дрожжевое пресное , из 400гр воды
замешиваем его из воды , дрожжей , соль , сахар ,такое тесто есть у Анечки
http://forum.say7.info/topic6155.html friends
начинка:
фарш мясной 500 гр
помидорки 3 средние
лук один средний , перчик (красный или зеленой , )1 , можно сделать пол- красного пол -зеленого girl_in_love
петрушка , 5 пушистых веточек ,
мята 2-3 веточки
сухая мята(если нет то и не надо)
растительное масло 4 ст ложки
1 ст ложка том пасты
50гр воды
Фото

измельчаем очень мелко лук , петрушку , помидоры ,перчик, мяту,добавляем соль и хорошенько все мнем , потом добавляем наш фарш, томатную пасту перемешиваем , добавляем воду , и масло , наш фарш готов
нагреваем нашу духовку , чем горячее тем лучше secret
Фото

тесто делим на кругляшки с размером чуть меньше чем теннисный мячик Embarassed
Фото

раскатываем наше тесто , потоньше , чтобы было удобно катать постоянно опсыпайте стол мукой
Фото

нагреваем духовку , заранее за минут 15 , укладываем на противень и в печь , выпекаем минут 4-5....пекутся они при большой температуре , очень быстро , я выпекаю при температуре 260 , пока выпекается готовая , мы тут же готовим следующую....сразу скажу , работа будет кипеть , поэтому не зевайте acute

Фото

а вот они какие получаются

Фото

второй вариантик , намного проще , но он на любителя , в фарш добавляется только лук , и гранатовый вываренный сок,масло ...это мой любимый вариантик , он такой кисленький....нями girl_in_love
наносится на тесто также....
Приятного аппетита Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Июл 2008 7:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
luluza
Луиза!!! girl_in_love Новая вкусняшка!!!!!! verygood verygood verygood Уже в закладках!!!!! good good good Спасибо!!! Rose Rose А фарш руками на лепешку раскладывать?

15 Июл 2008 11:31

Распечатать сообщение
Olga333777

Ольга

37 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
как оригинально good Romashki

15 Июл 2008 12:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Луиза!!! Rose Обалденские лепёшки!!!
Испеку!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Июл 2008 13:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Луиза, очень хороший рецепт!!! good good Clapping
Мы такое обычно у турков покупаем, а теперь благодаря тебе я сделаю сама. girl_in_love
Спасибо за рецепт!! Romashki Romashki

15 Июл 2008 13:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
luluza писал(а):
нам понадобится , тесто дрожжевое пресное , из 400гр воды
замешиваем его из воды , дрожжей , соль , сахар ,такое тесто есть у Анечки
http://forum.say7.info/topic6155.html

Ах, у меня оказывается уже пол рецепта есть, Yahoo! только сейчас заметила, Embarassed ну вот как хорошо, тем быстрее я приготовлю эту вкусняшку. good

Ещё раз спасибо, Луизочка!! Romashki Romashki

16 Июл 2008 0:01

Распечатать сообщение
VIctoria K.

49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Луиза,мне кажется,что я становлюсь поклонником восточной кухни Rose

16 Июл 2008 0:34

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Имбирь писал(а):
А фарш руками на лепешку раскладывать?

я приноровились размазывать кончиком ложки Embarassed Embarassed Embarassed масло растительное и вода помогает скользить фаршу по тесту Embarassed
Имбирь.... Rose Rose Rose
Olga333777Rose RoseRose
Vintage Rose Rose Rose
anja-73 писал(а):
Мы такое обычно у турков покупаем, а теперь благодаря тебе я сделаю сама.
... acute я так и знала в вамсссс
тоже ххххдето протекает восточная кровь Smile
anja-73 писал(а):
Ах, у меня оказывается уже пол рецепта есть
вот именно , у тебя есть опыт работы с этим тестом....а уж фаршик намазать поверь...вообще ерунда...самое главное это успевать вовремя вытаскивать , и нагреть правильно печь...также как и в твоей пите sharik
anja-73
Rose Rose Rose Rose Rose
VIctoria K. писал(а):
Луиза,мне кажется,что я становлюсь поклонником восточной кухни
верю verygood verygood verygood verygood
VIctoria K.
Rose Rose Rose Rose Rose

16 Июл 2008 0:43

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
luluza
Луизик, какую ты красивую вкусняшку выставила.
Прелесть!
Мне бы парочку прям сейчас к обеду!!!
verygood

16 Июл 2008 5:26

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Aromushka....я бы и на ужин и на обед и на завтрак тебя угостила.... girl_in_love но увы.....но я оптимистка....угощу friends
тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Июл 2008 5:45

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
лулуза, интересно! good

16 Июл 2008 12:26

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Так вот какой ты знаешь рецепт Лахманджу... good Это конечно же вкуснее моего-у тебя даже тесто самодельное... Shocked Моим уж точно понравится...Спасибо! Rose Romashki

16 Июл 2008 17:47

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
luluza Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Луиза, спасибо за рецепт sharik

слышала про это блюдо, но от турков рецепта не допросишься wink3 wink3 wink3 теперь рискну сама

16 Июл 2008 18:06

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Наверняка очень вкусно и питательно. Похоже на пиццу verygood
Надо будет испробовать, Луиза, спасибо за вкуснятину! Drinks or Beer

17 Июл 2008 5:03

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
luluza
Луизик, ты как всегда такая щедрая Smile
girl_in_love

А это тебе... Romashki Romashki Romashki

И ещё мне очень нравится твой цвет и укладка на новой аватарке. sharik

21 Июл 2008 6:30

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Splattie Rose Rose Rose
Лилия Rose Rose Rose
ты точно справишся... verygood детям нравится....это точно good
Зефирка... Rose Rose Rose они не дают...но если попасть к ним в дом , на ужин...то все все секреты расскрывают Smile
Tatjana Dick
Rose Rose Rose
вкусно..питательно...права...а если еще типо как на гриле запечь...то все...не оторвешси Embarassed
Aromushka
Rose Rose Roseназначаю тебе встречу , возле трубки телефона , завтра часика в 3...пойдет???...а то я поняла ты у нас вообще дома не сидишь.... Smile Smile Smile
да довно не стриглась...3 месяца после мамы. Sad ...а потом девульки прямо раздразнили, вот я и оболванилась...откреативила себя по полной программе , укладки так таковой нет,после покраски они такие послушные... просто прямые волосы, отфелеровала , вот они и падают так прямо на плечи...кудри на зиму ...прямые волосы на лето... Smile Smile Smile Smile

24 Июл 2008 8:18

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Луиза ты чудо!!! вот как будто читаешь мои мысли, только сегодня с мужем вспоминали это лакомство я ещё всё время расуждаю каким способом это готовится прикидываю как и что, а ты тут как тут со своим рецептиком, ВОЛШЕБНИЦА,Огромное СПАСИБО за рецептик, обязательно теперь сделаю и думаю не раз ещё повторю, так как живя в германии мы часто лакомились этим....Кстати а где ты живёшь в Канаде, может мы соседки, я в винклер-виннипег....Это тебе Romashki verygood Clapping Rose Romashki Rose Clapping verygood Romashki verygood Clapping Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Июл 2008 4:07

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
luluza
luluza писал(а):
назначаю тебе встречу , возле трубки телефона , завтра часика в 3...пойдет???.

я буду в кепке и с ружьем..... гризли где то рядом secret
hunter

16 Янв 2009 3:20

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
luluza писал(а):
Луиза

Спасибо огромное, Луиза, за рецептик Rose air_kiss Rose
Вот я и нашла, состав мазюльки, для Лахманджи. Yahoo! Yahoo!
Чего только нет на нашем сайте dance2 dance2 , по любым запросам.

27 Янв 2009 7:56

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Tatjana и тебе...район скарборо Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Таня-Танечка писал(а):
Чего только нет на нашем сайте , по любым запросам
заметьте , а виновата наша Настенька.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я и не знала что столько любителей турецкой кухни...надо чего еще натворить.... Embarassed

30 Янв 2009 16:41

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
У нас турки в Германии продают такие - называют они их лахмаджун. Можно так просто заказать, а можно еще салат сверху и с соусом, потом в трубочку сворачивают и едят. Но мне как-то странным вкус этого "фарша" казался, потом один турок секрет выдал - там мяса со-о-всем мало - больше крученного баклажана.
А на ваш посмотрела и слюнки потекли - определенно и на вкус ЛУЧШЕ, чем у наших турков. good nyam2

31 Янв 2009 4:37

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
marina40 писал(а):
этого "фарша" казался, потом один турок секрет выдал - там мяса со-о-всем мало - больше крученного баклажана.

Rose
вообщето у них есть такое дело и с кручнным баклажаном , типо с баклажанновой икрой, и с сыром , а есть чисто с мясом....ваш турок явно поклоник баклажановой начинки...я вот например пытаюсь узнать из секретик сырной начинки unknown какие они сыры месят...знаю точно что там есть яйцо....а чего еще не пойму...пока я в размышлении, может ...это выцаганите у него рецептик сырных лахамбаджу?.....эх.... Embarassed
Romashki

15 Дек 2009 5:09

Распечатать сообщение
airin81

Ирина

43 года
Баку

airin81Мои рецепты
а у нас лахмаджуны подают с петрушкой и четвертушкой лимона,петрушку кладем сверху,выжимаем сок и едим-едим-едим nyam2 ,а еще они посыпают лепешку с фаршем сыром и все вместе запекают.это мой любимый вариант

19 Дек 2009 1:42

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
wacko1 wacko1 сечас бы хоть штучку и не смотря на точто ночь nyam2 nyam2 New Year Tree

19 Янв 2010 2:28

Распечатать сообщение
umnisa

umnisa

41 год
Tursiya

umnisaМои рецепты
все по ночам сюда не буду заходить,люблю лахмажун,но редко балую себя.Надо как нибудь сделать.спасибо за рецептик!!!!!!
Страница 1 из 2

Наверх