Синнабон тыквенный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2017 23:53
|
милюда
Гомель |
|||||||
Тесто мука пшеничная в/сорт 400 г. ( просеять) молоко 100 г. ( теплое) сахар 50 г. масло сливочное 55 г. пюре тыквенное густое 125 г. соль 1 ч. л. пряничная смесь 3/4 ч. л. ваниль по вкусу яйцо 1 шт. дрожжи прессованные 15 г. Начинка масло сливочное 50 г. сахар коричневый 120 г. сахар белый 55 г. корица 2 ст. л. Глазурь сливочный сыр 90 г. сахарная пудра 120 г. сливочное масло 30 г.(очень мягкое) Сливочный сыр и масло взбить вместе миксером в течении 1 минуты. Добавить сахар. пудру и взбить до однородной гладкой массы. Пряничную смесь можно купить, а можно приготовить свою. Скоро новый год и рождество и эта смесь пригодится. 35 гр корицы 9 гр гвоздики 2 гр молотого перца 2 гр кориандра 2 гр имбиря 1 гр кардамона 1 гр мускатного ореха Приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Тыква из духовки. Теплую тыкву пюрировать. Для этого воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Затем пюре выложить на сито и дать стечь жидкости. Приготовим тесто. В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. В чашку выложить яйцо, остаток сахара, соль и хорошо взбить венчиком. Добавить тыквенное пюре, ванилин, пряничную смесь и снова хорошо перемешать. Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать. Всыпать половину муки и снова перемешать. Затем по тесту разложить кусочки масла и хорошо вымешать его. Подсыпая постепенно остаток муки, замешать мягкое тесто. Тесто мягкое, слегка липнет. Тесто подкатываем в шар, смазываем растительным маслом и отправляем бродить. Брожение до увеличения объема вдвое. Примерно 60-70 минут. Тесто в начале брожения. Тесто в конце брожения. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, Раскатать в пласт. Сложить конвертом. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 15. Подготовим начинку. В посуду складываем все ингредиенты, кроме масла, и перемешиваем до однородности. Поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3- 5 миллиметров. Выливаем растопленное сливочное масло и смазываем всю поверхность теста. Посыпаем сухими ингредиентами, не доходя до края примерно сантиметр. Сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем шайбами. Для нарезки лучше воспользоваться леской. Шайбы укладываем на противень или в форму, застеленный(ую) пекарской бумагой. Накрываем и оставляем расстояться 30-40 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. На горячие синнабоны нанести глазурь. Через 15 минут перенести синнабоны на блюдо. По желанию готовые синнабоны можно украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита! |
||||||||
29 Ноя 2017 17:24
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||||||
Красота ! Очень аппетитно , Люся ! Большое спасибо за рецепт !
|
||||||||
29 Ноя 2017 17:31
|
милюда
Гомель |
|||||||
Lana_Mi
Светочка! Это еще и очень-очень вкусно. Тыква совсем не чувствуется. Очень ароматная выпечка с желтоватым мякишем. Мужу очень понравились булочки. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
30 Ноя 2017 14:17
|
ТЕН
|
|||||||
милюда
Люсенька, шикарный рецепт! Тыкву мы любим и хлеб тыквенный я уже неоднократно делала. А вот булочки Синнабом еще побаиваюсь, хотя желание есть А тут еще и с тыквой Спасибо за рецепт, как-нибудь решусь! |
||||||||
30 Ноя 2017 15:11
|
милюда
Гомель |
|||||||
ТЕН
Леночка! Я испекла эти булочки. Вкус просто потрясающий! Только поэтому решила выложить этот рецепт. Пока сезон тыквы, тыквенный хлеб пеку очень часто. Но булочки своим ароматом и вкусом просто покорили. Попробуй и, я уверена, что они тебе очень понравятся. Даже мой муж, избалованный домашней выпечкой, ел и нахваливал. Леночка, спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
30 Ноя 2017 15:48
|
Сантима
Омск |
|||||||
Люся, ну такие аппетитные синнабоны у тебя! Я бы съела сейчас один.
|
||||||||
30 Ноя 2017 16:08
|
милюда
Гомель |
|||||||
Сантима
Тонечка! Спасибо. Угощайся, на здоровье, жаль, что монитор не передает чудесный аромат булочек. Спасибо, что заглянула в гости. |
||||||||
01 Дек 2017 2:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Булочки просто прелесть,я бы их без глазури съела Видно по фото какие они мягкие
Люся,спасибо !!Пока в закладки,столько всего хочется и как всё попробовать Планов много,а времени не очень |
||||||||
01 Дек 2017 13:27
|
милюда
Гомель |
|||||||
Санни Кеш
Юлечка! На здоровье!
Та же ситуация и у меня. Закладки трещат по швам. Хочется приготовить, а времени не хватает. Юлечка! Спасибо, что зашла в гости, всегда очень тебе рада. |
||||||||
01 Дек 2017 17:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ух, ты, какие булочки Идея потрясающая Я саму тыкву не ем, но различную выпечку из тыквы и хлеб готовлю Обязательно возьму на заметку эти булочки, чувствую, что это веСЧь
|
||||||||
01 Дек 2017 23:27
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Настоятельно рекомендую испечь! Запах и вкус тыквы отсутствует. Даже такие не любители тыквы, как мой муж сказал, что это очень-очень вкусная выпечка,хотя он и избалован домашними пирогами. Каринушка! Очень- очень рада твоему визиту. Спасибо тебе! |
||||||||
22 Янв 2018 21:44
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень люблю выпечку с тыквой!
Обязательно испеку эти вкусные булочки! |
||||||||
22 Янв 2018 21:54
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгосенька! Буду очень рада, если выпечка понравится.
Спасибо, что заглянула в гости. |
||||||||
17 Сен 2018 0:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
11 Ноя 2018 20:37
|
милюда
Гомель |
|||||||
03 Мар 2019 20:49
|
милюда
Гомель |
|||||||
12 Апр 2019 1:32
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
15 Апр 2019 17:34
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! На самое доброе здоровье!!!!
Как же я рада, что булочки понравились. Мои домашние тоже любят эту выпечку.
Это не самое главное. Главное, что вам было вкусно.
Я эту смесь использую и для выпечки пряников и для печенья. Хорошо, когда она под рукой. Мариночка! Спасибо тебе от всей души за приятный отчет и приаппетитнейшие фото. |
||||||||
02 Сен 2019 16:55
|
милюда
Гомель |
|||||||
08 Ноя 2019 23:00
|
милюда
Гомель |
|||||||
08 Ноя 2019 23:06
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Ой, Люся, помню, какие вкусные эти синнабончики!!! И чего никто не приходит в гости? Тыква же там совершенно не чувствуется... Надо бы и мне повторить!
|
||||||||
08 Ноя 2019 23:24
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Да, синнабончики очень ароматные и вкусные. Моим домашним, избалованным выпечкой, ну очень нравятся.
Да, никогда по запаху не определишь, что в тесте присутствует тыква. Меня внук три дня просил испечь синнабоны, я, говорит, все лето ждал, когда тыква поспеет.
Мариночка! Приготовь и порадуй своих близких вкусной и ароматной выпечкой. |
||||||||
01 Дек 2019 18:17
|
Малгося
Украина |
|||||||
01 Дек 2019 19:25
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Малгосенька! Как приятно, что булочки понравились и перешли в разряд любимых! Мой внук просто обожает эти булочки и все время просит приготовить.
На самое доброе здоровье!!!!!! Малгосенька! Спасибо за приятный отзыв, красивейшее и аппетитное фото и доверие к рецепту!!!!!! |
||||||||
05 Дек 2019 16:25
|
Oljusik
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
милюда а с замороженной тыквой не получится?
|