Синнабон тыквенный

Сообщение Автор
Синнабон тыквенный
28 Ноя 2017 23:53

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Тесто
мука пшеничная в/сорт 400 г. ( просеять)
молоко 100 г. ( теплое)
сахар 50 г.
масло сливочное 55 г.
пюре тыквенное густое 125 г.
соль 1 ч. л.
пряничная смесь 3/4 ч. л.
ваниль по вкусу
яйцо 1 шт.
дрожжи прессованные 15 г.
Начинка
масло сливочное 50 г.
сахар коричневый 120 г.
сахар белый 55 г.
корица 2 ст. л.
Глазурь
сливочный сыр 90 г.
сахарная пудра 120 г.
сливочное масло 30 г.(очень мягкое)
Сливочный сыр и масло взбить вместе миксером в течении 1 минуты.
Добавить сахар. пудру и взбить до однородной гладкой массы.

Пряничную смесь можно купить, а можно приготовить свою. Скоро новый год и рождество и эта смесь пригодится.
35 гр корицы
9 гр гвоздики
2 гр молотого перца
2 гр кориандра
2 гр имбиря
1 гр кардамона
1 гр мускатного ореха
Приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, порезать на кусочки.
Фото

Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Тыква из духовки.
Фото

Теплую тыкву пюрировать. Для этого воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Затем пюре выложить на сито и дать стечь жидкости.
Приготовим тесто. В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. В чашку выложить яйцо, остаток сахара, соль и хорошо взбить венчиком.
Добавить тыквенное пюре, ванилин, пряничную смесь и снова хорошо перемешать. Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать.
Всыпать половину муки и снова перемешать.
Затем по тесту разложить кусочки масла и хорошо вымешать его.
Подсыпая постепенно остаток муки, замешать мягкое тесто. Тесто мягкое, слегка липнет. Тесто подкатываем в шар, смазываем растительным маслом и отправляем бродить. Брожение до увеличения объема вдвое. Примерно 60-70 минут.
Тесто в начале брожения.
Фото

Тесто в конце брожения.
Фото

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, Раскатать в пласт.
Фото

Сложить конвертом.
Фото

Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 15. Подготовим начинку. В посуду складываем все ингредиенты, кроме масла, и перемешиваем до однородности.
Поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3- 5 миллиметров. Выливаем растопленное сливочное масло и смазываем всю поверхность теста.
Фото

Посыпаем сухими ингредиентами, не доходя до края примерно сантиметр.
Фото

Сворачиваем в плотный рулет.
Фото

Нарезаем шайбами. Для нарезки лучше воспользоваться леской.
Фото

Шайбы укладываем на противень или в форму,
застеленный(ую) пекарской бумагой. Накрываем и оставляем расстояться 30-40 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Фото

На горячие синнабоны нанести глазурь.
Через 15 минут перенести синнабоны на блюдо. По желанию готовые синнабоны можно украсить тыквенными семечками.
Фото


Фото


Приятного аппетита!
 
29 Ноя 2017 17:24

Распечатать сообщение
Lana_Mi

Svetlana

84 года
Вильнюс

Lana_MiМои рецепты
Красота ! Очень аппетитно , Люся ! Большое спасибо за рецепт !


girl_bye Romashki girl_bye
 
29 Ноя 2017 17:31

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Lana_Mi
Светочка! Это еще и очень-очень вкусно. nyam2 Тыква совсем не чувствуется. Очень ароматная выпечка с желтоватым мякишем. good2 Мужу очень понравились булочки.
Спасибо, что зашла в гости. girl_in_love
 
30 Ноя 2017 14:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
милюда
Люсенька, шикарный рецепт! nyam2 good2
Тыкву мы любим и хлеб тыквенный я уже неоднократно делала. Smile
А вот булочки Синнабом еще побаиваюсь, хотя желание есть unknown
А тут еще и с тыквой girl_in_love
Спасибо за рецепт, как-нибудь решусь! Romashki Romashki Romashki
 
30 Ноя 2017 15:11

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ТЕН
Леночка! Я испекла эти булочки. Вкус просто потрясающий! good2 Только поэтому решила выложить этот рецепт.
Пока сезон тыквы, тыквенный хлеб пеку очень часто. Но булочки своим ароматом и вкусом просто покорили. Попробуй и, я уверена, что они тебе очень понравятся. Даже мой муж, избалованный домашней выпечкой, ел и нахваливал.
Леночка, спасибо, что зашла в гости. girl_in_love air_kiss give_heart
 
30 Ноя 2017 15:48

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Люся, ну такие аппетитные синнабоны у тебя! good2 Я бы съела сейчас один. Smile
 
30 Ноя 2017 16:08

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Сантима
Тонечка! Спасибо. Rose Угощайся, на здоровье, girl_in_love жаль, что монитор не передает чудесный аромат булочек.
Спасибо, что заглянула в гости. give_heart
 
01 Дек 2017 2:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Булочки просто прелесть,я бы их без глазури съела nyam2 good Видно по фото какие они мягкие good
Люся,спасибо friends !!Пока в закладки,столько всего хочется и как всё попробовать wacko1 Планов много,а времени не очень Embarassed unknown
 
01 Дек 2017 13:27

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Санни Кеш

Санни Кеш писал(а):
спасибо

Юлечка! На здоровье! Rose
Санни Кеш писал(а):
Пока в закладки,столько всего хочется и как всё попробовать Планов много,а времени не очень

Та же ситуация и у меня. Закладки трещат по швам. wacko1 Хочется приготовить, а времени не хватает.
Юлечка! Спасибо, что зашла в гости, всегда очень тебе рада. girl_in_love air_kiss give_heart
 
01 Дек 2017 17:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух, ты, какие булочки girl_claping Идея потрясающая good Я саму тыкву не ем, но различную выпечку из тыквы и хлеб готовлю girl_claping Обязательно возьму на заметку эти булочки, чувствую, что это веСЧь girl_in_love
 
01 Дек 2017 23:27

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
казачка
Каринушка! Настоятельно рекомендую испечь! Запах и вкус тыквы отсутствует. Даже такие не любители тыквы, как мой муж сказал, что это очень-очень вкусная выпечка,хотя он и избалован домашними пирогами.
Каринушка! Очень- очень рада твоему визиту. girl_in_love
Спасибо тебе! air_kiss give_heart
 
22 Янв 2018 21:44

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень люблю выпечку с тыквой! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно испеку эти вкусные булочки! good good good
 
22 Янв 2018 21:54

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Малгосенька! Буду очень рада, если выпечка понравится.
Спасибо, что заглянула в гости. Rose
 
17 Сен 2018 0:01

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Начался сезон тыквы. И опять полюбившиеся, очень вкусные булочки. good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2

Фото
 
11 Ноя 2018 20:37

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото
 
03 Мар 2019 20:49

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото
 
12 Апр 2019 1:32

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Люсенька! Rose Спасибо огромное!!! good2 good2 good2 Булочки просто супер-пупер мега-вкуснейшие!!! nyam2 nyam2 nyam2 Мы не могли от них оторваться! wacko1
Фото
girl_in_love И в разломчике, так и просится в рот girl_haha
Фото
nyam2 Правда глазурью я покрыла просто сахарной, дети не очень жалуют сливочный сыр. unknown И огромная благодарность за пряничную смесь Yahoo! dance2 Классная и очень ароматная!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Апр 2019 17:34

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Спасибо огромное!!!

Мариночка! На самое доброе здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Булочки просто супер-пупер мега-вкуснейшие!!! Мы не могли от них оторваться!

Как же я рада, что булочки понравились. girl_claping Мои домашние тоже любят эту выпечку.
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Правда глазурью я покрыла просто сахарной, дети не очень жалуют сливочный сыр.

Это не самое главное. Главное, что вам было вкусно.
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
И огромная благодарность за пряничную смесь Классная и очень ароматная!!!

Я эту смесь использую и для выпечки пряников и для печенья. Хорошо, когда она под рукой.
Мариночка! Спасибо тебе от всей души за приятный отчет и приаппетитнейшие фото. girl_in_love give_heart air_kiss
 
02 Сен 2019 16:55

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Фото


Фото
 
08 Ноя 2019 23:00

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото
 
08 Ноя 2019 23:06

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Ой, Люся, помню, какие вкусные эти синнабончики!!! good2 nyam2 И чего никто не приходит в гости? unknown Тыква же там совершенно не чувствуется... Smile Надо бы и мне повторить! Embarassed sharik girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
08 Ноя 2019 23:24

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Ой, Люся, помню, какие вкусные эти синнабончики!!!

Да, синнабончики очень ароматные и вкусные. good2 Моим домашним, избалованным выпечкой, ну очень нравятся.
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Тыква же там совершенно не чувствуется...

Да, никогда по запаху не определишь, что в тесте присутствует тыква. Меня внук три дня просил испечь синнабоны, я, говорит, все лето ждал, когда тыква поспеет. girl_haha
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Надо бы и мне повторить!

Мариночка! Приготовь и порадуй своих близких вкусной и ароматной выпечкой. Romashki
 
01 Дек 2019 18:17

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Это фантастические булочки!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good Тесто с тыквой нежнейшее, такое солнечно-румяное и аппетитное!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно еще буду печь и искренне всем рекомендую! friends nyam2 nyam2 nyam2 good good good Спасибо, Люсенька!

Фото


 
01 Дек 2019 19:25

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Малгося
Малгосенька! Как приятно, что булочки понравились и перешли в разряд любимых! Мой внук просто обожает эти булочки и все время просит приготовить.
Малгося писал(а):
Спасибо, Люсенька!

На самое доброе здоровье!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малгосенька! Спасибо за приятный отзыв, красивейшее и аппетитное фото и доверие к рецепту!!!!!! girl_in_love give_heart Rose
 
05 Дек 2019 16:25

Распечатать сообщение
Oljusik

Ольчик

42 года
Санкт-Петербург

OljusikМои рецепты
милюда а с замороженной тыквой не получится?
Страница 1 из 3

Наверх