Синнабон тыквенный

милюда

Люся


Гомель
Фото

Тесто
мука пшеничная в/сорт 400 г. ( просеять)
молоко 100 г. ( теплое)
сахар 50 г.
масло сливочное 55 г.
пюре тыквенное густое 125 г.
соль 1 ч. л.
пряничная смесь 3/4 ч. л.
ваниль по вкусу
яйцо 1 шт.
дрожжи прессованные 15 г.
Начинка
масло сливочное 50 г.
сахар коричневый 120 г.
сахар белый 55 г.
корица 2 ст. л.
Глазурь
сливочный сыр 90 г.
сахарная пудра 120 г.
сливочное масло 30 г.(очень мягкое)
Сливочный сыр и масло взбить вместе миксером в течении 1 минуты.
Добавить сахар. пудру и взбить до однородной гладкой массы.

Пряничную смесь можно купить, а можно приготовить свою. Скоро новый год и рождество и эта смесь пригодится.
35 гр корицы
9 гр гвоздики
2 гр молотого перца
2 гр кориандра
2 гр имбиря
1 гр кардамона
1 гр мускатного ореха
Приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, порезать на кусочки.
Фото

Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Тыква из духовки.
Фото

Теплую тыкву пюрировать. Для этого воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Затем пюре выложить на сито и дать стечь жидкости.
Приготовим тесто. В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. В чашку выложить яйцо, остаток сахара, соль и хорошо взбить венчиком.
Добавить тыквенное пюре, ванилин, пряничную смесь и снова хорошо перемешать. Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать.
Всыпать половину муки и снова перемешать.
Затем по тесту разложить кусочки масла и хорошо вымешать его.
Подсыпая постепенно остаток муки, замешать мягкое тесто. Тесто мягкое, слегка липнет. Тесто подкатываем в шар, смазываем растительным маслом и отправляем бродить. Брожение до увеличения объема вдвое. Примерно 60-70 минут.
Тесто в начале брожения.
Фото

Тесто в конце брожения.
Фото

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, Раскатать в пласт.
Фото

Сложить конвертом.
Фото

Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 15. Подготовим начинку. В посуду складываем все ингредиенты, кроме масла, и перемешиваем до однородности.
Поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3- 5 миллиметров. Выливаем растопленное сливочное масло и смазываем всю поверхность теста.
Фото

Посыпаем сухими ингредиентами, не доходя до края примерно сантиметр.
Фото

Сворачиваем в плотный рулет.
Фото

Нарезаем шайбами. Для нарезки лучше воспользоваться леской.
Фото

Шайбы укладываем на противень или в форму,
застеленный(ую) пекарской бумагой. Накрываем и оставляем расстояться 30-40 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Фото

На горячие синнабоны нанести глазурь.
Через 15 минут перенести синнабоны на блюдо. По желанию готовые синнабоны можно украсить тыквенными семечками.
Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
28 Ноя 2017 23:53

Страница 1 из 3