Пхали из шпината (грузинская кухня)

Сообщение Автор
Пхали из шпината (грузинская кухня)
03 Янв 2010 23:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Пхали из шпината (грузинская кухня)

Фото

Нам понадобится (все на глаз):
Шпинат
Прокрученные грецкие орехи
Свежая киндза
Чеснок
Хмели-сунели
Красный острый перец
Уксус (не яблочный)
Соль
Фото

Шпинат моем и варим минут 3-4 в кипятке. Воду сливаем, остужаем, хорошо отжимаем и прокручиваем через мясорубку.
Фото

Чеснок и киндзу также прокручиваем через мясокубку.
Фото

Добавляем орехи, хмели-сунели, перец, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем рукой.
Фото

Пробуем, добавляем нехватающие, на ваш вкус, ингридиенты, и мешаем до однородной массы.
Фото

При подаче на стол украшаем гранатом.

Приблизительные пропорции....но все может меняться от вашего вкуса.....у меня было 2 кг шпината, 4 больших зубчика чеснока, 8-9 веточек киндзы (много не хорошо), 150-200 гр. Орехов, 1 неполная ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. перца (мы фанаты острого), 4 -6 ст.л. уксуса, 4 щепотки соли. Это все приблизительно.

Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

04 Янв 2010 10:27

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Ingusha
А пхали - это что? Закуска? Видимо она бывает очень многовариантной... Спасибо за рецепт. Embarassed

04 Янв 2010 10:32

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Зимняя писал(а):
Ingusha
А пхали - это что? Закуска? Видимо она бывает очень многовариантной... Спасибо за рецепт.

Пхали это общее название этого блюда, пхали это как "паштет", но готовится он из разных овощей. В ресторанах подают ассорти из пхали. Пхали делают из капусты, шпината, лука порея, свекольной ботвы, моркови....Но самое распростроненное это пхали из шпината и свекольно ботвы. пхали наше национальное блюдо nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Янв 2010 18:37

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ингуша,спасибо!!!Очень давно хочу попробывать. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2

04 Янв 2010 18:51

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
полесье писал(а):
Ингуша,спасибо!!!Очень давно хочу попробывать.

Елена, рада, что тебе понравилось......буду рада если пхали на вкус понравится girl_claping Rose Girl in love

04 Янв 2010 20:04

Распечатать сообщение
Марга

Марина

50 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Пробовала как-то в грузинском ресторане. Очень вкусно...и полезно! good2 Спасибо, Ингуша, обязательно приготовлю... girl_claping girl_claping girl_claping

04 Янв 2010 20:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Марга писал(а):
Пробовала как-то в грузинском ресторане. Очень вкусно...и полезно! Спасибо, Ингуша, обязательно приготовлю...

На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping
Мне очень приятно, что тебе понравилось .....спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Янв 2010 11:23

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Ingusha писал(а):
Пхали это общее название этого блюда, пхали это как "паштет", но готовится он из разных овощей. В ресторанах подают ассорти из пхали. Пхали делают из капусты, шпината, лука порея, свекольной ботвы, моркови....Но самое распростроненное это пхали из шпината и свекольно ботвы. пхали наше национальное блюдо

Инга! Большое спасибо за разъяснение! Rose

05 Янв 2010 13:20

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Зимняя писал(а):
Инга! Большое спасибо за разъяснение!

Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Янв 2010 9:32

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
ООООО!!!Пхали!!Когда-то знакомые из Грузии угощали этим блюдом и именно из шпината - не забываемо вкусно nyam2 Спасибо, Инга за рецепт.

16 Янв 2010 14:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
АллаЯ писал(а):
ООООО!!!Пхали!!Когда-то знакомые из Грузии угощали этим блюдом и именно из шпината - не забываемо вкусно Спасибо, Инга за рецепт.

Самое традиционное пхали....химой шпината много, вот из него и готовят пхали nyam2
Спасибо Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2010 15:35

Распечатать сообщение
trisel

Таша

54 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Очень люблю шпинат и орехи !!! Girl in love Спасибо Ingusha обязательно попробую Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2010 11:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
trisel писал(а):
чень люблю шпинат и орехи !!! Спасибо Ingusha обязательно попробую

На здоровье Rose Rose Rose Rose Rose Rose

05 Июл 2010 12:47

Распечатать сообщение
Le-le

Лалита

44 года
Москва

Le-leМои рецепты
Ingusha
Спасибо большое за долгожданный рецепт!!! Rose

05 Июл 2010 13:19

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Le-le писал(а):
Спасибо большое за долгожданный рецепт!!!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Окт 2010 23:58

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
это вкуснейшее и найлюбимейшее Smile хорошо что сейчас шпинат можно (хоть и мороженный) купить не только в Тбилиси Smile Inga хотела с вами поделиться Embarassed я в этом году в шпинат-пхали добавила жирный но сухой творог оч .оч. вкусно Embarassed wacko1мои пхали не оч любят ну хохлы mocking а вот с творогом просто в улёт Smile

25 Окт 2010 12:03

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
лора к писал(а):
это вкуснейшее и найлюбимейшее хорошо что сейчас шпинат можно (хоть и мороженный) купить не только в Тбилиси Inga хотела с вами поделиться я в этом году в шпинат-пхали добавила жирный но сухой творог оч .оч. вкусно мои пхали не оч любят ну хохлы а вот с творогом просто в улёт

Да, пхали это очень вкусно good2 good2 good2 good2

А для меня любое пхали вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Про творог я подумаю, могу попробовать сделать для себя. Хотя уверена у нас такое блюдо не пойдет Embarassed традицонное любят unknown
Но все равно, спасиобо за совет Romashki

Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki

22 Авг 2011 12:45

Распечатать сообщение
Angelochek_1975

Аленка

50 лет
Москва

Angelochek_1975Мои рецепты
Обожаю пхали!!! Готовлю его с удовольствием! Smile

Фото

22 Авг 2011 14:38

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Angelochek_1975 писал(а):
Обожаю пхали!!! Готовлю его с удовольствием!

Аленка...как красиво good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо Rose Rose Rose Rose
Очень приятно Give heart

22 Авг 2011 16:11

Распечатать сообщение
Angelochek_1975

Аленка

50 лет
Москва

Angelochek_1975Мои рецепты
Ingusha писал(а):
Аленка...как красиво
Спасибо
Очень приятно

И Вам большое спасибо! Rose Romashki good2

31 Дек 2011 4:03

Распечатать сообщение
Ирина 3003

Ирина3003

38 лет
Сочи

Ирина 3003Мои рецепты
А еще очень вкусное пхали из цветной капусты и из зеленой фасоли. Я еще добавляю в дополнение к зелени кинзы - реган, немного укропа, петрушки, зеленого лука, а в соус лимонный сок и уцхо-сунели.

31 Дек 2011 13:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ирина 3003 писал(а):
А еще очень вкусное пхали из цветной капусты и из зеленой фасоли. Я еще добавляю в дополнение к зелени кинзы - реган, немного укропа, петрушки, зеленого лука, а в соус лимонный сок и уцхо-сунели.

Спасибо Ирина за отзыв friends Romashki Romashki Romashki
С наступающим New Year gifts

31 Дек 2011 19:22

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
у6ррйхыфдхсххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххыклггкффкл.флклтлбхк хнн, г., .хй
Цитата:
Цитата:
Код:
Код:
[list][/list][list][list=][/list][list=][/list][list=][img][/img][img][/img][url][/url][url][/url][/list][/list]

31 Дек 2011 20:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Katrin03 писал(а):
у6ррйхыфдхсххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххыклггкффкл.флклтлбхк хнн, г., .хй Цитата: Цитата: Код: Код:
      [list=]
    [list=][/list][list=][img][/img][img][/img][url][/url][url][/url][/list][/list]

friends New Year Hi New Year gifts

02 Мар 2012 17:12

Распечатать сообщение
    sinevir

inna

marocco

sinevirМои рецепты
    Надо будет попробовать такой вариант со шпинатом.В Марокко похожий шпинат готовят,только вместо орехов добавляют оливки и вместо уксуса-лимонный сок.Люблю это блюдо....

Наверх