Пхали из шпината (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2010 23:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Пхали из шпината (грузинская кухня)
Нам понадобится (все на глаз): Шпинат Прокрученные грецкие орехи Свежая киндза Чеснок Хмели-сунели Красный острый перец Уксус (не яблочный) Соль Шпинат моем и варим минут 3-4 в кипятке. Воду сливаем, остужаем, хорошо отжимаем и прокручиваем через мясорубку. Чеснок и киндзу также прокручиваем через мясокубку. Добавляем орехи, хмели-сунели, перец, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем рукой. Пробуем, добавляем нехватающие, на ваш вкус, ингридиенты, и мешаем до однородной массы. При подаче на стол украшаем гранатом. Приблизительные пропорции....но все может меняться от вашего вкуса.....у меня было 2 кг шпината, 4 больших зубчика чеснока, 8-9 веточек киндзы (много не хорошо), 150-200 гр. Орехов, 1 неполная ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. перца (мы фанаты острого), 4 -6 ст.л. уксуса, 4 щепотки соли. Это все приблизительно. Приятного аппетита. |
||||||||
04 Янв 2010 10:27
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||
Ingusha
А пхали - это что? Закуска? Видимо она бывает очень многовариантной... Спасибо за рецепт. |
||||||||
04 Янв 2010 10:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Пхали это общее название этого блюда, пхали это как "паштет", но готовится он из разных овощей. В ресторанах подают ассорти из пхали. Пхали делают из капусты, шпината, лука порея, свекольной ботвы, моркови....Но самое распростроненное это пхали из шпината и свекольно ботвы. пхали наше национальное блюдо |
||||||||
04 Янв 2010 18:37
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ингуша,спасибо!!!Очень давно хочу попробывать.
|
||||||||
04 Янв 2010 18:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Елена, рада, что тебе понравилось......буду рада если пхали на вкус понравится |
||||||||
04 Янв 2010 20:04
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||||
Пробовала как-то в грузинском ресторане. Очень вкусно...и полезно! Спасибо, Ингуша, обязательно приготовлю...
|
||||||||
04 Янв 2010 20:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье Мне очень приятно, что тебе понравилось .....спасибо |
||||||||
05 Янв 2010 11:23
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||
Инга! Большое спасибо за разъяснение! |
||||||||
05 Янв 2010 13:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
|
||||||||
16 Янв 2010 9:32
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
ООООО!!!Пхали!!Когда-то знакомые из Грузии угощали этим блюдом и именно из шпината - не забываемо вкусно Спасибо, Инга за рецепт.
|
||||||||
16 Янв 2010 14:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Самое традиционное пхали....химой шпината много, вот из него и готовят пхали Спасибо |
||||||||
04 Июл 2010 15:35
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||
Очень люблю шпинат и орехи !!! Спасибо Ingusha обязательно попробую
|
||||||||
05 Июл 2010 11:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье |
||||||||
05 Июл 2010 12:47
|
Le-le
42 года Москва |
|||||||
Ingusha
Спасибо большое за долгожданный рецепт!!! |
||||||||
05 Июл 2010 13:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
|
||||||||
23 Окт 2010 23:58
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
это вкуснейшее и найлюбимейшее хорошо что сейчас шпинат можно (хоть и мороженный) купить не только в Тбилиси Inga хотела с вами поделиться я в этом году в шпинат-пхали добавила жирный но сухой творог оч .оч. вкусно мои пхали не оч любят ну хохлы а вот с творогом просто в улёт
|
||||||||
25 Окт 2010 12:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Да, пхали это очень вкусно А для меня любое пхали вкусно Про творог я подумаю, могу попробовать сделать для себя. Хотя уверена у нас такое блюдо не пойдет традицонное любят Но все равно, спасиобо за совет |
||||||||
22 Авг 2011 12:45
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|||||||
22 Авг 2011 14:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Аленка...как красиво Спасибо Очень приятно |
||||||||
22 Авг 2011 16:11
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|||||||
И Вам большое спасибо! |
||||||||
31 Дек 2011 4:03
|
Ирина 3003
Ирина3003 37 лет Сочи |
|||||||
А еще очень вкусное пхали из цветной капусты и из зеленой фасоли. Я еще добавляю в дополнение к зелени кинзы - реган, немного укропа, петрушки, зеленого лука, а в соус лимонный сок и уцхо-сунели.
|
||||||||
31 Дек 2011 13:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо Ирина за отзыв С наступающим |
||||||||
31 Дек 2011 19:22
|
Katrin03
|
|||||||
у6ррйхыфдхсххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххыклггкффкл.флклтлбхк хнн, г., .хй
|
||||||||
31 Дек 2011 20:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
|
||||||||
02 Мар 2012 17:12
|
sinevir
marocco |
|||||||
Надо будет попробовать такой вариант со шпинатом.В Марокко похожий шпинат готовят,только вместо орехов добавляют оливки и вместо уксуса-лимонный сок.Люблю это блюдо....
|