Пхали из шпината (грузинская кухня)

Сообщение Автор

07 Мар 2012 19:40

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
sinevir писал(а):
Надо будет попробовать такой вариант со шпинатом.В Марокко похожий шпинат готовят,только вместо орехов добавляют оливки и вместо уксуса-лимонный сок.Люблю это блюдо....

Попробуй, а потом напиши, если понравится....

Шпинат это очень вкусно...люблю его...попробую с оливками и лимонным соком Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

10 Май 2012 22:48

Распечатать сообщение
лилах

регина

56 лет
израиль

лилахМои рецепты
большущее пребольшущее спасибо!!!! никогда ничего подобного не пробовала
это же просто супер!!! girl_claping

11 Май 2012 18:53

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
лилах писал(а):
большущее пребольшущее спасибо!!!! никогда ничего подобного не пробовала

это же просто супер!!!

на здоровье.....мне очень приятноооооооо wacko1

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Май 2012 17:07

Распечатать сообщение
Черная моль

Татьяна

Черная мольМои рецепты
Спасибо за рецепт!

Только вчера были в очень хорошем грузинском ресторане и угощались шашлыком из баранины и пхали. Решили, что отныне будем и сами готовить пхали.

Благодаря Вами Вашему рецепту, сегодня сможем уже есть свой собственный пхали. В холодильнике стоит- ждет.

Спасибо.

В закладки....

31 Май 2012 13:24

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Черная моль писал(а):
Спасибо за рецепт!

Только вчера были в очень хорошем грузинском ресторане и угощались шашлыком из баранины и пхали. Решили, что отныне будем и сами готовить пхали.

Благодаря Вами Вашему рецепту, сегодня сможем уже есть свой собственный пхали. В холодильнике стоит- ждет.

Спасибо.

В закладки....

Уверена, что у вас все получится и вы сможете побаловать свою семью пхали Girl in love Girl in love Girl in love

Спасибо за отзыв Romashki Give heart

26 Сен 2012 18:45

Распечатать сообщение
Амальгама

АмальгамаМои рецепты
Сделала пхали по вашему рецепту. Отличная штука, правда шпината у меня было не много, но может и к лучшему, хорошего по-маленьку))

26 Сен 2012 18:51

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Амальгама писал(а):
Сделала пхали по вашему рецепту. Отличная штука, правда шпината у меня было не много, но может и к лучшему, хорошего по-маленьку))

Спасибо friends
Рада, что понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Готовьте на здоровье Girl in love Romashki

30 Ноя 2012 15:24

Распечатать сообщение
Я Елена

Елена

Москва

Я ЕленаМои рецепты
Я зарегестрировалась не давно, но пользуюсь сайтом уже давно. Много твоих блюд приготовила. Жаль, что ни разу не была в Тбилиси и не пробовала настоящего пхали. Сама готовила по твоему рецепту. Муж сказал, что прекрасно получилось. Он настоял сделать его в виде кругленьких маленьких лепёшечек и с зернышком граната сверху. Жаль, что не сфоткала. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

30 Ноя 2012 17:47

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Я Елена писал(а):
Я зарегестрировалась не давно, но пользуюсь сайтом уже давно. Много твоих блюд приготовила. Жаль, что ни разу не была в Тбилиси и не пробовала настоящего пхали. Сама готовила по твоему рецепту. Муж сказал, что прекрасно получилось. Он настоял сделать его в виде кругленьких маленьких лепёшечек и с зернышком граната сверху. Жаль, что не сфоткал

Елена,
Спасибо за отзыв friends
Очень приятно, что получилось Girl in love значит я хорошо разъяснила Embarassed

Да, Ваш мух прав, так тоже подают, и лепешечками и шариками и просто по тарелке Wink у меня даже фото были Wink

Так что экспериментируйте Girl in love

17 Май 2013 18:09

Распечатать сообщение
Rinetta

Kate

45 лет

RinettaМои рецепты
Очень вкусно!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

20 Май 2013 20:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Rinetta писал(а):
Очень вкусно!!!!!

Спасибо friends Rose

17 Апр 2014 17:28

Распечатать сообщение
Lika_K

Анжела

Lika_KМои рецепты
Инга, не подскажешь подойдет ли блендер для измельчения шпината? у меня нет мясорубки... или лучше мелко порезать шпинат?

19 Апр 2014 3:38

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Lika_K писал(а):
Инга, не подскажешь подойдет ли блендер для измельчения шпината? у меня нет мясорубки... или лучше мелко порезать шпинат?

лучше мелко порезать, а то каша получится Wink

04 Июн 2014 20:25

Распечатать сообщение
Gusenica

Елена

49 лет
Челябинск

GusenicaМои рецепты
Впервые вырастила шпинат на даче. Не терпелось попробовать пхали. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно и необычно! Жаль шпината еще мало. Ну, ничего, вырастет - угощу родных, маме точно понравится. Спасибо большое!

08 Июн 2014 15:44

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

62 года
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Приготовила два варианта, до этого никогда пхали не пробовала, и понятно - не готовила. Больше понравилось из шпината. good2 Вот отчет:
Со шпинатом:
Фото

Два варианта (со шпинатом уже надкушенный):
Фото

P.S. (на следующий день) вкус свекольного стал намного лучше good

09 Июл 2014 16:44

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Gusenica писал(а):
Впервые вырастила шпинат на даче. Не терпелось попробовать пхали. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно и необычно! Жаль шпината еще мало. Ну, ничего, вырастет - угощу родных, маме точно понравится. Спасибо большое!

Елена, очень рада, что пхали понравилось и получилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо за приятные слова Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

nelly_st_18 писал(а):
Приготовила два варианта, до этого никогда пхали не пробовала, и понятно - не готовила. Больше понравилось из шпината. Вот отчет:
Со шпинатом:

Нелли, очень красиво и вкусно good2 nyam2 Rose

Кстати, чем дольше пхали стоит тем оно вкуснее Wink

17 Авг 2014 18:53

Распечатать сообщение
Shamora

Саяна

ShamoraМои рецепты
О Боже, пхали!
Недавно вернулись из Грузии, где открыли для себя это замечательное блюдо. Заказывали его постоянно, до чего же вкусное.
Небольшое отступление, Ingusha, какая же у Вас замечательная страна! Какие Люди! Полюбили Грузию всем сердцем. Rose

18 Авг 2014 13:23

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Shamora писал(а):
О Боже, пхали!
Недавно вернулись из Грузии, где открыли для себя это замечательное блюдо. Заказывали его постоянно, до чего же вкусное.

Саяна, очень рада, что пхади понравилось!!!!! Я тоже любительница пхали nyam2 good2

Shamora писал(а):
Небольшое отступление, Ingusha, какая же у Вас замечательная страна! Какие Люди! Полюбили Грузию всем сердцем.

Спасибо!!!! Так приятно girl_claping Girl in love

20 Ноя 2017 4:34

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Инга, какая же это прелесть! girl_in_love Неоднократно готовила подобные "штучки", girl_haha но твоя всех превзошла. girl_claping Огромное тебе спасибо за этот душевный рецепт! Rose

Я немного пофантазировала, как обычно. Embarassed В этот раз из-за того, что шпината было совсем немного, зато много цукини. wacko1 Вот я их и соединила вместе. Результат порадовал. Yahoo! Буду обязательно пробовать и отдельный шпинатный вариант. girl_bye

Это был мой ужин после вчерашнего застолья. Yahoo! Было бы здорово, если бы я наткнулась на твой рецепт чуть раньше, чтобы выставить эту красоту на праздничный стол, но обязательно буду готовить эту прелесть снова и снова. Теперь буду готовить это блюдо используя множество разных овощей. Кстати, я тут подумала, что ведь оно очень схоже с Итальянским песто. nyam2 Так что, теперь лишь остаётся сварить пасту и вперед! dance2

01 Дек 2017 15:50

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Esmira
Очень оригнальная идея!!!!!
С крекерами еще не подавала.
Но начиняла маленькие тарталетки пхали, как закуска и все шло на ура!
Мне очень притяно, что рецепт понравился и получился вкусным good nyam2 Rose
Экспериментируй и готовь на здоровье Romashki

01 Май 2018 0:19

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Ингуша, спасибо за рецепт! Rose
Готовила из шпината и мангольда, микс. nyam2

02 Май 2018 16:54

Распечатать сообщение
Ingusha