Сообщение |
Автор |
15 Июн 2015 1:28
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
Обычно делаю такие ёжики с капустой обжаренной, а тут тетушка моя мне открыла секрет, что делает с кабачком, не менее вкусно получилось!
Итак,
фарш - у меня смешанный свинина-говядина+ чеснок+лук+соль, перец - 300 г
рис отваренный - 1/2 стакана (сырого)
морковь - 1 ср.
лук репчатый - 1/2 большой луковицы
кабачок - 1 маленький
томатный сок
сметана
чеснок
Обжариваем на растительном масле на сковороде мелко порезанный лук, потом к нему отправляем потертую на крупной терку морковку, и через пару-тройку минут кабачок потертый на крупную терку. Ждем когда все это "подружится". Минут 10 максимум. Потом смешиваем фарш, рис (отваренный!), и овощную зажарку и лепим ежики. Складываем их в кастрюльку и заливаем заранее приготовленным соусом (сметана и томатный сок+чеснок через пресс). Соуса нужно столько чтобы ежики были покрыты слегка им. Если у вас получилось соуса мало, можно добавить водички. Ставим на медленный огонь под крышку минут на 20.
Приятного аппетита!
а это тарелочка малявочки моей, показываю чтобы видно было что кабачки есть
|
15 Июн 2015 10:16
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
dСветик!я тоже так делаю моя"малявок ка"кабачки не ест,а так -за милую душу уминает
|
15 Июн 2015 11:49
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Отличный рецепт Обязательно так сделаю
|
17 Июн 2015 14:09
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
спасибо за рецепт с капустой делаю часто, кабачки любим в любом виде, так что скоро приготовлю и отчитаюсь. Но уверена что вкусно
|
18 Июн 2015 12:19
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Светлана, здоровский рецепт, просто котлеты с кабачками делаю, а вот тефтельки не додумалась))) И интересен вариант с обжаренными овощами. Будем делать в ближайшее время. Спасибо!!!
|
18 Июн 2015 18:06
|
VиKтoRia
Виктория
48 лет Германия
|
swetta
Какой интересный вариант, будем пробовать, спасибо
|
22 Июн 2015 15:12
|
Помидорка)
Оксана
48 лет Украина
|
Представляю как это вкусно Нужно будет на днях обязательно сделать
|
22 Июн 2015 16:28
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
кот Нафаня писал(а): | dСветик!я тоже так делаю моя"малявок ка"кабачки не ест,а так -за милую душу уминает |
Ленулик Своему "Малявочке" привет передавай!
казачка писал(а): | Отличный рецепт Обязательно так сделаю |
Кариночка
*ия* писал(а): | так что скоро приготовлю и отчитаюсь. Но уверена что вкусно |
Спасибо Ирина
Татош писал(а): | Светлана, здоровский рецепт, просто котлеты с кабачками делаю, а вот тефтельки не додумалась))) И интересен вариант с обжаренными овощами. Будем делать в ближайшее время. Спасибо!!! |
Спасибо Наталья!
VиKтoRia писал(а): | Какой интересный вариант, будем пробовать, спасибо |
Спасибо Виктория
Помидорка) писал(а): | Представляю как это вкусно Нужно будет на днях обязательно сделать |
Спасибо Оксана
Девочки, спасибо, надеюсь вам и вашим семьям понравятся ёжики
|
04 Июл 2015 17:43
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Света, тефтельки удались на славу Так вкусно, так сочно получились, так что мы все в восторге прибываем Сын мой поставил высшую оценку, я сама съела 3 штучки Я брала кусочек постной свинины 500г и перекрутила его с луковицей и чесноком. В соус тоже чеснока не пожалела, мы любим, когда очень чесночно Соус залила довольно много, так, что половина тефтелей точно были покрыты, потом этот соус впитался, получилось божественно, не побоюсь этого слова Спасибо, Светочка, списала твой рецепт в свою золотую книгу
Только я слегка не поняла
swetta писал(а): | Ставим на медленный огонь под крышку минут на 20. |
Ты имела в виду на плиту или в духовку? Я думала-думала и поставила в духовку и на 40 минут
|
07 Июл 2015 14:39
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
казачка писал(а): | Света, тефтельки удались на славу Так вкусно, так сочно получились, так что мы все в восторге прибываем Сын мой поставил высшую оценку, я сама съела 3 штучки Я брала кусочек постной свинины 500г и перекрутила его с луковицей и чесноком. В соус тоже чеснока не пожалела, мы любим, когда очень чесночно Соус залила довольно много, так, что половина тефтелей точно были покрыты, потом этот соус впитался, получилось божественно, не побоюсь этого слова Спасибо, Светочка, списала твой рецепт в свою золотую книгу |
Кариночка, как же приятно получить такой отзыв и такой красивущий отчет Спасибо дорогая!
Высокая оценка ребенка, большого ли, маленького ли, для меня всегда признак что вкусно
казачка писал(а): | Ты имела в виду на плиту или в духовку? Я думала-думала и поставила в духовку и на 40 минут |
про медленный огонь - я имела ввиду на плиту но в духовку тоже очень даже хорошо получается. А когда у меня нет времени, нужно убегать с детками на кружки, я заготавливаю все, складываю в мультиварку ёжики, заливаю соусом и ставлю на режим тушения и когда возвращаюсь уже все готово
|
23 Июл 2015 22:01
|
Businka56
Эля
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук
|
|
10 Авг 2015 16:10
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
Businka56
Элечка Я рада что понравились ежики вам! На здоровье!
|
26 Июл 2016 22:28
|
Uilika_MoZZg
Юлия
34 года Челябинск
|
|
22 Авг 2016 21:24
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
Uilika_MoZZg писал(а): | Приготовила сегодня ежики по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Даже привереда-сын остался довольным и просит повторить |
Юлечка, спасибо! Рада, что сыночек оценил!
|
07 Сен 2016 13:36
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
15 Сен 2016 17:01
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Света, спасибо Делаю часто Очень люблю этот рецепт. Запекаю в духовке, чесночка не жалею
|
01 Окт 2016 16:54
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Света, вот не понимаю, почему я дошла до твоих "ёжиков" только сейчас, когда кабачки уже выходят. Ну потому что балда я. А рецепт наидостойнейший! Ооочень вкусные и нежные тефтельки получаются! Спасибо тебе большое за них! Еще один твой рецептик у нас прижился.
|
04 Окт 2016 18:26
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
05 Окт 2016 17:00
|
magda313
44 года улан-удэ
|
Спасибо за простой, но очень вкусный рецептик !Теперь делаю только так, с кабачком. Нежнее ежиков не ела
|
15 Ноя 2016 22:35
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
magda313 писал(а): | Спасибо за простой, но очень вкусный рецептик !Теперь делаю только так, с кабачком. Нежнее ежиков не ела |
На здоровье, Елена! Я очень рада!
|