Ёжики с кабачками

swetta

Светлана

43 года
Москва
Фото

Обычно делаю такие ёжики с капустой обжаренной, а тут тетушка моя мне открыла секрет, что делает с кабачком, не менее вкусно получилось!

nyam2 nyam2 nyam2

Итак,
фарш - у меня смешанный свинина-говядина+ чеснок+лук+соль, перец - 300 г
рис отваренный - 1/2 стакана (сырого)
морковь - 1 ср.
лук репчатый - 1/2 большой луковицы
кабачок - 1 маленький
томатный сок
сметана
чеснок

Обжариваем на растительном масле на сковороде мелко порезанный лук, потом к нему отправляем потертую на крупной терку морковку, и через пару-тройку минут кабачок потертый на крупную терку. Ждем когда все это "подружится". Минут 10 максимум. Потом смешиваем фарш, рис (отваренный!), и овощную зажарку и лепим ежики. Складываем их в кастрюльку и заливаем заранее приготовленным соусом (сметана и томатный сок+чеснок через пресс). Соуса нужно столько чтобы ежики были покрыты слегка им. Если у вас получилось соуса мало, можно добавить водички. Ставим на медленный огонь под крышку минут на 20.
Приятного аппетита! sharik nyam2

а это тарелочка малявочки моей, показываю чтобы видно было что кабачки есть girl_haha
Фото

 
15 Июн 2015 1:28

Страница 1 из 1