swetta
Светлана
44 года
Москва
Обычно делаю такие ёжики с капустой обжаренной, а тут тетушка моя мне открыла секрет, что делает с кабачком, не менее вкусно получилось!
Итак,
фарш - у меня смешанный свинина-говядина+ чеснок+лук+соль, перец - 300 г
рис отваренный - 1/2 стакана (сырого)
морковь - 1 ср.
лук репчатый - 1/2 большой луковицы
кабачок - 1 маленький
томатный сок
сметана
чеснок
Обжариваем на растительном масле на сковороде мелко порезанный лук, потом к нему отправляем потертую на крупной терку морковку, и через пару-тройку минут кабачок потертый на крупную терку. Ждем когда все это "подружится". Минут 10 максимум. Потом смешиваем фарш, рис (отваренный!), и овощную зажарку и лепим ежики. Складываем их в кастрюльку и заливаем заранее приготовленным соусом (сметана и томатный сок+чеснок через пресс). Соуса нужно столько чтобы ежики были покрыты слегка им. Если у вас получилось соуса мало, можно добавить водички. Ставим на медленный огонь под крышку минут на 20.
Приятного аппетита!
а это тарелочка малявочки моей, показываю чтобы видно было что кабачки есть