Сообщение |
Автор |
Вафельные хрустяшки для экономных хозяюшек 06 Янв 2013 19:06
|
Tsaika-lora
Лариса
57 лет Таллинн, Эстония
|
Эти вафли пеклись в электровафельнице советских времен. У меня есть шикарный рецепт для этой вафельницы, но уж больно он сдобный и, мягко говоря, подороже будет А тут мне знакомая выдала этот рецепт, она во времена, когда создавались различные "Кооперативы" на 5 вафельницах пекла эти вафли, начиняла их кремом, и они разлетались в мгновении ока! Честно сказать, посмотрела я на состав рецепта, и расстроилась.. Ну что может получится путнего с такого состава? Начала печь... первый блин, как всегда, комом... Получилась какая то мягкая стелька, даже показалось, что резиновая Попробовала подольше держать их в вафельнице - и О, чудо! Вкуснющие хрустящие вафли! А когда наполняешь их взбитыми сливками, это вообще божественно! (Но, уже не экономично )
2 стакана муки, полстакана сахара, 1 яйцо, 100 гр.маргарина или масла, вода 0.5 литра, соль, сода на кончике ножа. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду,все хорошенько перемешать. Влить половину воды, положить всю муку. Тщательно перемешать, добавить остальную воду. Тесто получается довольно таки жидкое. Вафельки получаются тоненькие и хрустящие. На фотографии вафельки из 1 порции теста
|
06 Янв 2013 23:10
|
marta18
Валентина
Украина
|
Tsaika-lora писал(а): | Эти вафли пеклись в электровафельнице советских времен. |
Ооооо, какая вкусняшка!!! Подтверждаю! Пекла и я их очень много в то время. Начиняла взбитой сгущенкой с маслом. Уж очень такие трубочки были популярны! Торты, пирожные... и как то подзабыли о вафельках.
Лариса, спасибо, что напомнила.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138609095.html] [/URL]
|
07 Янв 2013 1:25
|
Nataly_S
Гость
|
Ээх, жаль, что у меня нет вафельницы советских времен а очень хотелось бы приобрести. Надо поприсматриваться на блошином рынке, недавно моя знакомая так купила вафельницу за смешную цену А пока рецептик в закладочки
|
07 Янв 2013 4:13
|
Лето
Маша
Украина
|
А можно рецепт сдобненьких и калорийненьких и не экономных
|
07 Янв 2013 4:48
|
Tsaika-lora
Лариса
57 лет Таллинн, Эстония
|
Лето писал(а): | А можно рецепт сдобненьких и калорийненьких и не экономных |
А почему ж нельзя? Вот он - 250 граммов размягченного маргарина (можно расплавленного в микроволновке на невысокой мощности) растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 5 яиц и 1 чайн.ложку ванильного сахара. Хорошенько размешать. Добавить 1,5 стакана муки.
Наташа! Я свою вафельницу тоже не так давно прикупила. Заболела идеей приобрести именно советского образца, и охотилась за всеми объявлениями о продаже Правда, цена оказалась совсем не советской
|
07 Янв 2013 7:46
|
Helty
Елена
Красноярск
|
Класс!! У меня есть "советская" электровафельница. Жалко выбрасывать было, хотя уже не пользуюсь давно ей. Эх, тряхнем стариной ! Рецепт в закладочки!
|
08 Янв 2013 1:05
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
08 Янв 2013 4:57
|
Tsaika-lora
Лариса
57 лет Таллинн, Эстония
|
graNATKA писал(а): | эти вафельки размокают быстро? |
Это зависит от влажности в помещении. Мы вечером пекли, наутро вафельки уже не были хрустящими, но еще в очень даже хорошей форме были. Начинять лучше непосредственно перед употреблением.
Торт из этих коржей я бы не стала делать. Этот рецепт просто восхитителен как эконом-вариант,особенно когда финансы поют романсы, а семейство мечтает полакомиться
|
08 Янв 2013 18:32
|
Китуня
Китуня
|
как удачно я к вам заглянула. Сегодня делала. махом все умяли. А что для меня радостно, что они не приторно сладкие. А то на праздники и так было много сладкого. А тут и детки довольны, ВАФЛИ. И маме не проблематично.
Спасибо что напомнили о ВАФЛЯХ.
|
10 Янв 2013 13:18
|
Tsaika-lora
Лариса
57 лет Таллинн, Эстония
|
Китуня писал(а): | Сегодня делала. махом все умяли |
На здоровье! Рада, что рецептик пригодился!
|
11 Янв 2013 2:18
|
Лето
Маша
Украина
|
Спасибо за ответ, будем есть калорийные
|
12 Янв 2013 17:02
|
Tsaika-lora
Лариса
57 лет Таллинн, Эстония
|
Лето писал(а): | будем есть калорийные |
Калорийное оно завсегда вкуснее! А эти вафельки экономичные, но тоже очень вкусные и хрустящие!
|
18 Янв 2013 14:02
|
lin_k
Натали
Алматы
|
Вафли просто бомба! Сразу вспомнилось мороженое в вафельных стаканчиках из детства, особенно сами сами стаканчики! Правда не хотят они у меня в трубочки скручиваться, часть просто разрезала на 4 части. Какие они воздушные и вкусные, я сначала одну съела, вторую...остановилась на седьмой
Немного от рецепта отошла, добавила столовую ложку сметаны домашней и ванили, но думаю это не повлияло на вкус сильно! Сама пыталась создать схожий рецепт - не вышло! Вообщем теперь только этот рецепт!!!!! СПАСИБО!!!!!
|
19 Янв 2013 20:06
|
Tsaika-lora
Лариса
57 лет Таллинн, Эстония
|
lin_k
Наташа! Приятно, что вы оценили такой простой и дешевый по ингридиентам и такой шикарный по вкусу рецепт! Вафельки надо сворачивать сразу же как снимете с вафельницы.Я в первую очередь сворачиваю снятую вафельку, а потом заливаю новую
|
22 Янв 2013 14:08
|
lin_k
Натали
Алматы
|
Да я так и делала, но все равно они уже стоячие прям как вынимаешь! Я уже пыталась их не сильно передерживать, там на фоте видно что бледные, потом клала в пакет чтоб отсырели, некоторые удалось свернуть, а те что позажаристей, так и остались не свернутыми, но на вкусе не отразилось! Дети особенно ели их, пока все не съели взрослым по чуть чуть досталось!
|
02 Фев 2014 22:23
|
Apeljsinka
Tatti
|
Спасибо за рецепт ! Вафельки обалденно вкусные, мои детки съели на ура, я даже начинку не успела сделать
|
24 Фев 2014 0:41
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Делала по вашему рецепту, у меня остались вопросы, если вы не против, можно вам их задать?
В общем, когда я их испекла (использовала я 300 мл воды, мне казалось что уж слишком жидко будет для вафель, или это не так, такое чувство что одна была бы вода. это ни так?) у меня они получились по середине не испечеными. т.е. по середине мягкие. а когда я кушала их казалось что тесто резиновое, даже после того как туда заправили сгущенкой. почему так??
не знаю почему так мало у вас получилось, у меня вон сколько получилось, + сестра скушала штук 5.
|
01 Мар 2014 5:42
|
Tsaika-lora
Лариса
57 лет Таллинн, Эстония
|
Kadi_del
Катя, мне очень жаль, что рецепт не принес вам ожидаемых результатов. Я ошибаюсь, или вы выпекали свои вафельки на современной круглой вафельнице? Мой рецепт был рассчитан на вафельницы советского образца, они были более мощными, поэтому вафли пропекаются по всей поверхности равномерно, получаются очень хрустящими. Судя по фотографии, ваша вафельница печет неравномерно - края подгорели, а середина не успела как следует подсохнуть. К сожалению, этот рецепт подходит не для каждой вафельницы...
|
01 Мар 2014 11:12
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Tsaika-lora да, у меня к сожалению вафельница современная
|
05 Май 2014 23:32
|
летчица
светлана
нидерланды
|
|
05 Сен 2015 18:56
|
Хэппи
Софья
45 лет
|
Я уже два раза пекла эти вафли. Получаются тонкие, хрустящие. И неприторные, как раз подходят, чтобы начинять вареной сгущенкой с маслом. . Сворачивать нужно быстро, так как застывают просто мгновенно.
|
12 Сен 2016 23:22
|
Addiroza
33 года Уфа
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Хрустящая, в меру сладкая горка наслаждения
|
19 Ноя 2017 17:47
|
Perchik777
Марина
|
|
21 Ноя 2017 1:46
|
cvetik_c
Светлана
Украина,Днепропетровск
|
Здравствуйте, интересный рецепт. Только сразу возник вопрос: 2 ст. муки с горкой, как положено, или без верха?
|
25 Ноя 2017 5:14
|
photo2011
Natalie
|
Tsaika-lora
Лариса, спасибо за рецепт! Несколько лет уже не пекла вафли. Пора исправляться
|