Вафельные хрустяшки для экономных хозяюшек

Tsaika-lora

Лариса

57 лет
Таллинн, Эстония
Фото

Эти вафли пеклись в электровафельнице советских времен. У меня есть шикарный рецепт для этой вафельницы, но уж больно он сдобный и, мягко говоря, подороже будет girl_haha А тут мне знакомая выдала этот рецепт, она во времена, когда создавались различные "Кооперативы" на 5 вафельницах пекла эти вафли, начиняла их кремом, и они разлетались в мгновении ока! Честно сказать, посмотрела я на состав рецепта, и расстроилась.. Ну что может получится путнего с такого состава? Начала печь... первый блин, как всегда, комом... Получилась какая то мягкая стелька, даже показалось, что резиновая girl_haha Попробовала подольше держать их в вафельнице - и О, чудо! Вкуснющие хрустящие вафли! А когда наполняешь их взбитыми сливками, это вообще божественно! (Но, уже не экономично wacko1 )
2 стакана муки, полстакана сахара, 1 яйцо, 100 гр.маргарина или масла, вода 0.5 литра, соль, сода на кончике ножа. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду,все хорошенько перемешать. Влить половину воды, положить всю муку. Тщательно перемешать, добавить остальную воду. Тесто получается довольно таки жидкое. Вафельки получаются тоненькие и хрустящие. На фотографии вафельки из 1 порции теста

 
06 Янв 2013 19:06

Страница 1 из 2