Маринованная свекла быстрого приготовления

Сообщение Автор
Маринованная свекла быстрого приготовления
05 Июн 2021 2:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маринованная свекла быстрого приготовления

Фото


Источник: iamcook.ru

свекла - 600 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
петрушка
оливковое масло - 1-1.5 ст.л (для запекания)

Маринад:

оливк.масло - 2 ст.л
чеснок - 2 зуб.
мед - 1 ст.л
уксус бальзамический или красный винный - 1 ст.л


Свеклу помыть, очистить, нарезать полукольцами толщ.1 см
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Выложить ломтики свеклы в 1 слой,

побрызгать оливк.маслом и поставить в заранее разогретую до 200 С на 20-25 мин.



Затем перевернуть ломтики и выпекать еще 15-20 мин. - до готовности.
Ломтики не должны стать очень мягкими.

Чеснок мелко нарезать.
В мисочку влить оливк.масло, бальзамический (винный) уксус, добавить мед и чеснок, соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко нарезать.

Горячие ломтики свеклы выложить в салатник.
Добавить измельченную петрушку и маринад.
Тщательно перемешать и при необходимости добавить соль и молотый перец.

Такую свеклу можно подать к столу через 15-30 мин.
А можно охладить до комнатной температуры, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Чем дольше маринуется свекла, тем она вкуснее.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.



Приятного аппетита!!!
 
05 Июн 2021 8:39

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Красота,однозначно в закладки до завтра,т.к. сейчас ночь. dance2
 
05 Июн 2021 15:38

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
О, рецепт как раз кстати. Rose У нас осталось много прошлогодней свёклы. Будем пытаться утилизировать. good2
 
05 Июн 2021 19:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nataliat писал(а):
Красота,однозначно в закладки до завтра,т.к. сейчас ночь.

Наташенька! Надеюсь день не прошел зря и ты решила приготовить такую свеколку. Rose Rose Rose

Зимушка-зима писал(а):
О, рецепт как раз кстати. У нас осталось много прошлогодней свёклы. Будем пытаться утилизировать.

Анечка! Это очень вкусно, так что готовь без раздумий! Жду в гости - хочу знать твое мнение! Rose Rose Rose
 
14 Май 2023 20:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, свекла по твоему рецепту очень вкусная! nyam2 good2
Нам очень понравилась! girl_in_love
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
14 Май 2023 20:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
свекла по твоему рецепту очень вкусная!
Нам очень понравилась!
Спасибо за рецепт!

Леночка! Я тоже очень люблю эту свеколку! Глядя на твои аппетитнейшие фото, тоже захотелось, но, увы, придется ждать до выходных, т.к. сегодня начинаются ночные смены.
Благодарю за приятный отзыв и замечательные фото! Ты, как всегда, на высоте!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх