Маринованная свекла быстрого приготовления
Источник: iamcook.ru
свекла - 600 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
петрушка
оливковое масло - 1-1.5 ст.л (для запекания)
Маринад:
оливк.масло - 2 ст.л
чеснок - 2 зуб.
мед - 1 ст.л
уксус бальзамический или красный винный - 1 ст.л
Свеклу помыть, очистить, нарезать полукольцами толщ.1 см
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Выложить ломтики свеклы в 1 слой,
побрызгать оливк.маслом и поставить в заранее разогретую до 200 С на 20-25 мин.
Затем перевернуть ломтики и выпекать еще 15-20 мин. - до готовности.
Ломтики не должны стать очень мягкими.
Чеснок мелко нарезать.
В мисочку влить оливк.масло, бальзамический (винный) уксус, добавить мед и чеснок, соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Горячие ломтики свеклы выложить в салатник.
Добавить измельченную петрушку и маринад.
Тщательно перемешать и при необходимости добавить соль и молотый перец.
Такую свеклу можно подать к столу через 15-30 мин.
А можно охладить до комнатной температуры, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Чем дольше маринуется свекла, тем она вкуснее.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!