Хоммус из авокадо
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 18:12
|
ТЕН
|
|||||
Новый вкус старого и любимого блюда Ингридиенты: спелый авокадо 400гр нута (отварить или взять готовый) 2 зубчика чеснока сок 2 лимонов 1/2 ч.л. соуса Tabasco 1/2 ч.л. молотого тмина соль по вкусу Авокадо почистить, порезать. Слить воду с нута. Выжать сок из двух лимонов. Все смолоть блендером до однородной массы. Накрыть и охладить в холодильнике около часа. Хорошо подать с хлебом пита. Приятного аппетита! - Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винигрет, холодец и мороженое. Что именно подогреть? |
||||||
18 Фев 2012 18:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Лена,спасибо!
Как раз сегодня купили авокадо,нут уже давно лежит в закромах))) Забрала в закладки! Жди с отчетом |
||||||
18 Фев 2012 18:24
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Юличка, пожалуйста! Жду отчета |
||||||
19 Фев 2012 17:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Леночка,я с отчетом))) Ну очень вкусно..))) Правда он немного отличается по консистенции от знакомого нам по Израилю хуммуса,зато вкуснотень. Получилась очень классно!!!!Но я уменьшила количество продуктов вдвое (вторая порция нута дожидается своей очереди в морозилке),оставив количество табаско без изменений и добавила ложку оливкового масла. Спасибо за вкусный рецепт!!!
|
||||||
19 Фев 2012 22:39
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Юличка браво! Я тоже готовлю с половиной нута, так быстрее съедается Умничка, что попробовала. Я рада что тебе понравилось |
||||||
20 Фев 2012 4:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
ТЕН
и не надоедает,а то у меня привереды,долго одно и то же есть не хотят |
||||||
20 Фев 2012 12:44
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
|
||||||
26 Апр 2012 19:35
|
Kipina
Санкт-Петербург |
|||||
Елена, здравствуйте, а можно уточнить про соус Табаско - он бывает разных видов, и красный, и зеленый и еще там какие-то разновидности с разными вкусовыми качествами. У меня в холодильнике стоит зеленый Табаско, я вот думаю куда б его использовать...А у Вас какой в рецепте?
|
||||||
27 Апр 2012 22:23
|
ТЕН
|
|||||
Kipina
Дашенька, по рецепту был просто соус Табаско без уточнения цвета и вкуса. Я так думаю, что это был классический красный острый соус Табаско. Если честно, то у меня его в момент готовки не было и я заменила его на другой острый соус из перца чили. Думаю, что вариантов может быть много и все зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Как видно из рецепта соуса надо совсем немного - только для оттенка остроты. Так что, Дашенька, смело добавляйте зеленый соус, экспериментируйте, удачи |
||||||
30 Янв 2013 13:05
|
Dellamisa
|
|||||
30 Янв 2013 17:11
|
ТЕН
|
|||||
01 Фев 2013 1:25
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Лена! Спасибо за идею использования авокадо.Хочу приготовить,но не знаю,что это такое-нут,это крупа такая?Во многих рецептов её используют
|
||||||
01 Фев 2013 14:54
|
ТЕН
|
|||||
Пинфир
Фая, спасибо за интерес к рецепту! Нут - это не крупа, это бобы. Я уверена, что Вы сможете найти их у себя в магазине. Они бывают в сухом виде, тогда их надо замачивать и отваривать, но также можно купить уже готовый нут в консервных банках как и фасоль. Более подробно о нуте можно прочитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D1%82_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29 Я нашла вот такие фото нута это в сыром виде это в вареном |
||||||
04 Фев 2013 1:19
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Леночка! Спасибо за быстрый ответ и ссылку.Да это ведь хумус-с ним я знакома и у нас он есть везде во всех видах и даже готовая паста очень популярна,но я не знала и ,кажется ,не слышала про нут.
Я обязательно попробую приготовить по твоему рецепту,знаю,что свой намного лучше и вкуснее и полезней покупного.СПАСИБО! |
||||||
04 Фев 2013 14:01
|
ТЕН
|
|||||
Я была уверена, что Вы это знаете. Только хоммус - это уже готовое блюдо, которое делается из нута в классическом варианте, а здесь я предлагаю вариант с добавлением авокадо |
||||||
04 Фев 2013 20:25
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Лена! Я сегодня купила баночку хумуса(консервированого),хотела купить приправы индейские,но мне предложили только одну,я не была уверена,что это то что надо.Я сейчас выпишу все приправы,что ты даёшь во многих рецептах.И еще я надеюсь,что выйдет сюда Юллечка и напишет,как это спросить на иврите. Спасибо ,Леночка за твои рецепты(их так много!),за твою работу так доходчиво обьяснить,показать и умением привлечь к ним интерес.
|
||||||
04 Фев 2013 20:49
|
ТЕН
|
|||||
Пинфир
Фая, я написала Юле письмо и рассказала о Вашей просьбе. Надеюсь, в ближайшее время она с Вами свяжется и поможет! Спасибо Вам за интерес и если что-то будет непонятно, то пишите, постараемся разобраться. Удачи! |
||||||
05 Фев 2013 1:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Да я собственно тут уже...
А что нужно перевести? Фая,можем тут,можем в личные сообщения.. У нас разница во времени,так что на сообщения я иногда могу ответить часов через 8-9 )))) |
||||||
16 Мар 2013 11:26
|
*Elisha*
|
|||||
16 Мар 2013 18:25
|
ТЕН
|
|||||
08 Май 2013 23:34
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
ЛЕНУСЯ, хумус это не название блюда. Хумус это на иврите и арабском - НУТ. Нельзя сказать "хумус из авокадо", как нельзя сказать- горох из грибов. Так что правильно будет "хумус с авокадо" и т.д и т.п. Это я не "учительским тоном" сказала, а тихонькА так....на ушко |
||||||
10 Май 2013 15:48
|
ТЕН
|
|||||
Вполне возможно. Не возражаю!
Можно даже "Авокадовый хоммус" Рита, возможно, Вы и правы. Я спорить не буду. Только я названия рецептов как и сами рецепты не придумываю, а беру из разных источников. Так же и с этим рецептом - это не я придумала.
|
||||||
10 Май 2013 21:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Вот, вот....то что в чаше это и есть хумус(нут).
Ко мне на ТЫ Леночка, причём здесь спор? Это же не что-то из ряда вон выходящее.... Просто девочек, которые не живут на Кипре или в Израиле можно такими объяснениями (и заголовками) ввести в заблуждение Я только поэтому захотела внести поправку. В сами рецепты я ни когда не вмешиваюсь Надеюсь, что я Тебя не обидела? Здоровья, любви, удачи - ВСЕМ!!!! |
||||||
11 Май 2013 18:21
|
ТЕН
|
|||||
11 Июл 2013 10:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Рецепт интересный, наконец, поняла из чего хумус (hummus) делают. Да, да, в Америке это именно название блюда. http://fcorpet.free.fr/HumusRecipe.html Так что, девочки, вы обе, правы, просто в разных странах по разному. А нут здесь называется chick-pea. (https://en.wikipedia.org/wiki/Chickpea)
|