Хоммус из авокадо

Сообщение Автор
Хоммус из авокадо
18 Фев 2012 18:12

Распечатать сообщение
Фото


Новый вкус старого и любимого блюда

Ингридиенты:
спелый авокадо
400гр нута (отварить или взять готовый)
2 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
1/2 ч.л. соуса Tabasco
1/2 ч.л. молотого тмина
соль по вкусу

Авокадо почистить, порезать. Слить воду с нута. Выжать сок из двух лимонов.
Все смолоть блендером до однородной массы.
Накрыть и охладить в холодильнике около часа.
Хорошо подать с хлебом пита.
Приятного аппетита!

Smile - Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винигрет, холодец и мороженое.
Что именно подогреть? girl_haha
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Фев 2012 18:20

Распечатать сообщение
Лена,спасибо!
Как раз сегодня купили авокадо,нут уже давно лежит в закромах)))
Забрала в закладки! Жди с отчетом
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Фев 2012 18:24

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, пожалуйста! Жду отчета girl_bye
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Фев 2012 17:15

Распечатать сообщение
Леночка,я с отчетом))) Ну очень вкусно..))) Правда он немного отличается по консистенции от знакомого нам по Израилю хуммуса,зато вкуснотень. Получилась очень классно!!!!Но я уменьшила количество продуктов вдвое (вторая порция нута дожидается своей очереди в морозилке),оставив количество табаско без изменений и добавила ложку оливкового масла. Спасибо за вкусный рецепт!!!
Фото
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Фев 2012 22:39

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка браво! Я тоже готовлю с половиной нута, так быстрее съедается Smile Умничка, что попробовала. Я рада что тебе понравилось Wink
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Фев 2012 4:17

Распечатать сообщение
ТЕН

и не надоедает,а то у меня привереды,долго одно и то же есть не хотят
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
20 Фев 2012 12:44

Распечатать сообщение
Julliet
friends girl_bye
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Апр 2012 19:35

Распечатать сообщение
Елена, здравствуйте, а можно уточнить про соус Табаско - он бывает разных видов, и красный, и зеленый и еще там какие-то разновидности с разными вкусовыми качествами. У меня в холодильнике стоит зеленый Табаско, я вот думаю куда б его использовать...А у Вас какой в рецепте? girl_blush
Kipina

Даша


Санкт-Петербург

KipinaМои рецепты
 
27 Апр 2012 22:23

Распечатать сообщение
Kipina
Дашенька, по рецепту был просто соус Табаско без уточнения цвета и вкуса. Я так думаю, что это был классический красный острый соус Табаско. Если честно, то у меня его в момент готовки не было и я заменила его на другой острый соус из перца чили. Думаю, что вариантов может быть много и все зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Как видно из рецепта соуса надо совсем немного - только для оттенка остроты. Так что, Дашенька, смело добавляйте зеленый соус, экспериментируйте, удачи girl_bye Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
30 Янв 2013 13:05

Распечатать сообщение
Леночка, ну и туточки я тоже! friends
Хоммус я люблю! nyam2
Классический пробовала. nyam2
Твой, из свеклы - тоже дегустировала! good2
Вот, теперь с авокадо! girl_claping Нута взяла вполовину меньше, почитав вас с Юлей. Wink
Вкусная штука однако! nyam2
Фото

Фото

Спасибо за все-все, дорогая моя!!! give_heart give_heart give_heart
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
30 Янв 2013 17:11

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Вкусная штука однако!

Да, иногда для разнообразия, неплохо готовить различные хоммусы nyam2 good2
Любочка, благодарю за доверие и за чудо-фото! good2 Rose Rose Rose
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
01 Фев 2013 1:25

Распечатать сообщение
Лена! Спасибо за идею использования авокадо.Хочу приготовить,но не знаю,что это такое-нут,это крупа такая?Во многих рецептов её используют unknown wacko1
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
01 Фев 2013 14:54

Распечатать сообщение
Пинфир
Фая, спасибо за интерес к рецепту! Нут - это не крупа, это бобы. Я уверена, что Вы сможете найти их у себя в магазине. Они бывают в сухом виде, тогда их надо замачивать и отваривать, но также можно купить уже готовый нут в консервных банках как и фасоль. Более подробно о нуте можно прочитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D1%82_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29
Я нашла вот такие фото нута
это в сыром виде
Фото

это в вареном
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Фев 2013 1:19

Распечатать сообщение
Леночка! Спасибо за быстрый ответ и ссылку.Да это ведь хумус-с ним я знакома и у нас он есть везде во всех видах и даже готовая паста очень популярна,но я не знала и ,кажется ,не слышала про нут.
Я обязательно попробую приготовить по твоему рецепту,знаю,что свой намного лучше и вкуснее и полезней покупного.СПАСИБО! Yahoo! girl_haha girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
04 Фев 2013 14:01

Распечатать сообщение
Пинфир писал(а):
Да это ведь хумус-с ним я знакома и у нас он есть везде во всех видах и даже готовая паста очень популярна,но я не знала и ,кажется ,не слышала про нут.

Я была уверена, что Вы это знаете. Только хоммус - это уже готовое блюдо, которое делается из нута в классическом варианте, а здесь я предлагаю вариант с добавлением авокадо Smile Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Фев 2013 20:25

Распечатать сообщение
Лена! Я сегодня купила баночку хумуса(консервированого),хотела купить приправы индейские,но мне предложили только одну,я не была уверена,что это то что надо.Я сейчас выпишу все приправы,что ты даёшь во многих рецептах.И еще я надеюсь,что выйдет сюда Юллечка и напишет,как это спросить на иврите. Спасибо ,Леночка за твои рецепты(их так много!),за твою работу так доходчиво обьяснить,показать и умением привлечь к ним интерес. girl_claping good2 girl_bye
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
04 Фев 2013 20:49

Распечатать сообщение
Пинфир
Фая, я написала Юле письмо и рассказала о Вашей просьбе. Надеюсь, в ближайшее время она с Вами свяжется и поможет! Спасибо Вам за интерес и если что-то будет непонятно, то пишите, постараемся разобраться. Удачи! Romashki girl_bye
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Фев 2013 1:54

Распечатать сообщение
Да я собственно тут уже...
А что нужно перевести?
Фая,можем тут,можем в личные сообщения..
У нас разница во времени,так что на сообщения я иногда могу ответить часов через 8-9 ))))
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
16 Мар 2013 11:26

Распечатать сообщение
Леночка, я приготовила твой хоммус и пришла сказать большое спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

По вашим советам вдвое уменьшила количество нута, добавила ложку оливкового масла, остальное по рецепту. Вкусно очень! nyam2 girl_claping friends
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
16 Мар 2013 18:25

Распечатать сообщение
*Elisha*
Элиночка, очень рада тебя видеть в гостях, да еще и с такой аппетитной тарелочкой! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 good2
Я рада, что тебе понравилось и хочу поблагодарить тебя, что отправила мне такой замечательный отзыв! Romashki Romashki Romashki air_kiss friends
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Май 2013 23:34

Распечатать сообщение
Пинфир писал(а):
не знаю,что это такое-нут

ТЕН писал(а):
Только хоммус - это уже готовое блюдо, которое делается из нута

ЛЕНУСЯ, хумус это не название блюда. Хумус это на иврите и арабском - НУТ.
sharik sharik sharik
Нельзя сказать "хумус из авокадо", как нельзя сказать- горох из грибов.
Так что правильно будет "хумус с авокадо" и т.д и т.п.
Это я не "учительским тоном" сказала, а тихонькА так....на ушко Embarassed Embarassed
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
10 Май 2013 15:48

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Хумус это на иврите и арабском - НУТ.

Вполне возможно. Не возражаю!
Барбацуца писал(а):
Так что правильно будет "хумус с авокадо"

Можно даже "Авокадовый хоммус" Wink
Рита, возможно, Вы и правы. Я спорить не буду. Только я названия рецептов как и сами рецепты не придумываю, а беру из разных источников. Так же и с этим рецептом - это не я придумала. Romashki
Барбацуца писал(а):
Это я не "учительским тоном" сказала, а тихонькА так....на ушко

friends
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Май 2013 21:15

Распечатать сообщение
Вот, вот....то что в чаше это и есть хумус(нут).
ТЕН писал(а):
возможно, Вы и правы. Я спорить не буду

Ко мне на ТЫ Rose
Леночка, причём здесь спор?
Это же не что-то из ряда вон выходящее....
Просто девочек, которые не живут на Кипре или в Израиле можно такими объяснениями (и заголовками) ввести в заблуждение girl_hide
Я только поэтому захотела внести поправку. В сами рецепты я ни когда не вмешиваюсь Embarassed
Надеюсь, что я Тебя не обидела?
Здоровья, любви, удачи - ВСЕМ!!!! give_heart give_heart give_heart
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
11 Май 2013 18:21

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Надеюсь, что я Тебя не обидела?

Риточка, ни в коем случае! Drinks or Beer Я благодарна за твои пояснения и возможно они помогут девочкам! good
Барбацуца писал(а):
доровья, любви, удачи - ВСЕМ!!!!

Спасибо! И тебе всего наилучшего! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
11 Июл 2013 10:21

Распечатать сообщение
Рецепт интересный, наконец, поняла из чего хумус (hummus) делают. Да, да, в Америке это именно название блюда. http://fcorpet.free.fr/HumusRecipe.html Так что, девочки, вы обе, правы, просто в разных странах по разному. А нут здесь называется chick-pea. (https://en.wikipedia.org/wiki/Chickpea)
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |