Фрикасе из куриных сердечек
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2016 14:50
|
Merry
Беларусь |
|||||||
В классическом понимании фрикасе - это белое мясо в белом соусе с добавлением чего-нибудь (как правило: шампиньоны, спаржа, каперсы). В настоящее время фрикасе готовят из самого разного мяса: и из говядины, и из свинины, и из рыбы. Добавки в соус в современных рецептах тоже стали очень разнообразными. На форуме есть рецепты фрикасе: http://forum.say7.info/topic51738.html http://forum.say7.info/topic25633.html http://forum.say7.info/topic41131.html http://forum.say7.info/topic51180.html http://forum.say7.info/topic41554.html http://forum.say7.info/topic69471.html http://forum.say7.info/topic31469.html http://forum.say7.info/topic49404.html http://forum.say7.info/topic57116.html Я предлагаю свой рецепт в качестве еще одного варианта фрикасе. Буду рада, если идея кому-нибудь пригодится! Необходимые продукты: 1 кг. куриных сердечек. 2-3 ст.л. муки 3 ст.л сметаны 2 яйца (понадобятся только желтки) 5 - 7 шампиньонов 2 ст.л. каперсов сок 1/3-половины лимона (по вкусу) сливочное масло для обжарки соль черный молотый перец Приготовление: 1 - Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и лишнего жира. Я предварительно перед готовкой их варю минут 5 в подсоленной воде, делаю это для того, чтобы процедить бульон и в отваренном виде необходимо меньше времени для их обжарки, и при этом они не пытаются выпрыгнуть из сковороды)). Разрезаем сердечки пополам или берем их целиком и обваливаем в муке. Предварительно в муку добавляем черный перец и соль, если сердца сырые. 2 - На сковороде растапливаем грамм 30 сливочного масла и обжариваем сердечки до румяности. 3 - Шампиньоны моем, режем пластинками и добавляем в сковороду, обжариваем вместе с сердечками пару минут. 4 - Добавляем в сковороду воду или бульон после варки (500-600 мл.) и варим до готовности продуктов. 5 - На этом этапе я достаю грибы и сердца шумовкой для того, чтобы удобнее было делать соус. Это все зависит от посуды, так же делать не обязательно. Добавляем каперсы. 6 - Сметану, желтки и лимонный сок смешиваем, добавляем 2-3 ложки горячего бульона из сковороды - это необходимо для того, чтобы сметана и желтки не свернулись. 7 - Вводим получившуюся смесь тонкой струйкой в бульон, постоянно его помешивая. 8 - Если необходимо добавляем соль и перец по вкусу, возвращаем в сковороду грибы и сердечки, если вынимали их до этого. Доводим до кипения и сразу выключаем. 9 - Подаем с гарниром. Традиционный гарнир для фрикасе - рис. Я люблю с картофельным пюре, с макаронами тоже вкусно. Приятного аппетита! |
||||||||
07 Фев 2016 16:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Большое спасибо, Татьяна с лесными грибами не пробовали готовить? просто в морозильнике есть грибочки и желательно их пристроить. |
||||||||
07 Фев 2016 17:24
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Лидия, очень рада, что рецепт приглянулся. С лесными грибами не пробовала, но думаю, что будет вкусно, только время приготовления увеличится. Такие вещи у меня не залеживаются А прошлый год на грибы не урожайный был, приходится везде использовать шампиньоны |
||||||||
07 Фев 2016 20:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
спасибо,тогда буду пробовать
я проштудировала все ссылки с фрикасе и почему-то в основном шампиньоны везде,вот и подумала,может это принципиально? как сделаю,отчитаюсь Танюш |
||||||||
08 Фев 2016 4:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
какая вкуснятина!
завидую...у нас сердечек на найти все в наборе с желудками,печенью и шейками в итоге несколько штучек на кг в России часто готовила |
||||||||
08 Фев 2016 7:16
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Лидия, да, я тоже встречала рецепты только с шампиньонами. Но на мой вкус, здесь будут и лесные грибы уместны. Буду ждать Ваших впечатлений от рецепта |
||||||||
08 Фев 2016 7:26
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Наталья, да ладно, нашли чему завидовать Я готова обойтись без сердечек, при условии наличия испанских овощей, фруктов, морепродуктов и конечно же хамона. И так люблю Испанию, а когда смотрю Ваши рецепты с фото продуктов, из которых Вы готовите, и готовые блюда с "Сан Мигелем" на заднем плане, то резко хочется мигрировать А вот наборы странные, учитывая, что продукты разные на вкус и время приготовления всего по отдельности очень отличается. Остается только покупать несколько наборов и фасовать по отдельности))) Наталья, спасибо, что заглянули, рада Вас видеть у себя в теме. |
||||||||
08 Фев 2016 18:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Татьян,так люблю их очень,вот и обзавидовалась в Португалии еще как то можно найти,а в Испании совсем с ними туго
где была территориально?
честно,даже не знаю,что с ними готовят я несколько раз брала,там печенки больше,чем всего остального ее отбирала и тушила,а остальное на суп пускала |
||||||||
08 Фев 2016 19:11
|
Merry
Беларусь |
|||||||
На континентальной части только в Барселоне. А так еще острова - Балеарские и Канарские. Хочу сейчас куда-нибудь в сторону Севильи и Кадиса. Говорят, в Андалусии кухня особенная и очень вкусная А Вы где территориально живете?
В Испании я проживала в условиях, где нужно было готовить самостоятельно, и, если честно, не видела такие наборы. А может просто не обращала внимания, так как эпицентром моего внимания в магазине были отделы с морепродуктами |
||||||||
08 Фев 2016 19:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Таня, вкусно-то как! Очень понравился рецепт! Уже утащила.
|
||||||||
08 Фев 2016 19:13
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Елена, очень рада тебя видеть!!! Буду рада, если на вкус рецепт не разочарует. |
||||||||
08 Фев 2016 20:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну,тоже во многих,местах,считай побывала
а я как раз на коста дель соль,в Андалузии рядом с Малагой,Марбельей,городок Фунгиролла кухня и правда здесь замечательная и разнообразная
такие наборы в мясных магазинчиках,в суперах тоже бывают,но там в маленьких упаковках,по 500 гр-в общем,ни о чем так жить удобно,готовишь то,что хочется,покупаешь продукты,какие хочешь |
||||||||
08 Фев 2016 21:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
я не заставила себя долго ждать сегодня приготовила на обед сделала с рисом,но решила,что для меня с картошкой больше подойдет Танюша,блюдо очень вкусное ,оказывается делала подобное,только с мясом,но не знала,что готовила ФРИКАСЕ отдельно хочу отметить и поблагодарить за идею использования каперсов в соусе соус становится божественным рецепт соуса переписала уже в тетрадочку Большое спасибо за рецептик,Танюша |
||||||||
08 Фев 2016 21:46
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Представляю где это, там курортная зона, и , предполагаю, что много русских отдыхающих, особенно летом. Я обычно выбираю места, где их поменьше))
Это однозначно повод для меня там побывать Я вот Вам завидую, что в таком замечательном месте живете |
||||||||
08 Фев 2016 21:50
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Вот и мне "классика" с рисом не очень. С картошкой само то!
Да, по сути мясо в подливе) Тоже часто обжариваю мясо и заливаю сметанным соусом. Для меня тут ново была только кислота от лимона и каперсов и загуститель в виде желтков. В очень многих рецептах еще белое вино есть, но я не пробовала с вином делать.
Лидия, я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями! |
||||||||
09 Фев 2016 1:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Отличный рецепт Представляю, как это вкусно
|
||||||||
09 Фев 2016 1:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
сюда наши турусты не доезжают,их здесь раз-два и обчелся(я сама не люблю,когда их много) они как раз все на коста дорада,коста брава...в другой стороне здесь англичане,скандинавы и другие западные европейцы зона курортная,летом шумно,а зимой спокойно ну и климат конечно шикарный |
||||||||
09 Фев 2016 13:27
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Карина, спасибо, что заглянула. Если приготовишь, поделись впечатлениями, пожалуйста. |
||||||||
09 Фев 2016 13:33
|
Merry
Беларусь |
|||||||
А мне вот кажется, что им там надоело и они все подались в Коста де соль Как-то пыталась вникнуть куда наши мигрируют - в основном Коста бланка (Бенидорм) и в Андалусию около Марбельи. Но Вам конечно виднее, у меня такое впечатление сложилось после просмотра отзывов о миграции и русскоязычных предложений по недвижимости |
||||||||
09 Фев 2016 17:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
в Марбеле их немного больше,но там,в основном, крутизна себе дома покупает
не знаю...я здесь их не наблюдаю |
||||||||
18 Фев 2016 2:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Таня, я снова к тебе в гости!
Очень и очень нам понравилось фрикасе! Мы вообще любим куриные-индюшиные сердечки, и тут они такие мягенькие получились . Соус очень вкусный, только я в одном ссамовольничала-вместо каперсов добавила маринованный огурчик, ну не любим мы каперсы. Получилось все замечательно, подавала с гречкой. Спасибо за еще один интересный и удачный рецепт! |
||||||||
18 Фев 2016 14:20
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Елена, красота-то какая! Я очень и очень рада, что вам понравилось.
Я тоже иногда так делаю У меня главный мой едок не ест каперсы, если я не успею их "спрятать". Например, в солянке они незаметны глазу, в салат с помидорами их режу - тоже глаз не цепляется, поэтому все прекрасно съедается, как только "кислый горох" виден, начинаются ковыряния в тарелке, так что приходится иногда хитрить или заменять каперсы на огурцы
Тебе спасибо, за твои комментарии и красивое фото!!! |
||||||||
04 Окт 2017 10:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||
06 Ноя 2017 8:50
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Их и не обязательно отваривать и резать, это больше мой фетиш - сто раз помыть - почистить их, прежде чем в готовку пускать. Рада, что идея из рецепта дала жизнь новому блюду, приходите за идеями еще! |