Фрикасе оригинальное, с курицы (остро-сладкое)
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Мар 2011 21:53
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Давненько не "выкладывал еду" на всеобщее обозрение Исправляюсь...
Фрикасе оригинальное, с курицы (остро-сладкое) Понадобится: Филе половинки курицы Болгарский перец, красный, 1 шт. Кислое яблоко, зеленое, 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец красный, соль Сливочное масло - 50 гр. Кунжутное масло, 1 ст.л. Мед 1 ст.л Терпение и 15-20 минут времени, в зависимости от расторопности Начинаем: С курицы срезаем все мясо, мелко его режем. Остатки оставляем для супа или выкидываем Яблоки и перец нарезаем кусочками: Сковороду разогреваем, растапливаем масло сливочное: Обжариваем чеснок: Кладем мясо, добавляем кунжутное масло: Обильно перчим и солим - блюдо должно быть остро-сладкое (сладость добавим позже )! Обжариваем мясо, выпаривая всю влагу на среднем огне (для этого и добавили соль, чтобы мясо отдало влагу). Постоянно помешиваем! Не даем растительному маслу и чесноку подгореть! В слегка обжаренное мясо добавляем мед и до слабой корочки жарим: Потом добавляем овощи-фрукты: Пару минут помешивания (фрукты должны быть хрустящие - не нужно их пережаривать) и блюдо готово! Приятного аппетита! |
|
21 Мар 2011 23:56
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
Я первая на такую красоту. По ощущениям, должно быть вкусно. Забираю в закладки, при первой возможности приготовлю и отчитаюсь. Спасибо за рецептик.
|
|
22 Мар 2011 0:00
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Да, на гарнир рис будет в самый раз А то без гарнира быстро съедается
|
|
22 Мар 2011 0:18
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
Боря, вкусно и красиво!!! Спасибо за рецепт!!! Уже в закладках.
|
|
05 Апр 2011 15:42
|
polarstar
Россия |
Подтверждаю, это ооочень вкусно!!!!!!!!!
|
|
10 Апр 2011 23:51
|
lucyx3
Сибирь |
Сегодня приготовила! Очень вкусное блюдо и готовиться быстро, что важно. подавала с гречкой.Вкусно! Спасибо, Борис.
|
|
04 Май 2011 19:59
|
Олеся-громик
34 года Алматы |
ааааа, всё хочу такое блюдо приготовить !... отправляю в закладки!
|
|
15 Июл 2011 23:21
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
Вкусненько должно получиться!!
Борис, только я не поняла: брать-то всё же только филе или полкурицы? (на фото так, а в рецепте так....) |
|
10 Окт 2011 14:38
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
Я спешу высказать Вам, Борис, благодарность за вкусное блюдо!
Вчера готовила, съели тут же. Одно наблюдение - кушать надо сразу, как приготовили, тогда просто объедение! |
|
13 Янв 2012 21:38
|
Турухмахто
51 год Москва |
Беру в закладки. Спасибо, очень необычно! Тут и мед, и чесночек. Курицу с медом люблю, но думаю уменьшить перец, я не любитель острого. Сделаю обязательно.
|
|
13 Янв 2012 21:38
|
Турухмахто
51 год Москва |
Беру в закладки. Спасибо, очень необычно! Тут и мед, и чесночек. Курицу с медом люблю, но думаю уменьшить перец, я не любитель острого. Сделаю обязательно.
|
|
27 Янв 2012 12:46
|
Елена2012
Воронеж |
01 Фев 2012 12:28
|
Lapulka
43 года Москва |
Красота! Удивилась увидев яблочко я обычно фрикасе делаю с ананасами, свежими перчиками чили и имбирем. Попробую вариант с яблочками.
Спасибо! ЗЫ при подаче очень вкусно сверху еще посыпать обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками или орешками кешью |
|
01 Фев 2012 17:03
|
Елена2012
Воронеж |
Спасибо, Иришка, за наводку... Вижу чего-то не хватает, но чего...?
|
|
09 Фев 2012 17:53
|
Mariya Olegovna
39 лет Владивосток |
Спасибо за рецепт) в коем-то веке сделала все по рецепту
Очень вкусно, муж съел две тарелки и когда читала рецепт, думала гораздо больше времени займет.... а сама моргнуть не успела, как плиту уже выключать пора)))) |
|
28 Сен 2012 21:26
|
Esmira
|