Фрикасе оригинальное, с курицы (остро-сладкое)

Сообщение Автор
Фрикасе оригинальное, с курицы (остро-сладкое)
21 Мар 2011 21:53

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Давненько не "выкладывал еду" на всеобщее обозрение Smile Исправляюсь...

Фрикасе оригинальное, с курицы (остро-сладкое)

Фото


Понадобится:



Филе половинки курицы
Болгарский перец, красный, 1 шт.
Кислое яблоко, зеленое, 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный, соль
Сливочное масло - 50 гр.
Кунжутное масло, 1 ст.л.
Мед 1 ст.л

Терпение и 15-20 минут времени, в зависимости от расторопности Smile

Начинаем:

С курицы срезаем все мясо, мелко его режем. Остатки оставляем для супа или выкидываем Smile



Яблоки и перец нарезаем кусочками:


Сковороду разогреваем, растапливаем масло сливочное:


Обжариваем чеснок:


Кладем мясо, добавляем кунжутное масло:


Обильно перчим и солим - блюдо должно быть остро-сладкое (сладость добавим позже Smile )!


Обжариваем мясо, выпаривая всю влагу на среднем огне (для этого и добавили соль, чтобы мясо отдало влагу).
Постоянно помешиваем! Не даем растительному маслу и чесноку подгореть!

В слегка обжаренное мясо добавляем мед и до слабой корочки жарим:


Потом добавляем овощи-фрукты:


Пару минут помешивания (фрукты должны быть хрустящие - не нужно их пережаривать) и блюдо готово!



Приятного аппетита!
 
21 Мар 2011 23:56

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Я первая на такую красоту. По ощущениям, должно быть вкусно. Забираю в закладки, при первой возможности приготовлю и отчитаюсь. Спасибо за рецептик.
 
22 Мар 2011 0:00

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Да, на гарнир рис будет в самый раз Smile А то без гарнира быстро съедается Smile
 
22 Мар 2011 0:18

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Боря, вкусно и красиво!!! nyam2 good Спасибо за рецепт!!! sharik sharik sharik Уже в закладках. Smile
 
05 Апр 2011 15:42

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Подтверждаю, это ооочень вкусно!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
lucyx3

Людмила


Сибирь

lucyx3Мои рецепты
Сегодня приготовила! Очень вкусное блюдо и готовиться быстро, что важно. подавала с гречкой.Вкусно! Спасибо, Борис.
 
04 Май 2011 19:59

Распечатать сообщение
Олеся-громик

олеся-

34 года
Алматы

Олеся-громикМои рецепты
ааааа, всё хочу такое блюдо приготовить !... отправляю в закладки! girl_claping
 
15 Июл 2011 23:21

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Вкусненько должно получиться!! nyam2
Борис, только я не поняла: брать-то всё же только филе или полкурицы? wacko1 (на фото так, а в рецепте так....)
 
10 Окт 2011 14:38

Распечатать сообщение
Black_Cat

Катерина

35 лет
Санкт-Петербург

Black_CatМои рецепты
Я спешу высказать Вам, Борис, благодарность за вкусное блюдо!
Вчера готовила, съели тут же. Одно наблюдение - кушать надо сразу, как приготовили, тогда просто объедение! good2
 
13 Янв 2012 21:38

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Беру в закладки. Спасибо, очень необычно! Тут и мед, и чесночек. Курицу с медом люблю, но думаю уменьшить перец, я не любитель острого. Сделаю обязательно.
 
13 Янв 2012 21:38

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Беру в закладки. Спасибо, очень необычно! Тут и мед, и чесночек. Курицу с медом люблю, но думаю уменьшить перец, я не любитель острого. Сделаю обязательно.
 
27 Янв 2012 12:46

Распечатать сообщение
Елена2012

Елена


Воронеж

Елена2012Мои рецепты
Борис, спасибо за оригинальный рецепт, если честно -сомневалась, но приготовив, поняла, что все подобрано правильно. В следующий раз перчика побольше насыплю, думала остро получится, а мед, наверно, остроту забил. Делала из индейки. Очень интересный вкус! Буду готовить, и не раз!!!
Фото
 
01 Фев 2012 12:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Красота! good nyam2 Удивилась увидев яблочко good2 я обычно фрикасе делаю с ананасами, свежими перчиками чили и имбирем. Попробую вариант с яблочками.
Спасибо! friends
ЗЫ при подаче очень вкусно сверху еще посыпать обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками или орешками кешью nyam2
 
01 Фев 2012 17:03

Распечатать сообщение
Елена2012

Елена


Воронеж

Елена2012Мои рецепты
Спасибо, Иришка, за наводку... Вижу чего-то не хватает, но чего...?
 
09 Фев 2012 17:53

Распечатать сообщение
Mariya Olegovna

Мария

39 лет
Владивосток

Mariya OlegovnaМои рецепты
Спасибо за рецепт) в коем-то веке сделала все по рецепту wacko1
Очень вкусно, муж съел две тарелки girl_claping и когда читала рецепт, думала гораздо больше времени займет.... а сама моргнуть не успела, как плиту уже выключать пора))))
 
28 Сен 2012 21:26

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Борис,
Оромное спасибо за вкусненький ужин! good2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх