Фрикасе из курицы с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июл 2010 18:57
|
Екатерина Биллер
36 лет Калининград |
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Нам понадобится : - курица (нарезанная на 8 кусочков) - 1 кг - растительное масло - 2 ст.л. - сливочное масло - 125г (75 г для курицы, 50 г для грибов) - шампиньоны - 600г - чеснок - 1 головка - петрушка - 1 пучок - соль, перец - по вкусу Разогрейте в сотейнике ( разновидность сковороды с высокими стенками) растительное масло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. воды в сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут под крышкой. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. |
|
15 Июл 2010 12:33
|
Наташа1976
47 лет Москва |
Вот,что я завтра сделаю!!! Спасибо за идею!
С дебютом на сайте! |