Фрикасе курино-грибное
Соответственно, нужна курица, грибы, луковица, банка кукурузы, ложки четыре сметаны, штук пять зубчиков чеснока. На гарнир вареный рис, для обжарки - масло растительное, соль, перец.
Подготавливаемся к процессу.
Грибы:
У меня был ранее отваренный грибной "микс" - подберезовики\белые\лисички, по этому я просто мелко порезал грибы. Если берете шампиньоны или вешенки - просто чуть подольше обжарите.
Курица:
Срезаете грудинку и бедра с тушки:
Остатки в кастрюлю, вариться - на бульон будущего борща
Грудинку и бедра - снять филе, порезать под размер грибов, кости - в кастрюлю к остову, до кучи:
Шкурку при разделке ликвидируем, как класс...
Луковицу крупно шинкуем (если луковица большая - хватит и половины "дозы"
)
Чеснок тоже крупно режем. Чеснок сего блюда - незаменимый компонент, без него никак!
Вроде все приготовили, приступаем...
На огонь казан, в него масло, разогреваем, ахалай-махалай, кидаем лук, обжариваем до мягкости.
Сверху на лук - наши грибы.
Несколько минут на сильном огне, чтобы выпарить с грибов влагу лишнюю, и немного обжарим.
С куриным филе поступаем, как с грибами - выпариваем влагу и слегонца обжариваем.
Все манипуляции проводим на сильном огне, с открытой крышкой, регулярно помешивая.
Очередь чесночка и кукурузы:
Тоже несколько минут обжариваем, чтобы чеснок раскрыл свой аромат и "органолептически" подготовил домашних к скорой трапезе
Помните, мы поставили остатки курицы вариться? Зачерпываем черпачок бульона и в казан:
Десять минут тушим при открытой крышке, время от времени помешивая.
Через десять минут добавляем сметану
И апофеозом, через пару минут тушения (не больше, а то сметана "разложится"), слегка поперчим смесью перцев.
Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Блюдо будет томиться под крышкой, пока мы не сварим рис (тут все банально просто).
Рис готов, пора попробовать!
Приятного аппетита!