luluza

Луиза
53 года
canada
Лахамбадже чисто турецкое блюдо , но так как город где я с ним познакомилась ( я имею ввиду блюдо

, находится на границе с Турцией , Алепо

то возможны маленькие неточности , могу сказать что арабский вариантик мне более по душе , там тесто тоньше и они разнообразили его , т.е стали зкспериментировать с различными начинками , сегодня я вас познакомлю с традиционным Лахамбадже и с Лахамбадже с гранатовым соком
нам понадобится , тесто дрожжевое пресное , из 400гр воды
замешиваем его из воды , дрожжей , соль , сахар ,такое тесто есть у Анечки
http://forum.say7.info/topic6155.html
начинка:
фарш мясной 500 гр
помидорки 3 средние
лук один средний , перчик (красный или зеленой , )1 , можно сделать пол- красного пол -зеленого
петрушка , 5 пушистых веточек ,
мята 2-3 веточки
сухая мята(если нет то и не надо)
растительное масло 4 ст ложки
1 ст ложка том пасты
50гр воды
измельчаем очень мелко лук , петрушку , помидоры ,перчик, мяту,добавляем соль и хорошенько все мнем , потом добавляем наш фарш, томатную пасту перемешиваем , добавляем воду , и масло , наш фарш готов
нагреваем нашу духовку , чем горячее тем лучше
тесто делим на кругляшки с размером чуть меньше чем теннисный мячик
раскатываем наше тесто , потоньше , чтобы было удобно катать постоянно опсыпайте стол мукой
нагреваем духовку , заранее за минут 15 , укладываем на противень и в печь , выпекаем минут 4-5....пекутся они при большой температуре , очень быстро , я выпекаю при температуре 260 , пока выпекается готовая , мы тут же готовим следующую....сразу скажу , работа будет кипеть , поэтому не зевайте
а вот они какие получаются
второй вариантик , намного проще , но он на любителя , в фарш добавляется только лук , и гранатовый вываренный сок,масло ...это мой любимый вариантик , он такой кисленький....нями
наносится на тесто также....
Приятного аппетита
