Бостонский пирог с заварным кремом (+ в мультиварке)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2011 3:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Бостонский пирог с заварным кремом
Этот пирог немного похож на "Чародейку". Вот у Эсми Татьяны такая http://forum.say7.info/topic8766.html Рецепт Бостонского я взяла здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/7367 Прошу обратить внимание, что вес указан в граммах, а не в объеме. Например, в стакане объемом 200 мл помещается всего 130 грамм муки, а объемом 250 мл - 160 гр, значит для рецепта нужно больше стакана. Для коржа 60 гр сливочного масла 300 гр сахара 200 гр муки 1,25 ч.л. разрыхлителя 0, 75 ч.л. соли 2 яйца 2 желтка 190 мл молока 2 ч.л. ванильного сахара (я брала пачку 8 гр) Для заварного крема 500 мл молока 100 гр сахара 4 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 4 ст.л. кукурузного крахмала (автор взяла картофельный, я пекла с кукурузным, однажды с Пудингом сливочным от Dr. Oetker - 2 пачки - тогда ванильный сахар не нужен) Для ганаша 7 ст.л. жирных сливок (33-35%) - я брала пакетик 200 гр 80 гр шоколада - у меня плитка 100 гр горький Бабаевский 1. В большую миску просеиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. 2. В небольшую кастрюльку кладем масло и молоко и на огонь. Молоко не должно закипеть, а только растаять масло. 3. Взбиваем яйца и желтки на высокой скорости 1 мин. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы. 4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко с маслом (пункт 2). 5. Потом постепенно добавляем мучную смесь (пункт 1) и замешиваем тесто Подготовим форму (у меня 21 см антипригарная) - смазать масло и посыпать сахаром В другой раз я пекла в стеклянной Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 мин. Из готового коржа спичка должна выходить сухой. Если форма стеклянная, осторожно, ее нужно ставить в чуть разогретую духовку. Готовим заварной крем. В кастрюлю вливаем молоко и добавляем 50 гр сахара (! - половину от указанного количества в ингредиентах) , на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения. В отдельной чаше (у меня кастрюлька, чтоб можно было на огонь поставить) взбиваем (я венчиком плоским) желтки с оставшимся сахаром, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. У автора молоко нужно вливать не всё, потом смесь перелить в кастрюльку с оставшимся молоком. Я потихоньку вылила всё молоко в кастрюльку с желтками и крахмалом. Потом эту кастрюльку поставила на огонь (у меня газовая плита, под кастрюлю я кладу рассекатель или по другому его называют рассеиватель огня). Помешивая, варим до загустения. Корж готов, крем готов. Крем перекладываем в контейнер (я прямо в кастрюльке), накрываем пищевой пленкой, чтобы она не касалась поверхности крема, и ставим на холод (я на балкон) до полного остывания. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в него поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородной массы. Остуженный корж разрезаем пополам вдоль - я по окружности надрезала ножом, потом полностью разрезала при помощи специальной струны. На нижний корж кладем заварной крем, разравниваем. Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! А этот я испекла в мультиварке (Редмонд 4502) на режиме выпечка 2 по 50 мин Чтобы бисквит не осел, не нужно в начале выпечки открывать МВ. Не нарушайте правило ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКОВ. Бисквит поднимается за счет воздуха в пузырьках – это пузырьки взбитых яиц и пузырьки, образующиеся из-за реакции разрыхлителя. Воздух в пузырьках нагреваясь, расширяется, тесто поднимается. Если открыть крышку, когда тесто еще не запеклось, то воздух в бисквите остынет, и пирог осядет. |
||||||||
24 Дек 2011 3:19
|
Галактика
|
|||||||
Ой, Ирина!!! Слюной изошлась!!! Вкусно!!! Красиво!!!Празднично!!! Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
24 Дек 2011 8:00
|
лариса михайловна
53 года ПРОВИНЦИЯ |
|||||||
обязательно приготовлю!!!!
|
||||||||
24 Дек 2011 8:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
24 Дек 2011 10:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
|
||||||||
24 Дек 2011 11:16
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Ириша!!! Спасибо за рецептик. И фото хорошие, что на себя наговаривала! Утащила в закладки. Обязательно в ближайшие дни приготовлю!!! Сладкоежка сладкоежки поклон!!!
|
||||||||
24 Дек 2011 11:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
|
||||||||
24 Дек 2011 13:36
|
Левитан
|||||||
Галактика
Галина, спасибо лариса михайловна Надеюсь, что понравится и я не зря старалась Татьяна Смирнова Мои мужчины любят этот тортик, он, действительно, вкусный Тори.я Виктория, конечно мои пироги и мои фото не такие красивые, как у тебя. Но, благодаря твоим рецептам я стала смелее. tatohka Танечка, мы, сладкоежки, завсегда друг друга поймем. Санни Кеш Кира, рада, что мои труды вызвали улыбку. Всем спасибо за отзывы. Всем удачи на кухне. Всех люблю. Всем хороших веселых праздников. Крибли-крабли-бумс! |
||||||||
24 Дек 2011 15:52
|
Галактика
|
|||||||
Не зря - не зря!!!! Умничка!!!!!!!!!!
Хорошую жену и маму они воспитали!!!
А эти настроения надо срочно изживать!!! Красивый домашний торт!!!!!!! Очень аппетитный!!!!! Ты вчера так по этому поводу в темке извинялась, что я уж и не знала,что там и подумать! А пирог оказался ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!!!!!! Не все то золото, что блестит!
И мы тебя тоже!!!!! |
||||||||
24 Дек 2011 16:31
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Ирочка!!!!!!!!Супер тортик!!!!Спасибочки огромное.Мои любят такое,все забрала в копилочку.Как сделаю отчитаюсь.
|
||||||||
24 Дек 2011 18:19
|
Левитан
|||||||
Галактика Галина
Спасибо за поддержку.
Оленька, замечательная фраза внизу твоего поста.
Я думаю, что можно доверять человеку, который любит радовать других мелочами. Пусть тебя очень-преочень любит твоя семья. |
||||||||
24 Дек 2011 23:29
|
алабайчик
|
|||||||
А я то как люблю Чародейку. Обязательно рецептик испробую.
|
||||||||
25 Дек 2011 0:21
|
Левитан
|||||||
алабайчик
Спасибо, Наталья, что зашла в гости. Пусть мой рецептик принесет тебе только положительные эмоции. |
||||||||
30 Дек 2011 2:50
|
Левитан
|||||||
30 Дек 2011 14:22
|
Галактика
|
|||||||
Ух ты! Какой пышный!!! |
||||||||
31 Дек 2011 10:38
|
Левитан
|||||||
Я старалась. Спасибо на добром слове. |
||||||||
14 Янв 2012 19:38
|
Асия
РФ |
|||||||
Очень аппетитный тортик
|
||||||||
15 Янв 2012 0:14
|
Левитан
|||||||
Асия
Спасибо за отзыв |
||||||||
02 Фев 2012 20:00
|
Асия
РФ |
|||||||
Левитан
Наконец добралась до этого рецептика. Только что отправила на выпечку в скороварке-мультиварке. Волнуюсь |
||||||||
03 Фев 2012 0:00
|
Левитан
|||||||
Ой, теперь и я волнуюсь. |
||||||||
03 Фев 2012 0:40
|
Асия
РФ |
|||||||
Все прошло хорошо
Спасибо большое еще пропитывается, поэтому крем не убран лишний) |
||||||||
03 Фев 2012 0:55
|
Левитан
|||||||
|
||||||||
21 Янв 2014 8:56
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||
у меня мулти нет а духовке можно и при каком температуре?
|
||||||||
21 Янв 2014 12:22
|
Левитан
|||||||
Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 мин. Из готового коржа спичка должна выходить сухой. Если форма стеклянная, осторожно, ее нужно ставить в чуть разогретую духовку.
|
||||||||
21 Янв 2014 16:29
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||
|