Бостонский пирог с заварным кремом (+ в мультиварке)

Сообщение Автор
Бостонский пирог с заварным кремом (+ в мультиварке)
24 Дек 2011 3:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Бостонский пирог с заварным кремом
Фото

Этот пирог немного похож на "Чародейку". Вот у Эсми Татьяны такая http://forum.say7.info/topic8766.html
Рецепт Бостонского я взяла здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/7367


Прошу обратить внимание, что вес указан в граммах, а не в объеме.
Например, в стакане объемом 200 мл помещается всего 130 грамм муки, а объемом 250 мл - 160 гр, значит для рецепта нужно больше стакана.

Для коржа
60 гр сливочного масла
300 гр сахара
200 гр муки
1,25 ч.л. разрыхлителя
0, 75 ч.л. соли
2 яйца
2 желтка
190 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара (я брала пачку 8 гр)
Для заварного крема
500 мл молока
100 гр сахара
4 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала (автор взяла картофельный, я пекла с кукурузным, однажды с Пудингом сливочным от Dr. Oetker - 2 пачки - тогда ванильный сахар не нужен)
Для ганаша
7 ст.л. жирных сливок (33-35%) - я брала пакетик 200 гр
80 гр шоколада - у меня плитка 100 гр горький Бабаевский

1. В большую миску просеиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
2. В небольшую кастрюльку кладем масло и молоко и на огонь. Молоко не должно закипеть, а только растаять масло.
3. Взбиваем яйца и желтки на высокой скорости 1 мин. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы.
Фото

4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко с маслом (пункт 2).
Фото
5. Потом постепенно добавляем мучную смесь (пункт 1) и замешиваем тесто
Подготовим форму (у меня 21 см антипригарная) - смазать масло и посыпать сахаром
Фото
В другой раз я пекла в стеклянной
Фото

Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 мин. Из готового коржа спичка должна выходить сухой. Если форма стеклянная, осторожно, ее нужно ставить в чуть разогретую духовку.
Готовим заварной крем.
В кастрюлю вливаем молоко и добавляем 50 гр сахара (! - половину от указанного количества в ингредиентах) , на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.
В отдельной чаше (у меня кастрюлька, чтоб можно было на огонь поставить) взбиваем (я венчиком плоским) желтки с оставшимся сахаром, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. У автора молоко нужно вливать не всё, потом смесь перелить в кастрюльку с оставшимся молоком. Я потихоньку вылила всё молоко в кастрюльку с желтками и крахмалом. Потом эту кастрюльку поставила на огонь (у меня газовая плита, под кастрюлю я кладу рассекатель или по другому его называют рассеиватель огня). Помешивая, варим до загустения.

Корж готов, крем готов. Крем перекладываем в контейнер (я прямо в кастрюльке), накрываем пищевой пленкой, чтобы она не касалась поверхности крема, и ставим на холод (я на балкон) до полного остывания.
Готовим ганаш.
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в него поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородной массы.
Остуженный корж разрезаем пополам вдоль - я по окружности надрезала ножом, потом полностью разрезала при помощи специальной струны. На нижний корж кладем заварной крем, разравниваем. Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.
Фото
Приятного аппетита!
А этот я испекла в мультиварке (Редмонд 4502) на режиме выпечка 2 по 50 мин
Чтобы бисквит не осел, не нужно в начале выпечки открывать МВ. Не нарушайте правило ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКОВ. Бисквит поднимается за счет воздуха в пузырьках – это пузырьки взбитых яиц и пузырьки, образующиеся из-за реакции разрыхлителя. Воздух в пузырьках нагреваясь, расширяется, тесто поднимается. Если открыть крышку, когда тесто еще не запеклось, то воздух в бисквите остынет, и пирог осядет.


Фото
 
24 Дек 2011 3:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ой, Ирина!!! Слюной изошлась!!! Вкусно!!! Красиво!!!Празднично!!! Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Дек 2011 8:00

Распечатать сообщение
лариса михайловна

лариса

53 года
ПРОВИНЦИЯ

лариса михайловнаМои рецепты
обязательно приготовлю!!!!
 
24 Дек 2011 8:09

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ирочка! Очень аппетитный тортик... New Year Time New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
24 Дек 2011 10:32

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
24 Дек 2011 11:16

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ириша!!! Спасибо за рецептик. И фото хорошие, что на себя наговаривала! Утащила в закладки. New Year Go New Year Go Обязательно в ближайшие дни приготовлю!!! Сладкоежка сладкоежки поклон!!!
 
24 Дек 2011 11:29

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




good2 good2 good2 good2
 
24 Дек 2011 13:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика
Галина, спасибо girl_curtsey
лариса михайловна
Надеюсь, что понравится и я не зря старалась
Татьяна Смирнова
Мои мужчины любят этот тортик, он, действительно, вкусный
Тори.я
Виктория, конечно мои пироги и мои фото не такие красивые, как у тебя. Но, благодаря твоим рецептам я стала смелее.
tatohka
Танечка, мы, сладкоежки, завсегда друг друга поймем.
Санни Кеш
Кира, рада, что мои труды вызвали улыбку.

Всем спасибо за отзывы. Всем удачи на кухне. Всех люблю. Всем хороших веселых праздников. Крибли-крабли-бумс! New Year gifts
 
24 Дек 2011 15:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Надеюсь, что понравится и я не зря старалась

Не зря - не зря!!!! Умничка!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Левитан писал(а):
Мои мужчины любят этот тортик, он, действительно, вкусный

Хорошую жену и маму они воспитали!!! good2 good2 good2
Левитан писал(а):
конечно мои пироги и мои фото не такие красивые, как у тебя. Н

А эти настроения надо срочно изживать!!! Красивый домашний торт!!!!!!! Очень аппетитный!!!!! Ты вчера так по этому поводу в темке извинялась, что я уж и не знала,что там и подумать! А пирог оказался ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!!!!!! Не все то золото, что блестит!
Левитан писал(а):
Всех люблю.

И мы тебя тоже!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
24 Дек 2011 16:31

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

64 года
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Ирочка!!!!!!!!Супер тортик!!!!Спасибочки огромное.Мои любят такое,все забрала в копилочку.Как сделаю отчитаюсь. girl_in_love Romashki New Year Tree
 
24 Дек 2011 18:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика Галина
Rose Спасибо за поддержку.

ольгуньчик1 писал(а):
Мои любят такое

Оленька, замечательная фраза внизу твоего поста.
ольгуньчик1 писал(а):
В жизни нужно прежде всего радоваться мелочам, тогда жизнь может доверить человеку большое.
Л. Виилма.

Я думаю, что можно доверять человеку, который любит радовать других мелочами. Пусть тебя очень-преочень любит твоя семья.
 
24 Дек 2011 23:29

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
А я то как люблю Чародейку. nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно рецептик испробую.
 
25 Дек 2011 0:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
алабайчик
Спасибо, Наталья, что зашла в гости.
Пусть мой рецептик принесет тебе только положительные эмоции.
 
30 Дек 2011 2:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Испекла бисквит в мультиварке (Редмонд 4502). На режиме выпечка 2 по 50 мин.
 
30 Дек 2011 14:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Испекла бисквит в мультиварке (Редмонд 4502). На режиме выпечка 2 по 50 мин.

Ух ты! Какой пышный!!! good2
 
31 Дек 2011 10:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Ух ты! Какой пышный!!!

Я старалась. Спасибо на добром слове. Romashki
 
14 Янв 2012 19:38

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Очень аппетитный тортик morning1
 
15 Янв 2012 0:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Асия
Спасибо за отзыв Romashki
 
02 Фев 2012 20:00

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Левитан
Наконец добралась до этого рецептика. Только что отправила на выпечку в скороварке-мультиварке. Волнуюсь girl_hide
 
03 Фев 2012 0:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Асия писал(а):
Только что отправила на выпечку в скороварке-мультиварке. Волнуюсь

Ой, теперь и я волнуюсь.
 
03 Фев 2012 0:40

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Все прошло хорошо girl_bye
Спасибо большое friends

еще пропитывается, поэтому крем не убран лишний)
 
03 Фев 2012 0:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Асия писал(а):
Все прошло хорошо

dance2
 
21 Янв 2014 8:56

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

41 год
баку азербайджан

юнусМои рецепты
у меня мулти нет а духовке можно и при каком температуре?
 
21 Янв 2014 12:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 мин. Из готового коржа спичка должна выходить сухой. Если форма стеклянная, осторожно, ее нужно ставить в чуть разогретую духовку.
 
21 Янв 2014 16:29

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

41 год
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Левитан писал(а):
Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 мин. Из готового коржа спичка должна выходить сухой. Если форма стеклянная, осторожно, ее нужно ставить в чуть разогретую духовку.
girl_in_love air_kiss попробую.потом отчитаюс
Страница 1 из 2

Наверх