Бостонский пирог с заварным кремом (+ в мультиварке)
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2011 3:03
Бостонский пирог с заварным кремом
Этот пирог немного похож на "Чародейку". Вот у Эсми Татьяны такая http://forum.say7.info/topic8766.html Рецепт Бостонского я взяла здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/7367 Прошу обратить внимание, что вес указан в граммах, а не в объеме. Например, в стакане объемом 200 мл помещается всего 130 грамм муки, а объемом 250 мл - 160 гр, значит для рецепта нужно больше стакана. Для коржа 60 гр сливочного масла 300 гр сахара 200 гр муки 1,25 ч.л. разрыхлителя 0, 75 ч.л. соли 2 яйца 2 желтка 190 мл молока 2 ч.л. ванильного сахара (я брала пачку 8 гр) Для заварного крема 500 мл молока 100 гр сахара 4 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 4 ст.л. кукурузного крахмала (автор взяла картофельный, я пекла с кукурузным, однажды с Пудингом сливочным от Dr. Oetker - 2 пачки - тогда ванильный сахар не нужен) Для ганаша 7 ст.л. жирных сливок (33-35%) - я брала пакетик 200 гр 80 гр шоколада - у меня плитка 100 гр горький Бабаевский 1. В большую миску просеиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. 2. В небольшую кастрюльку кладем масло и молоко и на огонь. Молоко не должно закипеть, а только растаять масло. 3. Взбиваем яйца и желтки на высокой скорости 1 мин. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы. 4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко с маслом (пункт 2). 5. Потом постепенно добавляем мучную смесь (пункт 1) и замешиваем тесто Подготовим форму (у меня 21 см антипригарная) - смазать масло и посыпать сахаром В другой раз я пекла в стеклянной Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 мин. Из готового коржа спичка должна выходить сухой. Если форма стеклянная, осторожно, ее нужно ставить в чуть разогретую духовку. Готовим заварной крем. В кастрюлю вливаем молоко и добавляем 50 гр сахара (! - половину от указанного количества в ингредиентах) , на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения. В отдельной чаше (у меня кастрюлька, чтоб можно было на огонь поставить) взбиваем (я венчиком плоским) желтки с оставшимся сахаром, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. У автора молоко нужно вливать не всё, потом смесь перелить в кастрюльку с оставшимся молоком. Я потихоньку вылила всё молоко в кастрюльку с желтками и крахмалом. Потом эту кастрюльку поставила на огонь (у меня газовая плита, под кастрюлю я кладу рассекатель или по другому его называют рассеиватель огня). Помешивая, варим до загустения. Корж готов, крем готов. Крем перекладываем в контейнер (я прямо в кастрюльке), накрываем пищевой пленкой, чтобы она не касалась поверхности крема, и ставим на холод (я на балкон) до полного остывания. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в него поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородной массы. Остуженный корж разрезаем пополам вдоль - я по окружности надрезала ножом, потом полностью разрезала при помощи специальной струны. На нижний корж кладем заварной крем, разравниваем. Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! А этот я испекла в мультиварке (Редмонд 4502) на режиме выпечка 2 по 50 мин Чтобы бисквит не осел, не нужно в начале выпечки открывать МВ. Не нарушайте правило ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКОВ. Бисквит поднимается за счет воздуха в пузырьках – это пузырьки взбитых яиц и пузырьки, образующиеся из-за реакции разрыхлителя. Воздух в пузырьках нагреваясь, расширяется, тесто поднимается. Если открыть крышку, когда тесто еще не запеклось, то воздух в бисквите остынет, и пирог осядет. |
Левитан
58 лет Реутов Московская обл |
||||||||
24 Дек 2011 3:19
Ой, Ирина!!! Слюной изошлась!!! Вкусно!!! Красиво!!!Празднично!!! Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Галактика
|
||||||||
24 Дек 2011 8:00
обязательно приготовлю!!!!
|
лариса михайловна
52 года ПРОВИНЦИЯ |
||||||||
24 Дек 2011 8:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
||||||||
24 Дек 2011 10:32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тори.я
USA,NY - Latviya |
||||||||
24 Дек 2011 11:16
Ириша!!! Спасибо за рецептик. И фото хорошие, что на себя наговаривала! Утащила в закладки.
![]() ![]() |
tatohka
45 лет Санкт- Петербург |
||||||||
24 Дек 2011 11:29
![]() ![]() ![]() ![]() |
Санни Кеш
Гость
|
||||||||
24 Дек 2011 13:36
Галактика
Галина, спасибо ![]() лариса михайловна Надеюсь, что понравится и я не зря старалась Татьяна Смирнова Мои мужчины любят этот тортик, он, действительно, вкусный Тори.я Виктория, конечно мои пироги и мои фото не такие красивые, как у тебя. Но, благодаря твоим рецептам я стала смелее. tatohka Танечка, мы, сладкоежки, завсегда друг друга поймем. Санни Кеш Кира, рада, что мои труды вызвали улыбку. Всем спасибо за отзывы. Всем удачи на кухне. Всех люблю. Всем хороших веселых праздников. Крибли-крабли-бумс! ![]() |
Левитан
58 лет Реутов Московская обл |
||||||||
24 Дек 2011 15:52
Не зря - не зря!!!! Умничка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Хорошую жену и маму они воспитали!!! ![]() ![]() ![]()
А эти настроения надо срочно изживать!!! Красивый домашний торт!!!!!!! Очень аппетитный!!!!! Ты вчера так по этому поводу в темке извинялась, что я уж и не знала,что там и подумать! А пирог оказался ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!!!!!! Не все то золото, что блестит!
И мы тебя тоже!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Галактика
|
||||||||
24 Дек 2011 16:31
Ирочка!!!!!!!!Супер тортик!!!!Спасибочки огромное.Мои любят такое,все забрала в копилочку.Как сделаю отчитаюсь.
![]() ![]() ![]() |
ольгуньчик1
63 года фрязино |
||||||||
24 Дек 2011 18:19
Галактика Галина
![]()
Оленька, замечательная фраза внизу твоего поста.
Я думаю, что можно доверять человеку, который любит радовать других мелочами. Пусть тебя очень-преочень любит твоя семья. |
Левитан
58 лет Реутов Московская обл |
||||||||
24 Дек 2011 23:29
А я то как люблю Чародейку.
![]() ![]() ![]() |
алабайчик
|
||||||||
25 Дек 2011 0:21
алабайчик
Спасибо, Наталья, что зашла в гости. Пусть мой рецептик принесет тебе только положительные эмоции. |
Левитан
58 лет Реутов Московская обл |
||||||||
30 Дек 2011 2:50
|
Левитан
58 лет Реутов Московская обл |
||||||||
30 Дек 2011 14:22
Ух ты! Какой пышный!!! ![]() |
Галактика
|
||||||||
31 Дек 2011 10:38
Я старалась. Спасибо на добром слове. ![]() |
Левитан
58 лет Реутов Московская обл |
||||||||
14 Янв 2012 19:38
Очень аппетитный тортик
![]() |
Асия
РФ |
||||||||
15 Янв 2012 0:14
Асия
Спасибо за отзыв ![]() |
Левитан
58 лет Реутов Московская обл |
||||||||
02 Фев 2012 20:00
Левитан
Наконец добралась до этого рецептика. Только что отправила на выпечку в скороварке-мультиварке. Волнуюсь ![]() |
Асия
РФ |
||||||||
03 Фев 2012 0:00
Ой, теперь и я волнуюсь. |
Левитан
58 лет Реутов Московская обл |
||||||||
03 Фев 2012 0:40
Все прошло хорошо
![]() Спасибо большое ![]() ![]() еще пропитывается, поэтому крем не убран лишний) |
Асия
РФ |
||||||||
03 Фев 2012 0:55
![]() |
Левитан
58 лет Реутов Московская обл |
||||||||
21 Янв 2014 8:56
у меня мулти нет а духовке можно и при каком температуре?
|
юнус
40 лет баку азербайджан |
||||||||
21 Янв 2014 12:22
Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 мин. Из готового коржа спичка должна выходить сухой. Если форма стеклянная, осторожно, ее нужно ставить в чуть разогретую духовку.
|
Левитан
58 лет Реутов Московская обл |
||||||||
21 Янв 2014 16:29
![]() ![]() |
юнус
40 лет баку азербайджан |