Торт «Подарочный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2014 23:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Бисквит : - 4 яйца - 150 граммов сахара - 150 граммов муки - 1 чайная ложка разрыхлителя Пропитка : - 125 граммов сахара - 150 мл воды - 2 столовые ложки коньяка Крем : - 125 граммов сахара - 1 яйцо - 100 мл молока - 150 граммов сливочного масла - 1 столовая ложка коньяка Посыпка : - 150 граммов арахиса - 1 столовая ложка сахарной пудры 1.Тесто для бисквита приготовить с подогревом. Для этого яйца тщательно смешать с сахаром и посуду с этой смесью поставить на водяную баню, в емкость с горячей водой. Смесь мешать ручным венчиком две минуты до полного растворения сахара. Затем снять с водяной бани и взбивать миксером, выписывая насадками восьмерки, на самой большой скорости 10 минут. Если провести лопаточкой по правильно взбитым яйцам, то останется след. Тогда можно в несколько приемов аккуратно, но быстро примешать просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаточкой снизу вверх. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму, верх разровнять. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при 180-200 градусах до зарумянивания. Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой или слегка надавить пальцем, вмятина от пальца должна исчезнуть. Выпеченный бисквит в форме поставить на решетку и остудить. Если при остывании бока сами не отошли от формы, их нужно аккуратно отделить ножом и снять кольцо. Выпеченному бисквиту дать выстояться не менее 8 часов. Только после этого бисквит можно пропитывать сиропом и промазывать кремом. 2. 150 граммов арахиса подсушить в духовке до кремового цвета, если нужно освободить от шелухи. Остудить и слегка пройтись по ним скалкой. 3. Для сиропа нужно растворить сахар в горячей воде, закипятить. Охладить и добавить коньяк. 4. Для крема смешать сахар с яйцом. Растереть и разбавить молоком. Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. При появлении пузырей, смесь снять с огня, посуду с ней поставить в холодную воду и полностью охладить. Миксером взбить 150 граммов мягкого масла комнатной температуры, продолжать взбивать, добавляя по одной столовой ложке сахарно-яичную смесь и коньяк. 5. Бисквит разрезать на два коржа. Сначала сделать острым ножом насечки, потом при помощи нитки или специальной струны. Сверху оба коржа равномерно по всей поверхности пропитать сиропом. Потом нижний корж промазать кремом, положить на него второй корж. Намазать кремом бока и верх торта. Обсыпать бока и верх крупно молотым обжаренным арахисом. Сверху торт посыпать сахарной пудрой. |
||||||||
02 Янв 2014 1:26
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
Аппетитно и просто- поэтому в закладки
|
||||||||
02 Янв 2014 2:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Нежную любовь к этому торту я сохранила с юности. " Подарочный" торт был моим самым любимым покупным тортом одним из немногих, которые тогда выпекались. Их было всего 5-6 наименований, но все они были такие вкусные, хотя и весьма незатейливые по рецептуре СПАСИБО за внимание, Наташенька
|
||||||||
02 Янв 2014 3:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Оля, и выглядит твой тортик точно так, как выглядел когда-то покупной Спасибо за такой изысканно простой рецепт |
||||||||
02 Янв 2014 8:17
|
Island Girl
|
|||||||
Оля, я полностью соглана с Лизой))) у нас тоже такой продавался))) вкусный!!!!!! Спасибо за рецепт!!! С наступиввшим!!!! |
||||||||
02 Янв 2014 13:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Лиза
Ия СПАСИБО вам, девочки, с Новым годом, с новым счастьем! Я училась в Краснодаре, в центре города была кондитерская, в которой продавались торты на развес. Я всегда покупала там огромный кусище этого торта и тут же его съедала, запивая кофе с молоком. Торту больше 40 лет точно |
||||||||
02 Янв 2014 13:32
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Оля, спасибо за подробный МК. Поздравляю с Новым 2014 годом! |
||||||||
02 Янв 2014 14:17
|
marta18
Украина |
|||||||
02 Янв 2014 15:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Тебе СПАСИБО, Танечка, за внимание С Новым годом!
СПАСИБО, Валечка, вот и у меня тоже
На доброе здоровье, буду рада, если пригодится
Разъемная форма 22 см |
||||||||
04 Янв 2014 20:00
|
жанка
66 лет казахстан |
|||||||
Оля,спасибо за рецепт,подскажите пожалуйста,если готовить торт ребенку-чем можно заменить коньяк?
Всех - с наступившим Новым годом,удачи во всех делах, и здоровья! |
||||||||
04 Янв 2014 22:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На доброе здоровье, Гульнар
Коньяк можно заменить соком лимона, кофе, каким-нибудь фруктовым сиропом, ванилином.
СПАСИБО С Новым годом, всего самого доброго! |
||||||||
05 Янв 2014 22:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Какой замечательный торт! К сожалению, у нас такого торта не было в продаже. Во всяком случае, я не помню. Так что у меня только один выход - приготовить самой по твоему рецепту!
|
||||||||
05 Янв 2014 23:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Жанночка, как мне приятно, что тортик тебя заинтересовал! СПАСИБО, за внимание, милая
Значит действительно не было, иначе бы запомнила, их ведь не так много и было.
Я буду бесконечно этому рада Правда не знаю придется ли такой тортик вам с Ревазом по вкусу, здесь же масляный крем, а я знаю, что вы его не жалуете |
||||||||
11 Фев 2014 21:42
|
Maselek
Асель 38 лет Алматы |
|||||||
Это он тот самый- "Подарочный" Прямо один в один, так давно его хотела, очееень рада, что испекла по Вашему рецепту. За последний кусочек прям драка была Ольга спасибо за рецепт
|
||||||||
02 Мар 2014 16:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Асель, я очень-преочень рада! Правда, так приятно, что и молодежь этот торт знает и любит СПАСИБО за такой приятный отзыв
Кто победил? Дружба?
Пеките на доброе здоровье |
||||||||
21 Июл 2014 22:57
|
Elennuschka
Elena |
|||||||
Это торт моего детства (и еще был " Белоснежка"). Думала, буду работать, буду покупать его каждый месяц. Зимой искала этот рецепт, так хотелось этот торт. Но тогда не нашла и пробовала печь без рецепта. Получилось неплохо, но к себе всегда критичнее, хочется именно тот вкус. Мой вариант. [url][/url] Обязательно попробую этот рецепт. Огромное спасибо!
|
||||||||
11 Авг 2014 23:48
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||
Оля а вместо коньяка ты написала можно кофе ,так что его развести в воде или ложечку сухого положить?
|
||||||||
12 Авг 2014 1:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Нет, Леночка," Белоснежки" у нас не было.
Ну совсем, чтобы уж один к одному все равно не получится, продукты стали другие, да и в кондитерском цехе технология немного другая. Но очень похож
Аппетитненький, я бы кусочек прям сейчас отрезала бы СПАСИБО
Иннусик, я бы сварила сироп из сахара и части воды, а кофе растворила или, если молотый, заварила в оставшейся воде. Потом соединила, если молотый кофе, то процедить надо конечно. А ещё мне нравится пропитка из сладкого чая с лимоном. Завариваешь чай, растворяешь в нём сахар и выдавливаешь туда лимончик по вкусу. Или вообще сироп из варенья разбавленный водичкой. |
||||||||
12 Авг 2014 1:31
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||
Спасибо Оленька за ответ! Бум делать!
|
||||||||
21 Дек 2014 22:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Не за что, Инночка, удачной выпечки
|
||||||||
04 Апр 2015 7:36
|
Island Girl
|
|||||||
12 Апр 2015 0:10
|
Иверская
66 лет Алма-Ата |
|||||||
О, это действительно торт "родом из детства" ! "Подарочный" и "Сказка"- вот два тОрта, которые всегда сопровождали какие-то радостные события и праздники в нашем доме! Спасибо за рецепт, даже по описанию его приготовления я уже ощущаю его вкус. Скоро у меня день рождения , обязательно испеку этот торт и порадую своих родных тем, что подарю им радость воспоминания молодости ( для родителей) и детства (для меня и моей сестры)! Обязательно покажу фото! Спасибо!!!
|
||||||||
21 Апр 2015 15:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
22 Апр 2015 17:56
|
Наталька78
46 лет Волгоград |
|||||||
аааааа, мой любимый тортик
|
||||||||
27 Апр 2015 15:24
|
Samaria
52 года Israel |
|||||||
А у меня тесто не получилось
Все далала по рецепту, в духовке тесто поднялось немного и где то на пятнадцатой минуте осело совсем. может нужен поддув? В чем моя ошибка? Подскажите, пожайлуста. Очень хочется вспомнить детство. |