Замаринованная и запеченная баранья нога Raan

Сообщение Автор
Замаринованная и запеченная баранья нога Raan
05 Июн 2016 0:23

Распечатать сообщение
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...

В интернете нашла интересную историю этого блюда:
Александр Великий был настоящим человеком: образованный Аристотелем; командующий самой большой империей в мире к возрасту 30; и гурман в кухне. По легенде, при завоевании Индии и смещении короля Порэвы, Александр стал большим другом с экс-королем. Чтобы признать их новую дружбу, Порэва провел банкет, основное блюдо которого была пожаренная на барбекю пряная баранья ножка: ягненок raan. Это - особое блюдо, достойное великих гостей; просто обязательно начните делать его минимум за день (а лучше за два) до того, как они прибывают.
Фото

Ингридиенты:
2 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
8 коробочек кардамона
2 палочки корицы
2 звездочки аниса
1/2 ч.л. черного перца горошком
6 гвоздичек
4 зубчика чеснока
1 ст.л. корня имбиря
2 ст.л. лимонного сока
60 мл томатной пасты
2 кг баранья нога
125 мл кипяченой воды
1/4 ч.л. тычинок шафрана
Фото

Подготовьте все необходимые специи
Фото

Поджарьте их на горячей сковороде, помешивая до
появления аромата.
Фото

Затем тщательно измельчите все специи до
однородного порошка
Смешайте измельченные специи с измельченным
чесноком, натертым на терке корнем имбиря, лимонным
соком и томатной пастой.
Фото

Все тщательно вымешайте.
Фото

С бараньей ноги удалите лишний жир и сделайте
глубокие надрезы в нескольких местах.
Фото

Фото

Вотрите пасту со специями во всю поверхность
бараньей ножки.
Фото

Поместите ногу в миску, накройте и поставьте в
холодильник на 24 часа (можно на двое суток).
Затем переложите промаринованную ногу на протвень
с решеткой.
Смешайте горячую воду с шафраном и вылейте на протвень.
Фото

Фото

Фото

Накройте ногу фольгой и запекайте около часа при
температуре 170-180 градусов.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут,пока
нога хорошенько не зарумянится.
Фото

Этой порции хватает на 6-8 человек (на маленькую армию) Smile

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Июн 2016 0:34

Распечатать сообщение
Как же это вкусно! nyam2 good2 good2 good2
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
05 Июн 2016 2:54

Распечатать сообщение
Леночка! Замечательное угощение для гостей! Представляю этот аромат букета из всех этих специй!
Скажи, пожалуйста, какая это нога - передняя или задняя?
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Июн 2016 11:16

Распечатать сообщение
Мангазея писал(а):
Как же это вкусно!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Июн 2016 12:58

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Леночка! Замечательное угощение для гостей! Представляю этот аромат букета из всех этих специй!

Жанночка, спасибо тебе большое за твой интерес и мнение! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Жанчик писал(а):
Скажи, пожалуйста, какая это нога - передняя или задняя?

Ты меня поставила в тупик... wacko1
Думаю, что задняя, но в этом рецепте это не важно Wink Drinks or Beer
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Июн 2016 21:35

Распечатать сообщение
Лена - шикарное блюдо good2 Представляю, какая это вкуснотища nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Июн 2016 1:34

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ты меня поставила в тупик...

Почему, дорогая? Просто я знаю, что в передней ноге мясо нежнее, а в задней более жесткое. И у нас в продаже я видела переднюю ногу с шейной частью.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Июн 2016 10:24

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Лена - шикарное блюдо Представляю, какая это вкуснотища

Кариночка, спасибо за твою оценку - мне очень приятно! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Июн 2016 10:29

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Почему, дорогая? Просто я знаю, что в передней ноге мясо нежнее, а в задней более жесткое. И у нас в продаже я видела переднюю ногу с шейной частью.

Жанночка, потому что, когда я покупала, то не поинтересовалась этим вопросом, т.к. по рецепту этого тоже не требовалось. unknown
Единственное, что меня интересовало, чтобы эта нога принадлежала молодому ягненку, а не старому барану. Wink
Если купишь ножку ягненка, то приготовив его по этому рецепту, получишь мягкое мясо в не зависимости от того передняя это или задняя нога. praising give_heart
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Июн 2016 17:47

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт - баранина, точнее, мясо ягненка часто на нашем столе. Ножку, обычно, приберегаю для торжественных случаев, а замаринованное таким способом мясо точно будет шикарным угощением!
Галя ***

Галя***

41 год
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
 
09 Июн 2016 14:05

Распечатать сообщение
Лена, отличный рецепт. friends
Я, в отличии от своего мужа, баранину unknown, ну не очень люблю Embarassed
Приготовлю при случае (хорошего поведения некоторых товарищей girl_haha ).
По специям - ты непревзойденный мастер good good2
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
10 Июн 2016 11:35

Распечатать сообщение
Галя *** писал(а):
Спасибо за рецепт - баранина, точнее, мясо ягненка часто на нашем столе. Ножку, обычно, приберегаю для торжественных случаев, а замаринованное таким способом мясо точно будет шикарным угощением!

Галичка, мне будет очень приятно, если вы опробуете и такой рецепт на вашем семейном торжестве! give_heart Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Июн 2016 11:39

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Лена, отличный рецепт.

Танечка спасибо за добрые слова! Romashki Romashki Romashki
Time2Cook писал(а):
Я, в отличии от своего мужа, баранину , ну не очень люблю

Мы, тоже, баранину не часто едим. Но иногда позволяем себе если подворачивается вкусный рецепт Wink
Time2Cook писал(а):
Приготовлю при случае (хорошего поведения некоторых товарищей ).

Буду очень рада! Drinks or Beer
Time2Cook писал(а):
По специям - ты непревзойденный мастер

Ты преувеличиваешь, но большое спасибо! Embarassed give_heart friends
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
11 Июн 2016 21:47

Распечатать сообщение
какая вкунсяшка
обязательно запеку мы баранину уважаем
спасибочки Леночка
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
13 Июн 2016 16:38

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
какая вкунсяшка

Спасибо Сашенька! Romashki Romashki Romashki
aleksandra67 писал(а):
обязательно запеку мы баранину уважаем

Буду очень рада, если попробуешь это блюдо! Smile sharik
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |