Замаринованная и запеченная баранья нога Raan
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2016 0:23
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... В интернете нашла интересную историю этого блюда: Александр Великий был настоящим человеком: образованный Аристотелем; командующий самой большой империей в мире к возрасту 30; и гурман в кухне. По легенде, при завоевании Индии и смещении короля Порэвы, Александр стал большим другом с экс-королем. Чтобы признать их новую дружбу, Порэва провел банкет, основное блюдо которого была пожаренная на барбекю пряная баранья ножка: ягненок raan. Это - особое блюдо, достойное великих гостей; просто обязательно начните делать его минимум за день (а лучше за два) до того, как они прибывают. Ингридиенты: 2 ст.л. семян кориандра 1 ч.л. семян тмина 8 коробочек кардамона 2 палочки корицы 2 звездочки аниса 1/2 ч.л. черного перца горошком 6 гвоздичек 4 зубчика чеснока 1 ст.л. корня имбиря 2 ст.л. лимонного сока 60 мл томатной пасты 2 кг баранья нога 125 мл кипяченой воды 1/4 ч.л. тычинок шафрана Подготовьте все необходимые специи Поджарьте их на горячей сковороде, помешивая до появления аромата. Затем тщательно измельчите все специи до однородного порошка Смешайте измельченные специи с измельченным чесноком, натертым на терке корнем имбиря, лимонным соком и томатной пастой. Все тщательно вымешайте. С бараньей ноги удалите лишний жир и сделайте глубокие надрезы в нескольких местах. Вотрите пасту со специями во всю поверхность бараньей ножки. Поместите ногу в миску, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа (можно на двое суток). Затем переложите промаринованную ногу на протвень с решеткой. Смешайте горячую воду с шафраном и вылейте на протвень. Накройте ногу фольгой и запекайте около часа при температуре 170-180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут,пока нога хорошенько не зарумянится. Этой порции хватает на 6-8 человек (на маленькую армию) Приятного аппетита! |
||||||||
05 Июн 2016 0:34
|
Мангазея
Север России |
|||||||
Как же это вкусно!
|
||||||||
05 Июн 2016 2:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Замечательное угощение для гостей! Представляю этот аромат букета из всех этих специй!
Скажи, пожалуйста, какая это нога - передняя или задняя? |
||||||||
07 Июн 2016 11:16
|
ТЕН
|
|||||||
07 Июн 2016 12:58
|
ТЕН
|
|||||||
Жанночка, спасибо тебе большое за твой интерес и мнение!
Ты меня поставила в тупик... Думаю, что задняя, но в этом рецепте это не важно |
||||||||
07 Июн 2016 21:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лена - шикарное блюдо Представляю, какая это вкуснотища
|
||||||||
08 Июн 2016 1:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Почему, дорогая? Просто я знаю, что в передней ноге мясо нежнее, а в задней более жесткое. И у нас в продаже я видела переднюю ногу с шейной частью. |
||||||||
08 Июн 2016 10:24
|
ТЕН
|
|||||||
08 Июн 2016 10:29
|
ТЕН
|
|||||||
Жанночка, потому что, когда я покупала, то не поинтересовалась этим вопросом, т.к. по рецепту этого тоже не требовалось. Единственное, что меня интересовало, чтобы эта нога принадлежала молодому ягненку, а не старому барану. Если купишь ножку ягненка, то приготовив его по этому рецепту, получишь мягкое мясо в не зависимости от того передняя это или задняя нога. |
||||||||
08 Июн 2016 17:47
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||||
Спасибо за рецепт - баранина, точнее, мясо ягненка часто на нашем столе. Ножку, обычно, приберегаю для торжественных случаев, а замаринованное таким способом мясо точно будет шикарным угощением!
|
||||||||
09 Июн 2016 14:05
|
Time2Cook
|
|||||||
Лена, отличный рецепт.
Я, в отличии от своего мужа, баранину , ну не очень люблю Приготовлю при случае (хорошего поведения некоторых товарищей ). По специям - ты непревзойденный мастер |
||||||||
10 Июн 2016 11:35
|
ТЕН
|
|||||||
Галичка, мне будет очень приятно, если вы опробуете и такой рецепт на вашем семейном торжестве! |
||||||||
10 Июн 2016 11:39
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка спасибо за добрые слова!
Мы, тоже, баранину не часто едим. Но иногда позволяем себе если подворачивается вкусный рецепт
Буду очень рада!
Ты преувеличиваешь, но большое спасибо! |
||||||||
11 Июн 2016 21:47
|
aleksandra67
|
|||||||
какая вкунсяшка
обязательно запеку мы баранину уважаем спасибочки Леночка |
||||||||
13 Июн 2016 16:38
|
ТЕН
|
|||||||