Праздничный икорный торт «Жемчужина»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2013 16:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Такой красивый и вкусный тортик украшал мой новогодний стол в этом году. Рецепт нашла на просторах интернета, причем, на разных сайтах, поэтому авторство трудно установить.
Вкус салата великолепный: нежный, легкий, свежий. Мы все были в восторге от этого рецепта. Ингредиенты 200г слабосоленой семги 40-50 оливок (я не считала) 60г твердого сыра 5 яиц 1 апельсин 2-3 ст. ложки красной икры майонез, соль, перец по вкусу зеленый лук для украшения. Сварить яйца. Отделить желтки от белков и натереть на средней терке. Семгу нарезать маленькими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую дольку очистить от пленки. Нарезать небольшими кубиками. сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. 1 слой - половину белков, смешанных с майонезом. 2 слой - желтки солим, перчим по вкусу и немного промазываем майонезом. 3 слой - половину семги, промазываем майонезом. 4 слой - оливки. 5 слой - оставшуюся часть семги. 6 слой - сыр, немного смазываем майонезом. 7 слой - апельсины. 8 слой - оставшиеся белки, смешанные с майонезом. Украшаем верх икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться. (Я вынесла на лоджию). Перед подачей на стол вокруг тортика посыпать колечки зеленого лука. Угощайтесь! Добавлено 9.01.19г |
||||||||||
03 Янв 2013 17:36
|
Светлана Филатова
51 год Нижний Новгород |
|||||||||
Ларочка, спасибо за этот великолепный салатик!!! На Рождество обязательно сделаю!
|
||||||||||
03 Янв 2013 18:07
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Багира-Манго
Л ариса великолепно!!!! а что за пирог виден рядышком ?и салатик справа от жемчужина ....очень красиво и апетитно .....спасибо Лариса за рецепт и извини за наглость ....С Новым годом!!!!! |
||||||||||
03 Янв 2013 19:16
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Очень красиво и вкусно! |
||||||||||
03 Янв 2013 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Светлана, спасибо за внимание к рецепту. На Рождественский стол этот красивый, яркий салат очень хорош будет! Надеюсь, он вам понравится!
Леночка, рада, что заглянула ко мне на салатик!
Это мой фирменный дрожжевой пирог с капустой и грибами. Всегда пеку его на НГ. Младший сынуля только с ним ест все закуски, вместо хлеба. Меня уже просили выставить рецепт, но я замешиваю тесто по своим ощущениям, не взвешивая муку, поэтому никак не напишу рецепт самого теста, а взвесить все не получается во время готовки из-за нехватки времени. Столько всего надо успеть сделать. Как-нибудь испеку его не на праздник, чтобы суметь все взвесить. Тесто очень хорошее, пышное, мягкое и воздушное получается. Салат, о котором ты спрашиваешь, с копчеными мидиями. Рецепт уже выставила сегодня. http://forum.say7.info/topic62317.html
На здоровье пользуйся! А наглости и близко нет. Напротив, мне приятно, что и другие блюда на столе привлекают внимание.
Леночка, спасибо за приятный отзыв о салате! Света, Леночка, Еленочка, с Новым Годом, девочки!!!!! |
||||||||||
03 Янв 2013 21:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка, бесподобно! |
||||||||||
04 Янв 2013 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, мое солнце, за приятные слова!!! Жди меня в гости! |
||||||||||
04 Янв 2013 1:09
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||
Лариса,спасибо за рецептик !!!!
|
||||||||||
04 Янв 2013 11:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
НА здоровье, Аля! Буду рада, если рецепт пригодится! С Новым Годом!!! |
||||||||||
05 Янв 2013 2:16
|
Карапик
55 лет Зеленоград |
|||||||||
Ларочка, какая новогодняя аппетитная красота! Обязательно приготовлю по случаю. Спасибо за рецепт!
С Новым годом! Всех благ тебе и твоему семейству! А рецепт пирога красивого тоже хочется. |
||||||||||
05 Янв 2013 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Светочка, рада тебя видеть на моей страничке. Приятно, что салат понравился! Забирай рецептик и готовь! Салат достойный!
Да, у меня уже не одна заявка на него, но кол-во муки не знаю даже приблизительно. Сыплю по ходу замеса и, когда чувствую, что тесто готово, ставлю подходить. Боюсь, что рецепт без точного указания кол-ва муки подойдет только опытным в приготовлении дрожжевого теста хозяйкам. А тесто очень легкое и пушистое получается. Жаль будет, если не получится и пирог просто "забракуют". Как-нибудь, хоть примерно взвешу, сколько муки ушло на тесто. Просто, в подготовке к НГ столько приходится готовить, что не до взвешиваний и не до фотографирования.
Светочка, спасибо за поздравление! Я тоже поздравляю тебя и твою семью с Новым Годом!!! Всего вам самого хорошего и доброго!!! |
||||||||||
05 Янв 2013 22:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ларисонька,салат просто шикарный!
украшение любого стола спасибо за такую красоту |
||||||||||
06 Янв 2013 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, тебе спасибо за такой лестный отзыв! Мне очень приятно, что украшение и состав икорного тортика тебе понравились! Наташенька, с Новым Годом!!! |
||||||||||
06 Янв 2013 22:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Багира-Манго
спасибо,Ларисонька! и тебя с Новым годом! всего самого хорошего! |
||||||||||
08 Янв 2013 9:17
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
С новым годом! С рождеством! И спасибо за красивый и вкусный салатик!
Семга действительно должна быть МАЛОСОЛЬНАЯ иначе салат очень соленый. |
||||||||||
08 Янв 2013 17:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На доброе здоровье, Ольга! Буду рада, если рецепт пригодится! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-920138535.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-451012647.html][/URL] |
||||||||||
08 Янв 2013 23:02
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
уже пригодился! На Рождество искушали. |
||||||||||
09 Янв 2013 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот это скорость! Надеюсь, тортик понравился! |
||||||||||
12 Ноя 2013 4:52
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|||||||||
Ларис, я так люблю твои рецепты и украшения. Принимай от меня свой закусочный тортик!
Правда от жемчужины в нем мало что осталось Оливок было мало, поэтому я заманила их свежими огурчиками (идею подсмотрела в местном гастрономе, у них подобный крохотный тортик стоит ну очень дорого, как 4 кг отличнейшего мяса!) Красной паюсной икры здесь тоже нет, поэтому заменила черной. Рыбки - маринованные анчоусы. Тортик слопали в первую очередь, потому что получился вкусным и красивым! |
||||||||||
13 Ноя 2013 19:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как же приятно это узнать!
Красотища то какая!!!!!!! Очень эффектно выглядит! Морская тема в оформлении - СУПЕР!!!!!!!
Ни сколько в этом не сомневаюсь! Украшение праздничного стола! Галочка, спасибо за выбор рецепта и за добрые слова в адрес моих кулинарных творений! |
||||||||||
11 Фев 2014 17:06
|
grechka88
Анна 35 лет Новосибирск |
|||||||||
вот это тортик!царский закусон!
|
||||||||||
12 Фев 2014 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо! Рада, что этот салат-торт понравился! Он и правда хорош и вкусен! |
||||||||||
21 Сен 2014 12:03
|
Global
38 лет |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Никогда не видела ничего подобного! Обязательно попробую приготовить к новогоднему столу.
|
||||||||||
23 Сен 2014 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Александра. Мне приятно, что салат понравился! Буду рада получить отзыв о вкусовом впечатлении от салата. |
||||||||||
13 Янв 2015 2:15
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, как же я пропустила то этот торт?! Боюсь, что теперь придётся ждать нормализации экономической обстановки... Но рецепт роскошный. Кину ка пока в закладки. Как ты понимаешь - напрягает не икра, но рыба... |