Бакинский лаваш
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июл 2009 2:59
|
Monica
|
|||
БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Рецепт из журнала «Школа гастронома» с моими изменениями Удивительно нежное тесто, действительно тает во рту, раскатывается легко и совсем не прилипает к столу. Лаваш вкусен с супом, а также отлично сочетается с салатом, в состав которого входит брынза, творог и т.п. Ингредиенты: (1 стакан – 200 мл) Тесто: 2 стакана муки (+ 2-3 ст л) 100 мл оливкового масла 100 мл воды Начинка: 1 средняя луковица 300-400 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, шпинат и т.д.) 1 яйцо сливочное масло соль, перец Рецепт приготовления: Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки. Разложить на 4 лепёшки ровное количество зелени, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить лепёшки с двух сторон. Я жарю на чугунной сковороде (как блины). В оригинале лаваш жарится на растительном масле. Нам вкуснее на чугунной сковороде, лишь смазанной растительным маслом (я пробовала и так и так ) |
||||
03 Июл 2009 6:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Monica
Элина, лаваш - красавец!!! И вкуснятина!!! Рецепт забрала! Спасибо! |
||||
03 Июл 2009 6:31
|
nataliat
usa NY |
|||
Вот это лаваш, спасибо!!!
|
||||
03 Июл 2009 8:47
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Вкуснотища!!! Очень я уважаю такие вещи!!!
Спасибо за рецепт, Элиночка!!! |
||||
03 Июл 2009 10:00
|
adelja
53 года Германия |
|||
Monica
Очень интересный лавашик!!! Спасибо за рецепт! |
||||
03 Июл 2009 13:29
|
white-night13
37 лет |
|||
Пробовала такой лаваш на море. ВКУУУСНО!
|
||||
03 Июл 2009 13:49
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||
Элина, какой лаваш шикарный! Рецепт забрала, буду делать
|
||||
03 Июл 2009 15:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Обожаю эти лепешки
Уже в закладках |
||||
04 Июл 2009 0:31
|
Vera_77
Украина |
|||
И я, очень! Monica Элиночка Представляю, какая это вкуснятина! Вообще обожаю лаваши всяческие, а с начинкой - это просто шикарно!!!! Спасибо тебе огромное за рецепт!!! |
||||
04 Июл 2009 14:19
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Элина очень вкусный лаваш, это я подтверждаю, так как сама примерно такой же готовлю, спасибо за рецепт, у тебя тесто мне кажется нежнее....обязательно приготовлю....
|
||||
05 Июл 2009 1:19
|
Наташка-мамашка
Наталья 48 лет |
|||
Элина, какая прелесть!!! Забираю в закладки. Спасибочки, как раз зелени много сейчас, на днях опробую рецептик.
Это тебе за вкусняшку |
||||
05 Июл 2009 14:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Вчера делала эти лепешки....очень вкусно получилось, но сфоткать не успела, пока за фотиком пошла все съели
Спасибо |
||||
05 Июл 2009 18:18
|
fatimadg
47 лет |
|||
Элина, лаваш твой просто суперрр!!!!!
Спасибо!!!!! |
||||
06 Июл 2009 0:47
|
Monica
|
|||
Девочки мои дорогие, простите, что отвечаю с задержкой, уезжала к морю на несколько дней
Олечка - Имбирь nataliat - Наташенька Мульяна - Наташенька Аделечка white-night13 - Олечка Vera_77 - Верочка Леночка Петровна poisonous - Наташенька Ingusha - Ингуся Наташка-мамашка - Наташенька Айнурчик СПАСИБО ВАМ за внимание!!!
Инга, я очень, очень рада, что тебе было вкусно Спасибо тебе за доверие и за отзыв!!! |
||||
07 Июл 2009 20:50
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||
Элина
Спасибо, тебе за рецепт. В воскресенье пекла лаваши, которые прошли под эгидой "Утилизация дачной зелени". Получилось очень вкусно, я в начинку еще добавила чеснок и сыр . Вот только сфотать не успела, быстро мы их съели, в следующий раз буду делать двойную порцию |
||||
08 Июл 2009 0:45
|
Monica
|
|||
Наташенька, мне так приятно, что тебе понравился рецепт
У меня тоже была такая мысль, но всё же решила попробовать оригинал сначала В следующий раз тоже добавлю чеснок и, может быть, с брынзой поэкспериментирую Спасибо за доверие! |
||||
21 Сен 2009 3:45
|
Девица Жарптица
Европа |
|||
Элина, спасибо тебе большое-пребольшое за такой рецептик, давно ищу рецепт лаваша и так, чтобы сильно не заморачиваться. Думаю, что твой рецепт в самый раз, должен без проблем получиться. Утащила в закладки, буду готовить!
P.S. А замороженный шпинат можно применить? Как думаешь? |
||||
22 Сен 2009 0:44
|
Monica
|
|||
Марина, буду только рада, если рецепт пригодится! На здоровье!
Конечно можно (если ты его любишь) |
||||
22 Сен 2009 0:48
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Monica
ну вот, сразу грудинка, а теперь ещё и лаваш.... ну как тут уснуть спокойно?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
22 Сен 2009 2:14
|
Девица Жарптица
Европа |
|||
23 Сен 2009 3:26
|
softball
44 года Мексика |
|||
Элина, подскажи как лучше жарить....на сильном огне? под крышкой? заранее спасибо
|
||||
23 Сен 2009 17:55
|
Monica
|
|||
Ириша, на среднем огне без крышки (в процессе огонь отрегулируешь, всё зависит от толщины сковороды) Удачи! |
||||
23 Сен 2009 17:56
|
Monica
|
|||
Светик |
||||
23 Сен 2009 23:49
|
лейла
москва |
|||
Элина
|
||||
26 Сен 2009 1:31
|
Monica
|
|||
Лейла, спасибо |