БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Рецепт из журнала «Школа гастронома» с моими изменениями
Удивительно нежное тесто, действительно тает во рту, раскатывается легко и совсем не прилипает к столу.
Лаваш вкусен с супом, а также отлично сочетается с салатом, в состав которого входит брынза, творог и т.п.
Ингредиенты:
(1 стакан – 200 мл)
Тесто:
2 стакана муки (+ 2-3 ст л)
100 мл оливкового масла
100 мл воды
Начинка:
1 средняя луковица
300-400 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, шпинат и т.д.)
1 яйцо
сливочное масло
соль, перец
Рецепт приготовления:
Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
Лук и зелень мелко нарезать.
Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень.
Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки.
Разложить на 4 лепёшки ровное количество зелени, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края.
Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить лепёшки с двух сторон.
Я жарю на чугунной сковороде (как блины).
В оригинале лаваш жарится на растительном масле. Нам вкуснее на чугунной сковороде, лишь смазанной растительным маслом (я пробовала и так и так
)