Праздничный икорный торт «Жемчужина»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Такой красивый и вкусный тортик украшал мой новогодний стол в этом году. Рецепт нашла на просторах интернета, причем, на разных сайтах, поэтому авторство трудно установить.
Вкус салата великолепный: нежный, легкий, свежий. Мы все были в восторге от этого рецепта.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Ингредиенты
200г слабосоленой семги
40-50 оливок (я не считала)
60г твердого сыра
5 яиц
1 апельсин
2-3 ст. ложки красной икры
майонез,
соль, перец по вкусу
зеленый лук для украшения.

Сварить яйца. Отделить желтки от белков и натереть на средней терке. Семгу нарезать маленькими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую дольку очистить от пленки. Нарезать небольшими кубиками. сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями.
1 слой - половину белков, смешанных с майонезом.
2 слой - желтки солим, перчим по вкусу и немного промазываем майонезом.
3 слой - половину семги, промазываем майонезом.
4 слой - оливки.
5 слой - оставшуюся часть семги.
6 слой - сыр, немного смазываем майонезом.
7 слой - апельсины.
8 слой - оставшиеся белки, смешанные с майонезом.
Украшаем верх икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться. (Я вынесла на лоджию). Перед подачей на стол вокруг тортика посыпать колечки зеленого лука.
Угощайтесь!
Фото

Фото


Добавлено 9.01.19г
Фото

Фото

 
03 Янв 2013 16:30

Страница 1 из 2