ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
В интернете нашла интересную историю этого блюда:
Александр Великий был настоящим человеком: образованный Аристотелем; командующий самой большой империей в мире к возрасту 30; и гурман в кухне. По легенде, при завоевании Индии и смещении короля Порэвы, Александр стал большим другом с экс-королем. Чтобы признать их новую дружбу, Порэва провел банкет, основное блюдо которого была пожаренная на барбекю пряная баранья ножка: ягненок raan. Это - особое блюдо, достойное великих гостей; просто обязательно начните делать его минимум за день (а лучше за два) до того, как они прибывают.
Ингридиенты:
2 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
8 коробочек кардамона
2 палочки корицы
2 звездочки аниса
1/2 ч.л. черного перца горошком
6 гвоздичек
4 зубчика чеснока
1 ст.л. корня имбиря
2 ст.л. лимонного сока
60 мл томатной пасты
2 кг баранья нога
125 мл кипяченой воды
1/4 ч.л. тычинок шафрана
Подготовьте все необходимые специи
Поджарьте их на горячей сковороде, помешивая до
появления аромата.
Затем тщательно измельчите все специи до
однородного порошка
Смешайте измельченные специи с измельченным
чесноком, натертым на терке корнем имбиря, лимонным
соком и томатной пастой.
Все тщательно вымешайте.
С бараньей ноги удалите лишний жир и сделайте
глубокие надрезы в нескольких местах.
Вотрите пасту со специями во всю поверхность
бараньей ножки.
Поместите ногу в миску, накройте и поставьте в
холодильник на 24 часа (можно на двое суток).
Затем переложите промаринованную ногу на протвень
с решеткой.
Смешайте горячую воду с шафраном и вылейте на протвень.
Накройте ногу фольгой и запекайте около часа при
температуре 170-180 градусов.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут,пока
нога хорошенько не зарумянится.
Этой порции хватает на 6-8 человек (на маленькую армию)
Приятного аппетита!
05 Июн 2016 0:23
Страница 1 из 1