Замаринованная и запеченная баранья нога Raan

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...

В интернете нашла интересную историю этого блюда:
Александр Великий был настоящим человеком: образованный Аристотелем; командующий самой большой империей в мире к возрасту 30; и гурман в кухне. По легенде, при завоевании Индии и смещении короля Порэвы, Александр стал большим другом с экс-королем. Чтобы признать их новую дружбу, Порэва провел банкет, основное блюдо которого была пожаренная на барбекю пряная баранья ножка: ягненок raan. Это - особое блюдо, достойное великих гостей; просто обязательно начните делать его минимум за день (а лучше за два) до того, как они прибывают.
Фото

Ингридиенты:
2 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
8 коробочек кардамона
2 палочки корицы
2 звездочки аниса
1/2 ч.л. черного перца горошком
6 гвоздичек
4 зубчика чеснока
1 ст.л. корня имбиря
2 ст.л. лимонного сока
60 мл томатной пасты
2 кг баранья нога
125 мл кипяченой воды
1/4 ч.л. тычинок шафрана
Фото

Подготовьте все необходимые специи
Фото

Поджарьте их на горячей сковороде, помешивая до
появления аромата.
Фото

Затем тщательно измельчите все специи до
однородного порошка
Смешайте измельченные специи с измельченным
чесноком, натертым на терке корнем имбиря, лимонным
соком и томатной пастой.
Фото

Все тщательно вымешайте.
Фото

С бараньей ноги удалите лишний жир и сделайте
глубокие надрезы в нескольких местах.
Фото

Фото

Вотрите пасту со специями во всю поверхность
бараньей ножки.
Фото

Поместите ногу в миску, накройте и поставьте в
холодильник на 24 часа (можно на двое суток).
Затем переложите промаринованную ногу на протвень
с решеткой.
Смешайте горячую воду с шафраном и вылейте на протвень.
Фото

Фото

Фото

Накройте ногу фольгой и запекайте около часа при
температуре 170-180 градусов.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут,пока
нога хорошенько не зарумянится.
Фото

Этой порции хватает на 6-8 человек (на маленькую армию) Smile

Приятного аппетита!

 
05 Июн 2016 0:23

Страница 1 из 1