Торт «Клубника-кокос-молочный шоколад»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2019 15:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Торт «Клубника-кокос-молочный шоколад»
В сезон сладкой и ароматной клубники лёгкий и нежный торт с насыщенным вкусом клубничного мусса и молочного шоколада, а также с тонким ароматом кокосового бисквита и хрустящего вафельно-орехового слоя обязательно порадует сладкоежек * силиконовая форма диаметром 22 см (высота 6,5 см) ** разъемное кольцо диаметром от 16 см 1. Приготовить пралине из фундука: https://forum.say7.info/post6345751.html#6345751 2. Приготовить кокосовый бисквит. Кокосовый бисквит (кокосовый дакуаз): Яичные белки – 225 гр Сахар – 140 гр Миндальная мука – 40 гр * Миндальную муку можно заменить на перемолотый миндаль. Сахарная пудра – 20 гр Кокосовая стружка – 120 гр Сахарная пудра – на посыпку Приготовление: 1) Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар, затем лопаткой аккуратно вмешать миндальную муку, кокосовую стружку и сахарную пудру. 2) Разделить тесто на 2 части и на листе для выпечки выложить из теста два круга диаметром 18 см. 3) Немного присыпать сверху сахарной пудрой, оставить на столе на 10 мин. 4) Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. 5) Охладить, отделить от бумаги для выпечки. Выровнять диаметр коржей до 18 см (при выпечке коржи чуть увеличатся). 3. Приготовить хрустящий слой с пралине и молочным шоколадом: Хрустящий слой: Молочный шоколад – 30 гр Пралине из фундука – 125 гр Сливочное масло – 15 гр Жареный фундук – 25 гр (нарубить) Вафельные хлопья – 65 гр * вафельные хлопья можно приготовить самостоятельно либо заменить несладкими пшеничными или кукурузными хлопьями. Приготовление: 1) Растопить шоколад. 2) Смешать шоколад с пралине, вафельными хлопьями, орехами и сливочным маслом. 4. Установить кольцо диаметром 18 см на подложку или противень, выложить в кольцо 1 кокосовый бисквит. На бисквит выложить хрустящий слой и немного утрамбовать его. На хрустящий слой выложить 2 кокосовый бисквит, немного придавить его. 5. Приготовить крем с молочным шоколадом: Крем с молочным шоколадом: Сливки 33 % - 120 гр Яичные желтки – 50 гр Сахар – 13 гр Молочный шоколад – 138 гр Листовой желатин – 2 гр Приготовление: 1) Замочить в холодной воде листовой желатин. 2) Смешать желтки, сахар и сливки венчиком. 3) Постоянно помешивая довести до температуры 82 градуса. 4) Снять с плиты. Немного остудить, добавить отжатый желатин и молочный шоколад. Тщательно размешать венчиком. * Желатин можно не класть, но я использую для стабильности. 6. Крем из молочного шоколада выложить на кокосовый бисквит и убрать кольцо в морозильную камеру. 7. Приготовить клубничный мусс (на итальянской меренге): Итальянская меренга: Вода – 52 гр Сахар – 140 гр Яичные белки – 100 гр Приготовление: 1) В сухой чистой миске начать взбивать яичные белки на средней скорости миксера. 2) Параллельно в сотейнике довести до 120 градусов сахарный сироп. 3) Не прекращая взбивать белки, тоненько струйкой ввести сахарный сироп. 4) Взбивать до состояния, пока масса не остынет и не станет блестящей. Клубничный мусс: Клубника – 350 гр Лимон – 1 шт. Листовой желатин – 20 гр Итальянская меренга – 250 гр Сливки 33% - 300 гр Приготовление: 1) Замочить желатин в холодной воде. 2) Взбить сливки до мягких пиков. 3) Клубнику измельчить блендером, добавить сок лимона. 4) Треть ягодной массы нагреть до температуры 60 градусов, добавить отжатый желатин и смешать с остальной ягодной массой. 5) Аккуратно примешать сначала итальянскую меренгу и потом сливки. 6) Переложить мусс в кондитерский мешок. 8. При сборке торта я измеряю высоту части торта, которая будет в середине готового торта. От высоты формы отминусовать высоту «серединки» - именно на эту разность (высоту) и выложить клубничный мусс на дно силиконовой формы и убрать в холодильник до схватывания. Может это не совсем правильно с профессиональной точки зрения, но мне так надёжнее – торт получается с ровными слоями. Затем вынуть форму с муссом и кольцо с кокосовым бисквитом из морозильной камеры. Установить форму на противень. Освободить кокосовый бисквит с хрустящим слоем и шоколадным кремом из кольца и аккуратно (верхней частью вниз) выложить в форму с муссом. Выложить оставшийся клубничный мусс по бокам формы. Встряхнуть немного форму, чтобы мусс ровно распределился. Сровнять поверхность с краями формы. 9. Убрать в морозильную камеру на несколько часов. 10. Приготовить зеркальную шоколадную глазурь. Я использую этот рецепт шоколадной глазури из книги Фредерика Бо «Энциклопедия шоколада» (Frederic Bau «Encyclopedie du chokolat»). https://forum.say7.info/post6345743.html#6345743 Глазурь очень легко готовится, имеет прекрасный вкус, не приторно сладкая и отлично покрывает торт при декорировании. 11. Приготовить противень и подставку, перевернуть торт на подставку и полить глазурью. Излишки глазури аккуратно убрать ножом. Нижние края торта присыпать кокосовой стружкой и аккуратно переставить торт на подложку. 12. Украсить торт по вкусу и убрать в холодильник для размораживания. добавлено 21.05.2019 [/b] |
||||||||
21 Май 2019 16:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ааааааааа, какой торт!!!!!!
Мариш, я в восторге Это же, наверняка, нечеловечески вкусно и красиво нечеловечески Я нежно сохраняю рецепт Я это сделаю |
||||||||
21 Май 2019 16:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Кариночка, спасибо большое за восторги! Жду твоих фотографий |
||||||||
21 Май 2019 17:08
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Мариночка! У Вас, что ни торт, то ШЕДЕВР! Спасибо, хоть полюбуюсь! Пока не созрела на такие торты, пеку самые простенькие.
|
||||||||
21 Май 2019 17:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Ко мне на ты)) Марина, спасибо большое! |
||||||||
21 Май 2019 17:46
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Договорились))) |
||||||||
21 Май 2019 22:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Красота необыкновенная!! Наврятли решусь повторить,но полюбовалась с удовольствием!!
|
||||||||
21 Май 2019 23:24
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
22 Май 2019 19:07
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||
Марин, торт хорошо бы назвать как-нибудь " дикий восторг" или "потрясающее чудо"...
Красивый и аппетитный! Работа-ювелирная! Пункт номер 8 прочитала три раза. Мой мозг просит помощи Александра Друзя! Я так и не поняла, как эту красоту из муса вокруг тортика организовать! Ты умница! |
||||||||
22 Май 2019 22:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Люди, когда едят сладкое, такие добрые и милые)))) Спасибо, Наташа! |
||||||||
22 Май 2019 22:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Спасибо большое, Ириша!
Торт собирается вниз головой - с верхнего слоя до нижнего (обычные торты наоборот - с нижнего слоя до верхнего). Первым слоем (то есть будущий верх торта) идёт мусс в форме 22 см, затем аккуратно ставится замороженная середина диаметром 18 см, получается с каждой стороны в форме остаётся пустое пространство, которое и заполняется муссом. В итоге, когда торт переворачивается на блюдо/подложку, и получается, что серединка торта вокруг (то есть сверху и по окружности) закрыта муссом. Александр Друзь был бы наверное в шоке))) |
||||||||
23 Май 2019 0:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Юлечка, спасибо большое! Мне очень приятно |
||||||||
24 Май 2019 12:35
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Шедевральный тортик!
|
||||||||
24 Май 2019 17:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Спасибо большое, Ирина! |
||||||||
29 Май 2019 22:41
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
Невероятной красоты тортик!
Марина, а Вы могли бы выложить фотографию силиконовой формы? Я что-то не соображу какая она должна быть: силиконовые формы же обычно низкие, а тортик высокий. |
||||||||
30 Май 2019 14:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Шедевр! Определенно шедевр! Эстетически чертовски привлекателен! Идеален!!! Вкус, а я не сомневаюсь, тоже само совершенство!
Маришенька - кудесница! Шеф-кондитер! |
||||||||
30 Май 2019 23:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Форма вот такая, самая обычная, диаметр 22 см, высота 6,5 см. Да, многие силиконовые формы для тортов есть пониже |
||||||||
30 Май 2019 23:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Кариночка, спасибо большое |
||||||||
31 Май 2019 1:35
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
Спасибо большое! |
||||||||
03 Июн 2019 0:24
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Chanel-vanil
Нет слов! Шикарный торт. Никогда мне такого не сделать... У вас просто золотые ручки! |
||||||||
09 Июн 2019 20:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Оля, спасибо большое! В муссовых тортах много расписано, но делать наполеон более трудоемко.) так что все получится, если захотите! |
||||||||
13 Июн 2019 18:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Марина, как же это невероятно красиво!!! У меня не бывает места в морозилке никогда, к сожалению, но буду с удовольствием приходить и смотреть на эту красоту и отчеты девочек.
|
||||||||
13 Июн 2019 20:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
спасибо большое |
||||||||
04 Фев 2020 14:55
|
Семочка ***
Светлана 47 лет Киев |
|||||||
Марина, а если нет силиконовой формы, и покупать нету сил, потому что разных всяких полным полно, и просто мусовый слой вылить в разъемное кольцо обернутое пищевой пленкой и фольгой ? мне кажется должно получится...
Надо купить термометр и быть торту на д.р.сына Марина, вы каким измеряете контактным, безконтактным? И еще вопрос , вафельная крошка - я делала у меня роялтин есть, делала трюфельные конфетки и им их посыпала, он хрустящий, не размокает. Подойдет? |
||||||||
04 Фев 2020 15:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
у меня вот такой - бесконтактный
я думаю, что подойдет
конечно, можно - только потом для получения идеально гладкой поверхности перед заливкой глазурью надо ее выровнять - либо феном, либо горячим ножом (я не делала так, но видела на Youtube).
здорово, надеюсь, что все получится |