Торт с шоколадом и фруктами

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Очень приятный, вкусненький тортик от Иды Сави girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

С персиком, шоколад горький и молочный пополам
Фото

Со сливой и темным шоколадом
Фото


Основа торта:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 пачка ванильного сахара или немного ванилина
4 яйца
70 г миндаля или овсяных хлопьев, обжаренных в небольшом количестве масла
100 г шоколада
50 г муки
50 г картофельного крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя

Для пропитки 3/4 стакана компотного сиропа

Начинка и покрытие:

консервированные фрукты (вишня, слива, персик или абрикос)
400 мл 35% сливок
сахарная пудра по вкусу (у меня 3 ст. ложки)
шоколад

Масло взбить. Понемногу добавлять, продолжая взбивать, сахар и яичные желтки. Затем добавить тертый шоколад, рубленый миндаль, смешанную с крахмалом муку и пекарский порошок. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить, осторожно помешивая, в тесто. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня силиконовая форма, я не смазывала).
Выпекать в умеренно жаркой духовке 35-40 минут.
Остывший корж разрезать на три пласта, пропитать компотным сиропом, покрыть консервированными фруктами и взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Торт украсить фруктами, шоколадом (у меня шоколадная посыпка). Держать до сервировки в холодильнике.

Приятного аппетита Rose !!!

 
13 Мар 2011 2:26

Страница 1 из 2