Скандинавский салат
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2017 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Сегодня у меня для вас еще один рецепт салата-закуски из сельди. Рецепт очень давний, конца 80-ых - начала 90-ых годов. Я уже и не помню, как он ко мне попал.
Посмотрела свои рецепты на сайте... Как же много среди них блюд из селедки. Может сложится впечатление, что мы питаемся только ею, но уверяю вас, это не так. Просто мы любим селедочку, и я часто готовлю с нею салаты и закуски. Этот салат необычный, эффектный и очень вкусный. Лучше подавать его порционно либо в прозрачных стаканах, как веррины, либо в креманках или широких фужерах. Выглядит он безупречно, и вкус у него такой необычный, пикантный из-за заправки, и как говорят итальянцы - Bellissimo (прекрасный, превосходный). Ингредиенты: 1 большая сельдь 4 яйца 20 шт оливок фаршированных лимоном пучок зеленого лука Для соуса: 100г картофельного пюре 50-70 г майонеза сок 1/2 лимона Для украшения: красная икра ломтики лимона укроп Селедку очистить, разделить на филе, освободить от костей, порезать ломтиками шириной 1-1,5 см. Отварить яйца, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Перья зеленого лука нарезать длиной 2см, оливки нарезать кружочками. Готовим соус. Отварить картофель и блендером превратить его в пюре. Добавить майонез и лимонный сок и все еще раз смешать блендером. Собираем слоеный салат. 1 слой - соус 2 слой - ломтик (кольцо) яйца 3 слой - 3-4 ломтика сельди 4 слой - соус 5 слой - колечки маслин 6 слой - зеленый лук верх салата посыпать оставшимся мелко рубленым яйцом, украсить горкой икры, ломтиком лимона и веточкой укропа. Угощайтесь! P.S. Оказывается, такой рецепт салата-закуски уже есть на нашем форуме у Оли-Заюха http://forum.say7.info/topic25211.html. Непроизвольный повтор рецепта произошел опять-таки из-за разного названия салата. Я искала в поисковике Скандинавский салат и, естественно, ничего подобного не нашла, у Оли салат называется Норвежский. В год Чернобыльской аварии мы спасались летом в Прибалтике, отдыхали в Клайпеде и Паланге. По-моему оттуда я и привезла рецепт этого салата-закуски именно под названием Скандинавский салат. А с названием Норвежский салат у меня тоже есть несколько рецептов, но там другие ингредиенты. Один салат с семгой, другой с печенью трески, и еще один с селедкой, яблоком и др. Я уже извинилась перед Олей за невольный повтор. С её любезного разрешения рецепт оставляю. |
||||||||
24 Май 2017 1:44
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||||
Заинтригована! Никогда ничего подобного не встречала соус сразил наповал теперь у меня будут чесаться руки, пока я не приготовлю такой салатик!
|
||||||||
24 Май 2017 2:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лариса, уверена, салат придется по вкусу! Спасибо, что заглянула на салатик. Буду рада узнать отзыв после дегустации. |
||||||||
24 Май 2017 2:22
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Наш обожаемый салатик!!!!
http://forum.say7.info/topic25211.html |
||||||||
24 Май 2017 2:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оленька, действительно этот салат. И как я его пропустила в свое время??? Название только другое, поэтому поисковик мне ничего похожего не выдал... Прости за невольный повтор. Мы тоже очень любим его. Вот готовила на ужин сегодня и решила выставить рецепт, не знала, что он уже есть на форуме. Могу написать Насте, чтобы удалила мой рецепт, а фотки принесу тебе в темку. |
||||||||
24 Май 2017 7:59
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||
Багира-Манго
Вкусно!! Утащила в закладки))) Спасибо,опять моя любимая селедка! |
||||||||
24 Май 2017 12:04
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Лариса, очень интересный салат!Подача красивая! Для нас, любителей селёдки, чем больше вариантов, тем лучше!!! Спасибо! Обязательно сделаю.
|
||||||||
24 Май 2017 13:05
|
wishenka
|
|||||||
Лариса , очень оригинальный соус .
Обязательно повторю , салатик . Подскажите , чем заменить оливки ( никто в семье их не ест ), может сол.огурчиком ? Ваши пирожки , из сдобного теста наши любимые малышки , спасибо за рецепты |
||||||||
24 Май 2017 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо, что заглянула. Угощайся, готовь салат. Тебе должно понравится! |
||||||||
24 Май 2017 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирина, спасибо за внимание к рецепту. Всем любителям селедочных салатов, кто еще не готовил его, настоятельно рекомендую приготовить этот салат и познакомится с новым вкусом .
Очень надеюсь, что салат понравится. |
||||||||
24 Май 2017 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это правда.
Буду рада, если рецепт пригодится.
Мне кажется, что это зависит от рецепта маринада самих огурчиков. Если они хотя бы отдаленно напоминают по вкусу маринованные оливки, то вполне можно заменить оливки колечками корнишонов. Удачного эксперимента!
Как приятно это узнать! Спасибо, Вишенка, пеките пирожки в удовольствие! |
||||||||
24 Май 2017 17:13
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||
Багира-Манго
Лариса, салат обалденный обязательно приготовлю, т.к. тоже очень люблю селёдочку К сожалению я у нас одна такая но твой салатик в любом случае попробую |
||||||||
24 Май 2017 17:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларочка,очередная вкуснятина с селедкой
селедки,как нам известно,и рецептов с ней,много не бывает заправка приятно удивила буду делать,спасибо! |
||||||||
24 Май 2017 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Марина, спасибо за приятный отзыв!
Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||||
24 Май 2017 20:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, ты совершенно права. Нам ли, любительницам селедки, этого не знать!
Да-да! В этом салате все дело в ней.
На здоровье, дорогая, и спасибо за внимание и комментарий! |
||||||||
24 Май 2017 21:39
|
Time2Cook
|
|||||||
Лариса, очень понравился салат, обязательно приготовлю.
Люблю рецепт со времен СССР, тогда их было немного, но каждый был многократно "обкатан" и доведен до совершенства Спасибо за рецепт |
||||||||
24 Май 2017 23:48
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||||||
Лариса , очень интересный салат , а заправка ... такая оригинальная необычная - ну очень хочется сделать... Фото такие изумительные - так и хочется попробовать ! Обязательно сделаю .Большое спасибо за рецепт !
|
||||||||
25 Май 2017 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танечка, мне очень приятно твое внимание к рецепту.
Ох, и не говори. Как же сложно было в те времена найти новый, достойный рецепт, интернет еще не был широко распространен и кулинарные издания еще только-только начинали появляться в 90-ых. Поэтому, если попадалось в каком-нибудь ресторанчике новое вкусное и необычное блюдо, это сразу же бралось на вооружение, узнавался рецепт или воспроизводился дома по памяти и своим ощущениям.
Спасибо тебе, что заглянула и оставила свой комментарий. |
||||||||
25 Май 2017 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Если очень хочется - нужно обязательно готовить!
Спасибо большое!
На здоровье, Светлана. Спасибо за визит и отзыв! |
||||||||
25 Май 2017 1:54
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
|
||||||||
25 Май 2017 2:36
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Я совершенно не в обиде!!! А вдруг кто-то его откроет для себя!! А так бы и пропустил
Думаю, не надо этого делать!!! |
||||||||
25 Май 2017 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мы уже это выяснили сразу, и я написала в самом рецепте о повторе и дала сноску на Олин рецепт. Вы невнимательно читали. |
||||||||
25 Май 2017 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я с тобой полностью согласна. Мы все пропускаем часто хорошие рецепты. При таком количестве новых рецептов это неизбежно. Этот рецепт достоин, чтобы его заметили и по нему готовили.
Оленька, спасибо. |
||||||||
27 Май 2017 12:08
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||||
28 Май 2017 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лариса-а-а-а!!! Какую же красоту ты мне принесла. Невероятно красивый отчет! Рада, что салат понравился ОЧЕНЬ! Впрочем, я так и ожидала, что такой любительнице рыбки этот салат должен понравится!
Я с тобой полностью согласна. Повторы, коль скоро по разным причинам они случаются, дают еще один шанс увидеть хороший рецепт тем, кто, как и я, пропустил его ранее. Лариса, большое спасибо тебе за приятный отзыв и красивый отчет, украсивший мою страничку. Рада, что еще один почитатель этого салата присоединился к большой компании любителей норвежского или скандинавского салата. За эти годы на Олиных страничках собралась уже приличная компания почитателей. |