Скандинавский салат
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2017 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Сегодня у меня для вас еще один рецепт салата-закуски из сельди. Рецепт очень давний, конца 80-ых - начала 90-ых годов. Я уже и не помню, как он ко мне попал.
Посмотрела свои рецепты на сайте... Как же много среди них блюд из селедки. ![]() ![]() ![]() Этот салат необычный, эффектный и очень вкусный. Лучше подавать его порционно либо в прозрачных стаканах, как веррины, либо в креманках или широких фужерах. Выглядит он безупречно, и вкус у него такой необычный, пикантный из-за заправки, и как говорят итальянцы - Bellissimo (прекрасный, превосходный). Ингредиенты: 1 большая сельдь 4 яйца 20 шт оливок фаршированных лимоном пучок зеленого лука Для соуса: 100г картофельного пюре 50-70 г майонеза сок 1/2 лимона Для украшения: красная икра ломтики лимона укроп Селедку очистить, разделить на филе, освободить от костей, порезать ломтиками шириной 1-1,5 см. Отварить яйца, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Перья зеленого лука нарезать длиной 2см, оливки нарезать кружочками. Готовим соус. Отварить картофель и блендером превратить его в пюре. Добавить майонез и лимонный сок и все еще раз смешать блендером. Собираем слоеный салат. 1 слой - соус 2 слой - ломтик (кольцо) яйца 3 слой - 3-4 ломтика сельди 4 слой - соус 5 слой - колечки маслин 6 слой - зеленый лук верх салата посыпать оставшимся мелко рубленым яйцом, украсить горкой икры, ломтиком лимона и веточкой укропа. Угощайтесь! P.S. Оказывается, такой рецепт салата-закуски уже есть на нашем форуме у Оли-Заюха http://forum.say7.info/topic25211.html. Непроизвольный повтор рецепта произошел опять-таки из-за разного названия салата. Я искала в поисковике Скандинавский салат и, естественно, ничего подобного не нашла, у Оли салат называется Норвежский. В год Чернобыльской аварии мы спасались летом в Прибалтике, отдыхали в Клайпеде и Паланге. По-моему оттуда я и привезла рецепт этого салата-закуски именно под названием Скандинавский салат. А с названием Норвежский салат у меня тоже есть несколько рецептов, но там другие ингредиенты. Один салат с семгой, другой с печенью трески, и еще один с селедкой, яблоком и др. Я уже извинилась перед Олей за невольный повтор. С её любезного разрешения рецепт оставляю. |
||||||||
24 Май 2017 1:44
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||||
Заинтригована! Никогда ничего подобного не встречала
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2017 2:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лариса, уверена, салат придется по вкусу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2017 2:22
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Наш обожаемый салатик!!!!
http://forum.say7.info/topic25211.html |
||||||||
24 Май 2017 2:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оленька, действительно этот салат. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2017 7:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Багира-Манго
Вкусно!! Утащила в закладки))) Спасибо,опять моя любимая селедка! ![]() |
||||||||
24 Май 2017 12:04
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Лариса, очень интересный салат!Подача красивая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2017 13:05
|
wishenka
|
|||||||
Лариса
![]() ![]() Обязательно повторю , салатик ![]() . Подскажите , чем заменить оливки ( никто в семье их не ест ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ваши пирожки , из сдобного теста ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2017 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо, что заглянула. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2017 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирина, спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что салат понравится. ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2017 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это правда. ![]()
Буду рада, если рецепт пригодится. ![]()
Мне кажется, что это зависит от рецепта маринада самих огурчиков. Если они хотя бы отдаленно напоминают по вкусу маринованные оливки, то вполне можно заменить оливки колечками корнишонов. Удачного эксперимента! ![]() ![]() ![]()
Как приятно это узнать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2017 17:13
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||
Багира-Манго
Лариса, салат обалденный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2017 17:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларочка,очередная вкуснятина с селедкой
![]() ![]() селедки,как нам известно,и рецептов с ней,много не бывает ![]() заправка приятно удивила ![]() буду делать,спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2017 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Марина, спасибо за приятный отзыв! ![]()
Буду рада, если рецепт пригодится. ![]() |
||||||||
24 Май 2017 20:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, ты совершенно права. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая, и спасибо за внимание и комментарий! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2017 21:39
|
Time2Cook
|
|||||||
Лариса, очень понравился салат, обязательно приготовлю.
Люблю рецепт со времен СССР, тогда их было немного, но каждый был многократно "обкатан" и доведен до совершенства ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2017 23:48
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||||||
Лариса , очень интересный салат , а заправка ... такая оригинальная необычная - ну очень хочется сделать... Фото такие изумительные - так и хочется попробовать ! Обязательно сделаю .Большое спасибо за рецепт !
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2017 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танечка, мне очень приятно твое внимание к рецепту. ![]()
Ох, и не говори. Как же сложно было в те времена найти новый, достойный рецепт, интернет еще не был широко распространен и кулинарные издания еще только-только начинали появляться в 90-ых. Поэтому, если попадалось в каком-нибудь ресторанчике новое вкусное и необычное блюдо, это сразу же бралось на вооружение, узнавался рецепт или воспроизводился дома по памяти и своим ощущениям. ![]()
Спасибо тебе, что заглянула и оставила свой комментарий. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2017 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Если очень хочется - нужно обязательно готовить! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое! ![]()
На здоровье, Светлана. Спасибо за визит и отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2017 1:54
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
![]() |
||||||||
25 Май 2017 2:36
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Я совершенно не в обиде!!! А вдруг кто-то его откроет для себя!! А так бы и пропустил ![]() ![]() ![]()
Думаю, не надо этого делать!!! |
||||||||
25 Май 2017 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мы уже это выяснили сразу, и я написала в самом рецепте о повторе и дала сноску на Олин рецепт. Вы невнимательно читали. ![]() |
||||||||
25 Май 2017 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я с тобой полностью согласна. ![]()
Оленька, спасибо. ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2017 12:08
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||||
28 Май 2017 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лариса-а-а-а!!! Какую же красоту ты мне принесла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я с тобой полностью согласна. ![]() ![]() Лариса, большое спасибо тебе за приятный отзыв и красивый отчет, украсивший мою страничку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |