Ряженка с аппетитной корочкой

Сообщение Автор
Ряженка с аппетитной корочкой
07 Июн 2009 16:13

Распечатать сообщение
Фото


По просьбам наших форумчанок,выставляю рецепт своей ряженки:

Я закипятила молоко на плите,затем перелила его в горшочки и поставила в духовку на 180
градусов на 1,5-2часа,Когда образуется корочка,я ее проваливаю в молоко и опять подливаю кипяченого молока и так несколько раз,чтобы корочки было больше.Да, горшочки держу без крышек в духовке.Затем остужаю до теплого и добавляю в каждый горшочек по 2-3 ст.л.сметаны и ставлю на сутки на окно.Когда ряженка загустеет ,ставлю в холодильник.Когда горшки стоят на окне ,с ряженкой,я их накрываю крышечками и периодически помешиваю,чтобы ускорить процесс брожения.

Фото
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
07 Июн 2009 16:21

Распечатать сообщение
Spasibo bolhoe, y nas ryajenky ne prodaut, teper sdelau sama give_heart
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
07 Июн 2009 20:53

Распечатать сообщение
Оксана, большое спасибо за рецепт и его *обнародование*!)))
good friends
И еще за то, 4то можно теперь такой заме4ательный рецепт добавить в закладки!!! good2 praising
air_kiss МЕРСИ!!! girl_in_love
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

46 лет
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
 
07 Июн 2009 23:15

Распечатать сообщение
Cпасибо огромное!!!! завтра же приготовлю girl_claping
Lexy

Татьяна

55 лет
Москва

LexyМои рецепты
 
08 Июн 2009 15:48

Распечатать сообщение
Как я люблю ряженку girl_in_love Супер! Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
08 Июн 2009 15:52

Распечатать сообщение
anaskoska, я прямо запах топлёного молока почувствовала! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо! Romashki Romashki
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Июн 2009 0:38

Распечатать сообщение
Спасибо девочки за добрые слова!Я даже не решалась выставить этот рецепт,слишком прост он мне казался,но девочкис форума настояли!Теперь я вижу,что не зря его выставила!
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
16 Июн 2009 15:01

Распечатать сообщение
Фото


Оксаночка, делала ряженку по твоему рецепту.
Она у меня правда не так быстро загустела каку тебя. но вкус отменный.
НЯМ-НЯМ!!!

Спасибочки за рецепт Romashki
Натка 2

Наталья

44 года
Германия

Натка 2Мои рецепты
 
17 Июн 2009 16:59

Распечатать сообщение
Ой.... girl_claping ...какая красотища!!!!!! супер!!!!! Обязательно сделаю, тем более что все ингридиенты есть и даже подоконник Wink ....Спасибо!!!!!!!
Ленуськин

Елена

44 года
Сочи

ЛенуськинМои рецепты
 
19 Июн 2009 14:30

Распечатать сообщение
У меня всё получилось!!!!!! good Вкуснятина....мммм.....слов нет!!!!!!....Я правда,еще...когда молоко в духовке томилось, в послдний момент сыра тертого добавила! Корочка просто нямка вышла nyam2 nyam2 nyam2 :!!!.....И еще- в уже готовую ряженку добавила укропа! Очень вкусно!!!! А маска для лица из этого........ваххххх.....волшебная girl_claping !!!!
Ленуськин

Елена

44 года
Сочи

ЛенуськинМои рецепты
 
27 Июн 2009 23:45

Распечатать сообщение
Обожаю ряженку! girl_in_love Спасибо за рецептик! Rose А скажите, пожалуйста, сахар не нужно добавлять? А то когда на базаре покупаем, то она сладкая, как-будто сахар присутствует? unknown
Леля***

Ольга

41 год
Харьков

Леля***Мои рецепты
 
06 Окт 2009 0:00

Распечатать сообщение
я ряженку люблю!и киса моя люююбит её nyam2 ням-ням
OlchikM

Ольга

40 лет
г.Архангельск

OlchikMМои рецепты
 
06 Окт 2009 0:03

Распечатать сообщение
anaskoska

Оксана,потрясающе!!! такая ряженка в старинных книгах называется ВАРЕНЕЦ,,, Wink
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
14 Окт 2009 17:09

Распечатать сообщение
Спасибо девоньки за оценку моей ряженки!
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
20 Ноя 2009 0:55

Распечатать сообщение
Спасибочки за такой замечательный рецептик. Romashki Обязательно приготовлю.
kyznechik2

Алла

36 лет
Украина, г.Умань

kyznechik2Мои рецепты
 
24 Ноя 2009 15:28

Распечатать сообщение
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! girl_in_love У меня зять очень ряженку любит. Он сам из Херсона и Киевские ряженки ему все не то, я уже всех марок перепокупала! Сделаю по этому рецепту, думаю, останется доволен. Он у меня не гурман, к еде в принципе равнодушен, ест, что дают. А так хочется ребенка порадовать!
Архивариус

Елена

56 лет
Киев

АрхивариусМои рецепты
 
11 Дек 2009 19:31

Распечатать сообщение
у меня ряженка сейчас стоит на окне с вечера и как-то она тянется очень,как клей.это так должно быть или у меня не получилось?
mellory





melloryМои рецепты
 
24 Янв 2010 23:54

Распечатать сообщение
Cпасибо огромное!!!! Искала и нашла то, что хотела!!!!! Есть и горшочки и желание делать ряженку с корочкой!!!! girl_claping
Еду за молоком!!!!
IrinaR

Ирина

60 лет
USA

IrinaRМои рецепты
 
29 Янв 2010 5:02

Распечатать сообщение
Сделала! Прочитала всё и начала проверять на практике! Вскипятила молоко на плите, разлила по керамическим горшочкам и поставила в духовку (газовую). У меня был опыт томления молока ОЧЕНЬ много лет назад, температуру не помню, только вкус good Так что опытным путём выяснила, что подходящая для моих горшочков температура - 270 F или 130 С. Выдержала 5,5 часов, подливая молока и топя корочку. Вот что получилось!
Это всё, что натопила nyam2
Фото

В русских горшочках и в местной посуде
Фото

Корочка....
Фото

Фото

Объеденье!!!!
А потом часть молока разлила в мелкую посуду с крышечками, часть оставила с корочкой в кружках для скисания, добавила сметаны и оставила у плиты - тёплое место.
Фото

И что интересно, в мелкой посуде топлёное молоко скисло намного быстрее, чем в большой! И ещё вычитала, что "Топлёное молоко хорошо хранится, долго не скисает, по сравнению с цельным или кипячёным молоком." Примерно через сутки скисло моё топлёное молоко в больших кружках!
Ещё раз спасибо за рецепт и за помощь! Всем, кто делился своим опытом! Rose
IrinaR

Ирина

60 лет
USA

IrinaRМои рецепты
 
11 Мар 2010 3:01

Распечатать сообщение
Захотелось сделать... Только вот не поняла, горшочки зимой наверно не нужно на подоконник? Wink
Molodaya

Ольга

33 года


MolodayaМои рецепты
 
12 Мар 2010 23:40

Распечатать сообщение
Буду признательна Оксане (автору рецепта), а также всем девочкам, кто готовил и кто разбирается в тонком деле приготовления к/м продуктов, за помощь. Хочу приготовить ряженку (для мамы, она очень уж любит всякие ряженки, варенцы, мацони и т.п.). Молока много, но оно козье. Как я понимаю, из козьего молока готовят ряженку. Но нужно же добавлять сметану, а она у меня обычная из коровьего молока. Это нормально? Или нельзя в козье молоко класть сметану из коровьего. Спасибо за внимание к моему вопросу. Очень жду ответ Smile
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
19 Мар 2010 13:16

Распечатать сообщение
Всем привет.
Сделала все по рецепту, один горшочек так и не застыл, А вот второй получился просто супер))) корочки мало, но муж сказал, что вкус восхитительный!)
буду делать еще и еще, надеюсь будет получатся лучше и лучше)))
Gayana

Гаянэ

36 лет
Геленджик

GayanaМои рецепты
 
28 Мар 2010 1:12

Распечатать сообщение
А за неимением глиняных горшочков, подскажите пожалуйста в какой еще посуде можно томить ряженку? Муж давно просит приготовить, но у меня в прошлый раз (по не слишком точным инструкциям мужа) не получилось, и я как то не решаюсь еще раз пробовать...
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
13 Окт 2010 23:11

Распечатать сообщение
Оксана, Rose
отчитываюсь
Фото

спасибо, вкусно nyam2
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
14 Окт 2010 23:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Оксана,

отчитываюсь

ВикусяУмничка,какая потрясающая ряженка у тебя получилась!А как тебе самой,понравилась она? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |