Ряженка с аппетитной корочкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июн 2009 16:13
|
anaskoska
56 лет |
|
По просьбам наших форумчанок,выставляю рецепт своей ряженки: Я закипятила молоко на плите,затем перелила его в горшочки и поставила в духовку на 180 градусов на 1,5-2часа,Когда образуется корочка,я ее проваливаю в молоко и опять подливаю кипяченого молока и так несколько раз,чтобы корочки было больше.Да, горшочки держу без крышек в духовке.Затем остужаю до теплого и добавляю в каждый горшочек по 2-3 ст.л.сметаны и ставлю на сутки на окно.Когда ряженка загустеет ,ставлю в холодильник.Когда горшки стоят на окне ,с ряженкой,я их накрываю крышечками и периодически помешиваю,чтобы ускорить процесс брожения. |
||
07 Июн 2009 16:21
|
Alena
59 лет Франция |
|
Spasibo bolhoe, y nas ryajenky ne prodaut, teper sdelau sama
|
||
07 Июн 2009 20:53
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|
Оксана, большое спасибо за рецепт и его *обнародование*!)))
И еще за то, 4то можно теперь такой заме4ательный рецепт добавить в закладки!!! МЕРСИ!!! |
||
07 Июн 2009 23:15
|
Lexy
61 год Москва |
|
Cпасибо огромное!!!! завтра же приготовлю
|
||
08 Июн 2009 15:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Как я люблю ряженку Супер! Спасибо огромное
|
||
08 Июн 2009 15:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|
anaskoska, я прямо запах топлёного молока почувствовала! Спасибо!
|
||
10 Июн 2009 0:38
|
anaskoska
56 лет |
|
Спасибо девочки за добрые слова!Я даже не решалась выставить этот рецепт,слишком прост он мне казался,но девочкис форума настояли!Теперь я вижу,что не зря его выставила!
|
||
16 Июн 2009 15:01
|
Натка 2
50 лет Германия |
|
17 Июн 2009 16:59
|
Ленуськин
50 лет Сочи |
|
Ой.... ...какая красотища!!!!!! супер!!!!! Обязательно сделаю, тем более что все ингридиенты есть и даже подоконник ....Спасибо!!!!!!!
|
||
19 Июн 2009 14:30
|
Ленуськин
50 лет Сочи |
|
У меня всё получилось!!!!!! Вкуснятина....мммм.....слов нет!!!!!!....Я правда,еще...когда молоко в духовке томилось, в послдний момент сыра тертого добавила! Корочка просто нямка вышла :!!!.....И еще- в уже готовую ряженку добавила укропа! Очень вкусно!!!! А маска для лица из этого........ваххххх.....волшебная !!!!
|
||
27 Июн 2009 23:45
|
Леля***
46 лет Харьков |
|
Обожаю ряженку! Спасибо за рецептик! А скажите, пожалуйста, сахар не нужно добавлять? А то когда на базаре покупаем, то она сладкая, как-будто сахар присутствует?
|
||
06 Окт 2009 0:00
|
OlchikM
46 лет г.Архангельск |
|
я ряженку люблю!и киса моя люююбит её ням-ням
|
||
06 Окт 2009 0:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
anaskoska
Оксана,потрясающе!!! такая ряженка в старинных книгах называется ВАРЕНЕЦ,,, |
||
14 Окт 2009 17:09
|
anaskoska
56 лет |
|
Спасибо девоньки за оценку моей ряженки!
|
||
20 Ноя 2009 0:55
|
kyznechik2
42 года Украина, г.Умань |
|
Спасибочки за такой замечательный рецептик. Обязательно приготовлю.
|
||
24 Ноя 2009 15:28
|
Архивариус
62 года Киев |
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! У меня зять очень ряженку любит. Он сам из Херсона и Киевские ряженки ему все не то, я уже всех марок перепокупала! Сделаю по этому рецепту, думаю, останется доволен. Он у меня не гурман, к еде в принципе равнодушен, ест, что дают. А так хочется ребенка порадовать!
|
||
11 Дек 2009 19:31
|
mellory
|
|
у меня ряженка сейчас стоит на окне с вечера и как-то она тянется очень,как клей.это так должно быть или у меня не получилось?
|
||
24 Янв 2010 23:54
|
IrinaR
66 лет USA |
|
Cпасибо огромное!!!! Искала и нашла то, что хотела!!!!! Есть и горшочки и желание делать ряженку с корочкой!!!!
Еду за молоком!!!! |
||
29 Янв 2010 5:02
|
IrinaR
66 лет USA |
|
Сделала! Прочитала всё и начала проверять на практике! Вскипятила молоко на плите, разлила по керамическим горшочкам и поставила в духовку (газовую). У меня был опыт томления молока ОЧЕНЬ много лет назад, температуру не помню, только вкус Так что опытным путём выяснила, что подходящая для моих горшочков температура - 270 F или 130 С. Выдержала 5,5 часов, подливая молока и топя корочку. Вот что получилось!
Это всё, что натопила В русских горшочках и в местной посуде Корочка.... Объеденье!!!! А потом часть молока разлила в мелкую посуду с крышечками, часть оставила с корочкой в кружках для скисания, добавила сметаны и оставила у плиты - тёплое место. И что интересно, в мелкой посуде топлёное молоко скисло намного быстрее, чем в большой! И ещё вычитала, что "Топлёное молоко хорошо хранится, долго не скисает, по сравнению с цельным или кипячёным молоком." Примерно через сутки скисло моё топлёное молоко в больших кружках! Ещё раз спасибо за рецепт и за помощь! Всем, кто делился своим опытом! |
||
11 Мар 2010 3:01
|
Molodaya
39 лет |
|
Захотелось сделать... Только вот не поняла, горшочки зимой наверно не нужно на подоконник?
|
||
12 Мар 2010 23:40
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|
Буду признательна Оксане (автору рецепта), а также всем девочкам, кто готовил и кто разбирается в тонком деле приготовления к/м продуктов, за помощь. Хочу приготовить ряженку (для мамы, она очень уж любит всякие ряженки, варенцы, мацони и т.п.). Молока много, но оно козье. Как я понимаю, из козьего молока готовят ряженку. Но нужно же добавлять сметану, а она у меня обычная из коровьего молока. Это нормально? Или нельзя в козье молоко класть сметану из коровьего. Спасибо за внимание к моему вопросу. Очень жду ответ
|
||
19 Мар 2010 13:16
|
Gayana
42 года Геленджик |
|
Всем привет.
Сделала все по рецепту, один горшочек так и не застыл, А вот второй получился просто супер))) корочки мало, но муж сказал, что вкус восхитительный!) буду делать еще и еще, надеюсь будет получатся лучше и лучше))) |
||
28 Мар 2010 1:12
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
А за неимением глиняных горшочков, подскажите пожалуйста в какой еще посуде можно томить ряженку? Муж давно просит приготовить, но у меня в прошлый раз (по не слишком точным инструкциям мужа) не получилось, и я как то не решаюсь еще раз пробовать...
|
||
13 Окт 2010 23:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
14 Окт 2010 23:28
|
anaskoska
56 лет |
|
ВикусяУмничка,какая потрясающая ряженка у тебя получилась!А как тебе самой,понравилась она? |