Ряженка с аппетитной корочкой

Сообщение Автор
 
21 Окт 2010 0:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Оксаночка,
понравилась - ОЧЕНЬ!
Romashki Romashki Romashki
трудно только ждать пока созреет, несмотря на то, что у меня маленькие горшочки по 200 и 250 грамм загустела ряженка только через 1,5 суток - было невероятно вкусно, в следующий раз возьму пожирнее молоко и с меньшим сроком годности, чтоб ускорить созревание.

буду еще делать ряженку girl_in_love
 
23 Ноя 2010 22:11

Распечатать сообщение
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
Оксана огромное спасибо!!!! Живу в Словении. Тут такого молочного продукта не наблюдается! А это прямо таки вкус детства!!! Делала уже много раз ( дочка меня все время спрашивает- мама зачем ты все время мучаешь молоко). Если вдруг кому-то пригодится мой опыт: молоко нужно взять с маленьким сроком хранения , а заквашивать лучше Активией. Я первые разы ждала по 48 часов . Потом поняла, что сметана пастеризованная в ней нет никакой флоры плюс консерванты в молоке. Сейчас ряженка получается за 4-5 часов. Оксана еще раз спасибо!!! girl_bye
 
01 Дек 2010 16:29

Распечатать сообщение
я Весна

татьяна

49 лет
Новосибирск

я ВеснаМои рецепты
Оксана, скажите, если нет глиняных горшочков, то чем можно их заменить? У меня только в планах купить горшочки, но ряженку не терпится сделать! morning1
Вчера сделала- молоко 5 часов топила в посуде для микроволновки, а потом разлили по пиалкам( подмешав сметану), переодически мешала весь вечер, а утром так загустела, что кушать можно ложкой! И на вкус просто прелесть! Девочки пробуйте! Спасибо Оксане! Congratulate
 
21 Дек 2010 22:48

Распечатать сообщение
iyaval

Ия

111 год
Украина

iyavalМои рецепты
Можно я отвечу вместо Оксаны, friends извините, Татьяна, молочко можно томить в казанке. Моя бабушка томила часов 5-7 в духовке, затем клала кисленькую,жирную, домашнюю сметанку, заворачивала казанчик в теплое одеяло, к батарее, в тепло на ночь, а на утро можно было есть ложкой nyam2 Спасибо Оксане за рецепт, это ооочень вкуснооо!
 
20 Мар 2011 0:28

Распечатать сообщение
Незлючка

Татьяна

54 года
Украина

НезлючкаМои рецепты
Это обалденная вкуснятина! мы все время так делаем.Только молоко и сметана-домашние...Тогда вообще царское лакомство!Оксане спасибо огромное за напоминание....давно не делала... nyam2
 
07 Апр 2012 21:49

Распечатать сообщение
TonyaTonya

Tonya

44 года
SPB

TonyaTonyaМои рецепты
очень вкусно, я делала, тем более актуально в наше время, делаем сами и уверены , что без всяких консервантов !!!
 
21 Май 2012 22:58

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Спасибочки за рецепт, было много молока и очень захотелось зделать ряженки спасибочки очень вкусно. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Июл 2012 17:57

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Фото

Получилась густая вкусная ряженка.
 
23 Июл 2012 23:16

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Боже,как тут вкусно,А я давно сюда не заглядывала и даже не думала.что мой рецепт в таком почете.Молодцы вы все ,девочки!!!! Romashki Romashki Romashki
 
25 Июл 2012 19:53

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Оксана, спасибо большое за рецепт, Romashki ряженка стоит уже на окошке, ждет своего часа girl_haha
У меня пара косяков таки были - молоко в духовке убежало, не доглядела - наверно, не надо до краев заливать было Embarassed
Можно вопрос? Когда добавляем сметану в ряженку, ее же нужно размешать? Embarassed Вопрос, конечно, глупый, но вдруг... я ряженку еще никогда не делала unknown Если размешиваем, то корочки же уже не получится? Я размешала, а до этого корочка была вот такая (около 2-х часов в духовке держала):
Фото


Докладываю о результате - это самая вкусная ряженка, которую я когда-либо пробовала! Yahoo! ОГРОМНОЕ спасибо за потрясающий рецепт! Romashki Вкус изумительный, корочка непревзойденная... кремовый цвет и густоватая консистенция - я просто влюбилась!!! girl_in_love
Фото

Фото

Фото
 
28 Июл 2012 20:49

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
Можно вопрос? Когда добавляем сметану в ряженку, ее же нужно размешать?


Леночка.спасибо за внимание к рецепту.Относительно твоего вопроса-Конечно нужно размешать,а корочка будет плавать в ряженке. Romashki
 
28 Июл 2012 21:05

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
anaskoska писал(а):
Относительно твоего вопроса-Конечно нужно размешать,а корочка будет плавать в ряженке.

Оксана, спасибо большое за ответ Rose , я так и сделала, но хотела уточнить на всякий случай Smile
 
30 Июл 2012 20:29

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Оксана, добрый день! Я с отчетом! Такая душевная ряженка!Очень вкусно!Спасибо огромное!Главное-все так просто!
Фото

Фото

Фото
 
31 Июл 2012 22:21

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Галя,спасибо за похвалу,однако какую огромную территорию охватил мой скромный рецепт. Embarassed
 
13 Сен 2012 14:48

Распечатать сообщение
LadaZ

Лада

51 год
Владивосток

LadaZМои рецепты
Оксана,спасибо за рецепт! У меня тоже получилась вкусная ряженка! Унас такую на рынке продают с поджаристой пенкой nyam2 ,называется варенец.
Фото
Фото

СПАСИБ Rose
 
15 Сен 2012 23:15

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Да,на здоровье всем,всем,всем!!!!! girl_haha
 
29 Янв 2013 1:07

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

37 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
Если на окне будет холодно, ряженка не загустеет и может даже закислить.
Ей необходимо тепло(моя мама ставит ряженку на отопительный котел, я тихонько включаю духовку и расставляю ряженку в подносах на печке), она готовиться тогда быстрее . как только становится слегка тягучей и густой можно отправлять в холодильник.
 
29 Янв 2013 1:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Оксана,замечательный рецепт.Обожаю ряженку,а тут такая прелесть.
Спасибо большое,забрала. Romashki
 
14 Фев 2013 17:44

Распечатать сообщение
Vita-minka

Виктория

38 лет
Украина, Луганск

Vita-minkaМои рецепты
Добрый день!!! Спасибо большое за рецепт!!! Такая вкуснота получилось!!! Для закваски использовала вместо сметаны пакетик "био ряженка" купленный в аптеке ( 1 грамм, в составе лактобактерии, 1 пакетик идет на 1-3 литра молока). Запекла в духовке 1,5 часа, розлила по судочкам с крышечками, замотала в одеяло и поставила возле батареи - через 8 часов застывшая ряженка, по консистенции такая как застывший домашний кефир! Сыворотка правда отошла, я ее слила и ряженку можно есть прям ложкой, держит форму))) первый опыт и оказался очень удачный!!!
 
29 Апр 2015 12:32

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Огромное спасибо Автору Оксане за рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping Нет ничего вкуснее и полезнее,чем натуральные кисло-молочные продукты, а не промышленные. С позволенья Оксаны Wink я напишу о своих ''опытных'' дополнениях.
1.В духовке я молоко томлю 4-6 часов при 110-115° по С( электродуховка)- тогда оно НЕ выкипает( а томится) и подливать-добавлять молоко НЕ надо. На 3 литра молока я на выходе получаю 6 поллитровых баночки ряженки( полумерами не употребляем-всегда мало girl_hysteric ).
Просто я подумала,а как тогда продавцы ряженки на рынке-так им не выгодно финансово.
Кстати,расход электроенергии не большой( я тоже переживала)
2. Заквас и консистенция зависят от сметаны. Сейчас делаю только на домашней( жирок снимаю и на выпечку). На магазинной у меня по консистенции как КИСЕЛЬ или растаявшее желе( хотя вкус тот же). И мои почему-то не захотели есть( зато получились вкуснючие пироги и оладьи и блины )
В духовке я использую литровые эмалированные кружки Smile
Ещё раз автору Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2020 17:58

Распечатать сообщение
Яна Глушан





Яна ГлушанМои рецепты
Оксана, спасибо огромное за рецепт! Самый простой и самый вкусный! Rose Rose Rose
Страница 2 из 2

Наверх