Ряженка с аппетитной корочкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2010 0:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Оксаночка,
понравилась - ОЧЕНЬ! трудно только ждать пока созреет, несмотря на то, что у меня маленькие горшочки по 200 и 250 грамм загустела ряженка только через 1,5 суток - было невероятно вкусно, в следующий раз возьму пожирнее молоко и с меньшим сроком годности, чтоб ускорить созревание. буду еще делать ряженку |
||
23 Ноя 2010 22:11
|
tutu
Slovenija |
|
Оксана огромное спасибо!!!! Живу в Словении. Тут такого молочного продукта не наблюдается! А это прямо таки вкус детства!!! Делала уже много раз ( дочка меня все время спрашивает- мама зачем ты все время мучаешь молоко). Если вдруг кому-то пригодится мой опыт: молоко нужно взять с маленьким сроком хранения , а заквашивать лучше Активией. Я первые разы ждала по 48 часов . Потом поняла, что сметана пастеризованная в ней нет никакой флоры плюс консерванты в молоке. Сейчас ряженка получается за 4-5 часов. Оксана еще раз спасибо!!!
|
||
01 Дек 2010 16:29
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|
Оксана, скажите, если нет глиняных горшочков, то чем можно их заменить? У меня только в планах купить горшочки, но ряженку не терпится сделать!
Вчера сделала- молоко 5 часов топила в посуде для микроволновки, а потом разлили по пиалкам( подмешав сметану), переодически мешала весь вечер, а утром так загустела, что кушать можно ложкой! И на вкус просто прелесть! Девочки пробуйте! Спасибо Оксане! |
||
21 Дек 2010 22:48
|
iyaval
111 год Украина |
|
Можно я отвечу вместо Оксаны, извините, Татьяна, молочко можно томить в казанке. Моя бабушка томила часов 5-7 в духовке, затем клала кисленькую,жирную, домашнюю сметанку, заворачивала казанчик в теплое одеяло, к батарее, в тепло на ночь, а на утро можно было есть ложкой Спасибо Оксане за рецепт, это ооочень вкуснооо!
|
||
20 Мар 2011 0:28
|
Незлючка
54 года Украина |
|
Это обалденная вкуснятина! мы все время так делаем.Только молоко и сметана-домашние...Тогда вообще царское лакомство!Оксане спасибо огромное за напоминание....давно не делала...
|
||
07 Апр 2012 21:49
|
TonyaTonya
Tonya 44 года SPB |
|
очень вкусно, я делала, тем более актуально в наше время, делаем сами и уверены , что без всяких консервантов !!!
|
||
21 Май 2012 22:58
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Спасибочки за рецепт, было много молока и очень захотелось зделать ряженки спасибочки очень вкусно.
|
||
21 Июл 2012 17:57
|
Сантима
Омск |
|
23 Июл 2012 23:16
|
anaskoska
55 лет |
|
Боже,как тут вкусно,А я давно сюда не заглядывала и даже не думала.что мой рецепт в таком почете.Молодцы вы все ,девочки!!!!
|
||
25 Июл 2012 19:53
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Оксана, спасибо большое за рецепт, ряженка стоит уже на окошке, ждет своего часа
У меня пара косяков таки были - молоко в духовке убежало, не доглядела - наверно, не надо до краев заливать было Можно вопрос? Когда добавляем сметану в ряженку, ее же нужно размешать? Вопрос, конечно, глупый, но вдруг... я ряженку еще никогда не делала Если размешиваем, то корочки же уже не получится? Я размешала, а до этого корочка была вот такая (около 2-х часов в духовке держала): Докладываю о результате - это самая вкусная ряженка, которую я когда-либо пробовала! ОГРОМНОЕ спасибо за потрясающий рецепт! Вкус изумительный, корочка непревзойденная... кремовый цвет и густоватая консистенция - я просто влюбилась!!! |
||
28 Июл 2012 20:49
|
anaskoska
55 лет |
|
Леночка.спасибо за внимание к рецепту.Относительно твоего вопроса-Конечно нужно размешать,а корочка будет плавать в ряженке. |
||
28 Июл 2012 21:05
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Оксана, спасибо большое за ответ , я так и сделала, но хотела уточнить на всякий случай |
||
30 Июл 2012 20:29
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|
31 Июл 2012 22:21
|
anaskoska
55 лет |
|
Галя,спасибо за похвалу,однако какую огромную территорию охватил мой скромный рецепт.
|
||
13 Сен 2012 14:48
|
LadaZ
51 год Владивосток |
|
15 Сен 2012 23:15
|
anaskoska
55 лет |
|
Да,на здоровье всем,всем,всем!!!!!
|
||
29 Янв 2013 1:07
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|
Если на окне будет холодно, ряженка не загустеет и может даже закислить.
Ей необходимо тепло(моя мама ставит ряженку на отопительный котел, я тихонько включаю духовку и расставляю ряженку в подносах на печке), она готовиться тогда быстрее . как только становится слегка тягучей и густой можно отправлять в холодильник. |
||
29 Янв 2013 1:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Оксана,замечательный рецепт.Обожаю ряженку,а тут такая прелесть.
Спасибо большое,забрала. |
||
14 Фев 2013 17:44
|
Vita-minka
38 лет Украина, Луганск |
|
Добрый день!!! Спасибо большое за рецепт!!! Такая вкуснота получилось!!! Для закваски использовала вместо сметаны пакетик "био ряженка" купленный в аптеке ( 1 грамм, в составе лактобактерии, 1 пакетик идет на 1-3 литра молока). Запекла в духовке 1,5 часа, розлила по судочкам с крышечками, замотала в одеяло и поставила возле батареи - через 8 часов застывшая ряженка, по консистенции такая как застывший домашний кефир! Сыворотка правда отошла, я ее слила и ряженку можно есть прям ложкой, держит форму))) первый опыт и оказался очень удачный!!!
|
||
29 Апр 2015 12:32
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|
Огромное спасибо Автору Оксане за рецепт! Нет ничего вкуснее и полезнее,чем натуральные кисло-молочные продукты, а не промышленные. С позволенья Оксаны я напишу о своих ''опытных'' дополнениях.
1.В духовке я молоко томлю 4-6 часов при 110-115° по С( электродуховка)- тогда оно НЕ выкипает( а томится) и подливать-добавлять молоко НЕ надо. На 3 литра молока я на выходе получаю 6 поллитровых баночки ряженки( полумерами не употребляем-всегда мало ). Просто я подумала,а как тогда продавцы ряженки на рынке-так им не выгодно финансово. Кстати,расход электроенергии не большой( я тоже переживала) 2. Заквас и консистенция зависят от сметаны. Сейчас делаю только на домашней( жирок снимаю и на выпечку). На магазинной у меня по консистенции как КИСЕЛЬ или растаявшее желе( хотя вкус тот же). И мои почему-то не захотели есть( зато получились вкуснючие пироги и оладьи и блины ) В духовке я использую литровые эмалированные кружки Ещё раз автору |
||
30 Мар 2020 17:58
|
Яна Глушан
|
|
Оксана, спасибо огромное за рецепт! Самый простой и самый вкусный!
|