Сообщение |
Автор |
14 Июл 2011 15:56
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Выполняю свое обещание и выставляю на ваш суд печень с вишневым соусом. Тем более, что вишня сейчас свеженькая, только с ветки.
Нам понадобится:
Печень говяжья – 1 кг;
Мука для панировки, масло растительное для жарки.
Для маринада:
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Базилик – несколько веточек (можно использовать любимые травки);
Соль, перец.
Для соуса:
Вишня – 0,5 кг;
Лук репка – 1 шт. (среднего размера);
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки;
Крахмал -1 ч. ложка;
Корица – 0,5 ч.(маленькой) ложки;
Сахар – 2-2,5 ст. ложки (зависит от степени кислоты вишни). Вместо сахара предпочтительнее использовать мед (у нас в семье не все его переносят, к сожалению) ;
Маленький лавровый листик.
Рецепт приготовления:
Печень очистить от пленок и нарезать на куски толщиной 1 см:
Отбить:
Положить печень в миску, добавить соль, оливковое масло (можно просто растительное), перец, измельченный базилик:
Перемешать и оставить мариноваться минут на 30. Можно использовать тот маринад, какой вам больше по душе:
В это время удаляем косточки из вишни:
Лук режем меленько и слегка тушим его с добавлением сливочного масла (не допускайте поджаривания):
Вишню измельчаем в блендере:
Выливаем вишневое пюре в сковородку с луком, добавляем корицу (ее в готовом соусе не чувствуется, но вкус вишни будет выразительнее), сахар, лавровый лист, доводим до кипения и тушим, не забывая помешивать 10 – 15 минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем в соус:
Кипятим еще минутку, непрерывно помешивая. Вынимаем лавровый лист и выбрасываем. По желанию можно соус протереть через сито, но мы больше любим, когда в нем присутствуют кусочки вишни. Наш соус готов:
Параллельно с приготовлением соуса готовим наши отбивные, для этого панируем печень в муке, и обжариваем в раскаленном масле:
И, наконец, угощаемся:
Приятного аппетита!
|
14 Июл 2011 16:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Июл 2011 16:09
|
natulekf
Natalia
Vladivostok
|
Оленька, какую ты вкуснятину приготовила. Умничка Обязательно попробую.[/quote]
|
14 Июл 2011 16:17
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Ой, как необычно !
|
14 Июл 2011 16:23
|
Ушастик
Елена
45 лет Санкт-Петербург
|
|
14 Июл 2011 16:25
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Имбирь
Олечка, я очень рада видеть тебя на моей страничке Спасибо за оценку
|
14 Июл 2011 16:36
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
natulekf писал(а): | Обязательно попробую |
Наташенька, думаю, не пожалеешь[url=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html] [/url]
Марти
Это блюдо я начала готовить из-за дочери, потому что она очень любит печень и вишню. Леночка, попробуй. [url=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html] [/url] Ушастик
Леночка, если ты любишь печень, то соус должен прийтись "ко двору"[url=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html] [/url]
Девочки, большущее спасибо, что заглянули
|
14 Июл 2011 18:29
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
14 Июл 2011 19:31
|
Констата
Ольга
город на Днепре
|
Keily писал(а): | Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем в соус: |
Ольга, а сколько крахмала развести?
|
15 Июл 2011 0:21
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
античная роза
Ирочка, на зоровье! Очень-очень приятно.[url=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] [/url]
Констата
Олечка, забыла указать (уже исправилась), крахмала - 1ч. ложку..[url=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] [/url]
Спасибо, что не прошли мимо
|
15 Июл 2011 13:10
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
16 Июл 2011 0:23
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
корделия
Леночка, очень рада тебя видеть Советую попробовать соус (у вас, наверное, вишневая пора?)
|
16 Июл 2011 0:43
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
16 Июл 2011 0:54
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Малгося писал(а): | Это та самая печеночка, о которой ты говорила?! |
Да, та самая. Малгосечка, так рада тебя видеть Времени сейчас ни на что не хватает (тебя тоже что-то не было видно), успеваешь только что-то приготовить, а уж отснять, да разместить - не всегда.
Спасибо, что заглянула.
|
12 Окт 2011 17:43
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
13 Окт 2011 1:25
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Татьяна Смирнова
Танечка, готовь на здоровье!
|
18 Сен 2012 18:08
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
19 Сен 2012 0:14
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Малгося
Малгосечка, как приятно. Очень-преочень рада, что вам понравилось. Сама сейчас в такой запарке, что тоже не успеваю отчитываться. А фото вообще выше всяких похвал: рука так и тянется ухватить кусочек. Спасибо, дорогая, порадовала.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-824035143.html] [/URL]
|
14 Июл 2014 20:35
|
Gyrmania
Светлана
42 года г. Хмельницкий
|
Оля, я в полном восторге. В закладки - не раздумывая! Раньше я больше всего любила печень с яблоками.... Но ВИШНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это должно быть нереально вкусно! Спасибо, дорогая, за такую вкусную идею!
|
14 Июл 2014 21:40
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Gyrmania
Светочка, на здоровье. Это и правда вкусно. Мы очень любим вишневый соус, он хорошо подходит и к отварной говядине. Надеюсь, что и тебя не разочарует рецептик.
|
15 Июл 2014 12:30
|
Gyrmania
Светлана
42 года г. Хмельницкий
|
|
15 Июл 2014 15:39
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Gyrmania
Спасибо.
|
21 Июл 2014 15:11
|
Лисенок25
Реутов
|
|
21 Июл 2014 15:20
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
25 Июл 2014 14:39
|
Лисенок25
Реутов
|
|