Печень с вишневым соусом

Сообщение Автор
Печень с вишневым соусом
14 Июл 2011 15:56

Распечатать сообщение
Выполняю свое обещание и выставляю на ваш суд печень с вишневым соусом. Тем более, что вишня сейчас свеженькая, только с ветки.
Фото

Нам понадобится:
Фото

Печень говяжья – 1 кг;
Мука для панировки, масло растительное для жарки.

Для маринада:
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Базилик – несколько веточек (можно использовать любимые травки);
Соль, перец.

Для соуса:
Вишня – 0,5 кг;
Лук репка – 1 шт. (среднего размера);
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки;
Крахмал -1 ч. ложка;
Корица – 0,5 ч.(маленькой) ложки;
Сахар – 2-2,5 ст. ложки (зависит от степени кислоты вишни). Вместо сахара предпочтительнее использовать мед (у нас в семье не все его переносят, к сожалению) ;
Маленький лавровый листик.

Рецепт приготовления:

Печень очистить от пленок и нарезать на куски толщиной 1 см:
Фото

Отбить:
Фото

Положить печень в миску, добавить соль, оливковое масло (можно просто растительное), перец, измельченный базилик:
Фото

Перемешать и оставить мариноваться минут на 30. Можно использовать тот маринад, какой вам больше по душе:
Фото

В это время удаляем косточки из вишни:
Фото

Лук режем меленько и слегка тушим его с добавлением сливочного масла (не допускайте поджаривания):
Фото

Вишню измельчаем в блендере:
Фото

Выливаем вишневое пюре в сковородку с луком, добавляем корицу (ее в готовом соусе не чувствуется, но вкус вишни будет выразительнее), сахар, лавровый лист, доводим до кипения и тушим, не забывая помешивать 10 – 15 минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем в соус:
Фото

Кипятим еще минутку, непрерывно помешивая. Вынимаем лавровый лист и выбрасываем. По желанию можно соус протереть через сито, но мы больше любим, когда в нем присутствуют кусочки вишни. Наш соус готов:
Фото

Параллельно с приготовлением соуса готовим наши отбивные, для этого панируем печень в муке, и обжариваем в раскаленном масле:
Фото

И, наконец, угощаемся:
Фото

Приятного аппетита!
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
14 Июл 2011 16:05

Распечатать сообщение
Keily
Оль, красотища - слов нет! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Цвет соуса - обалденный! good2 good2 good2 good2 Рецепт улетел в закладки! Wink СПАСИБО! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Июл 2011 16:09

Распечатать сообщение
Оленька, какую ты вкуснятину приготовила. Умничка Romashki Обязательно попробую.[/quote]
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
14 Июл 2011 16:17

Распечатать сообщение
Ой, как необычно girl_claping !
Марти

Елена

54 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
14 Июл 2011 16:23

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Любимая печень да еще с таким вкусныс соусом... nyam2 good2
Ушастик

Елена

43 года
Санкт-Петербург

УшастикМои рецепты
 
14 Июл 2011 16:25

Распечатать сообщение
Имбирь
Олечка, я очень рада видеть тебя на моей страничке Yahoo! Спасибо за оценку give_heart
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
14 Июл 2011 16:36

Распечатать сообщение
natulekf писал(а):
Обязательно попробую

Наташенька, думаю, не пожалеешь[url=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html][/url]
Марти
Это блюдо я начала готовить из-за дочери, потому что она очень любит печень и вишню. Леночка, попробуй. [url=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html][/url]Ушастик
Леночка, если ты любишь печень, то соус должен прийтись "ко двору"[url=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html][/url]
Девочки, большущее спасибо, что заглянули Yahoo!
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
14 Июл 2011 18:29

Распечатать сообщение
Оля, просто супер вкуснота good2 good2 good2
Забрала girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Спасибки Romashki Romashki Romashki
античная роза

Ирина

47 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
14 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем в соус:

Ольга, а сколько крахмала развести?
Констата

Ольга


город на Днепре

КонстатаМои рецепты
 
15 Июл 2011 0:21

Распечатать сообщение
античная роза
Ирочка, на зоровье! Очень-очень приятно.[url=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html][/url]
Констата
Олечка, забыла указать unknown (уже исправилась), крахмала - 1ч. ложку..[url=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html][/url]
Спасибо, что не прошли мимо Rose
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Июл 2011 13:10

Распечатать сообщение
Вот это печеночка!!! nyam2 nyam2 Красота необыкновенная!!! good Оль, обалдеть!!! Wink sharik
корделия

елена

54 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
16 Июл 2011 0:23

Распечатать сообщение
корделия
Леночка, очень рада тебя видеть girl_claping Советую попробовать соус (у вас, наверное, вишневая пора?)
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Июл 2011 0:43

Распечатать сообщение
Оличка! Rose УРРРАААААААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это та самая печеночка, о которой ты говорила?! Wink
Умопомрачительно! good2 В срочном порядке покупаю печень! Wink
Спасибо тебе огромное!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
16 Июл 2011 0:54

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Это та самая печеночка, о которой ты говорила?!

Да, та самая. Малгосечка, так рада тебя видеть girl_claping Времени сейчас ни на что не хватает unknown (тебя тоже что-то не было видно), успеваешь только что-то приготовить, а уж отснять, да разместить - не всегда. Embarassed
Спасибо, что заглянула.
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
12 Окт 2011 17:43

Распечатать сообщение
Оля! Уже в закладках...


[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
13 Окт 2011 1:25

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
Yahoo! Танечка, готовь на здоровье!
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
18 Сен 2012 18:08

Распечатать сообщение
Оличка! Rose Огромная благодарность за замечательный рецептик! Rose good2 nyam2
Готовила уже не один раз, но все как-то некогда отчитаться. unknown Embarassed
Нам ооочень нравится nyam2 . а соус - выше всяких похвал! girl_claping girl_claping girl_claping



Фото
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
19 Сен 2012 0:14

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосечка, как приятно. girl_in_love Очень-преочень рада, что вам понравилось. Yahoo! Сама сейчас в такой запарке, что тоже не успеваю отчитываться. wacko1 А фото вообще выше всяких похвал: рука так и тянется ухватить кусочек. friends Спасибо, дорогая, порадовала. give_heart
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-824035143.html][/URL]
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
14 Июл 2014 20:35

Распечатать сообщение
Оля, я в полном восторге. В закладки - не раздумывая! Yahoo! Раньше я больше всего любила печень с яблоками.... wacko1 Но ВИШНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это должно быть нереально вкусно! Спасибо, дорогая, за такую вкусную идею!
Gyrmania

Светлана

40 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
14 Июл 2014 21:40

Распечатать сообщение
Gyrmania
Светочка, на здоровье. Drinks or Beer Это и правда вкусно. nyam2 Мы очень любим вишневый соус, он хорошо подходит и к отварной говядине. Надеюсь, что и тебя не разочарует рецептик. Romashki
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Июл 2014 12:30

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose
Gyrmania

Светлана

40 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
15 Июл 2014 15:39

Распечатать сообщение
Gyrmania
give_heart Спасибо.
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
21 Июл 2014 15:11

Распечатать сообщение
Рецепт очень понравился good
Печень люблю очень nyam2 give_heart,а тут еще такой соус классный good2
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
 
21 Июл 2014 15:20

Распечатать сообщение
Лисенок25
Печень и правда очень хорошо дополняется этим соусом. girl_yes Готовьте на здоровье. give_heart Спасибо, что не прошла мимо. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Июл 2014 14:39

Распечатать сообщение
Я с отчетиком friends Rose Rose Rose
Фото

Фото

Очень вкусно получилось good2 good2 good2
Я правда поленилась в блендере вишню взбивать Embarassed просто вилочкой помяла и она у меня получилась полу-целая Wink и еще не хотела добавлять корицу,но потом мне показался соус пресноватым и я добавила ее-сразу соус изменился во вкусе girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
Печень замаринованная таким способом это - Ну очень вкусно give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Подавала с вареным рисом и листьями салата good2
Спасибо Ольга за рецепт мы в восторге girl_claping girl_claping girl_claping
Это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |