Выполняю свое обещание и выставляю на ваш суд печень с вишневым соусом. Тем более, что вишня сейчас свеженькая, только с ветки.
Нам понадобится:
Печень говяжья – 1 кг;
Мука для панировки, масло растительное для жарки.
Для маринада:
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Базилик – несколько веточек (можно использовать любимые травки);
Соль, перец.
Для соуса:
Вишня – 0,5 кг;
Лук репка – 1 шт. (среднего размера);
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки;
Крахмал -1 ч. ложка;
Корица – 0,5 ч.(маленькой) ложки;
Сахар – 2-2,5 ст. ложки (зависит от степени кислоты вишни). Вместо сахара предпочтительнее использовать мед (у нас в семье не все его переносят, к сожалению) ;
Маленький лавровый листик.
Рецепт приготовления:
Печень очистить от пленок и нарезать на куски толщиной 1 см:
Отбить:
Положить печень в миску, добавить соль, оливковое масло (можно просто растительное), перец, измельченный базилик:
Перемешать и оставить мариноваться минут на 30. Можно использовать тот маринад, какой вам больше по душе:
В это время удаляем косточки из вишни:
Лук режем меленько и слегка тушим его с добавлением сливочного масла (не допускайте поджаривания):
Вишню измельчаем в блендере:
Выливаем вишневое пюре в сковородку с луком, добавляем корицу (ее в готовом соусе не чувствуется, но вкус вишни будет выразительнее), сахар, лавровый лист, доводим до кипения и тушим, не забывая помешивать 10 – 15 минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем в соус:
Кипятим еще минутку, непрерывно помешивая. Вынимаем лавровый лист и выбрасываем. По желанию можно соус протереть через сито, но мы больше любим, когда в нем присутствуют кусочки вишни. Наш соус готов:
Параллельно с приготовлением соуса готовим наши отбивные, для этого панируем печень в муке, и обжариваем в раскаленном масле:
И, наконец, угощаемся:
Приятного аппетита!