Кабачки: просто, быстро, вкусно

Сообщение Автор
Кабачки: просто, быстро, вкусно
04 Июл 2011 20:44

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Фото

В период, когда кабачки радуют нас свежестью и молодостью, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски без хлопот. Хотя такое блюдо я готовлю и зимой, т.к. кабачки неплохо хранятся, только они при этом крупные, спелые (в этом случае их надо очистить от кожуры, семян и нарезать полукольцами). Подобные рецепты есть у девочек:
http://forum.say7.info/topic42785.html -от Жанчик-Janna
http://forum.say7.info/topic6846.html -от Cascavella- Ольги
Мой скорее отличается технологией приготовления: я их запекаю, при этом они получаются не такими жирными как при жарке. Может кому-то приглянется мой способ приготовления.
Нам понадобится:
Фото

кабачки небольшие – 2 шт. (количество кабачков обусловлено размерами противня, я стараюсь, чтобы он был занят полностью);
мука – полстакана;
чеснок – 1-2 головки (зависит от размера и вашего вкуса);
соль, масло растительное для жарки, зелень (по желанию).
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть и порезать на кружочки толщиной порядка 0,7 – 0,8 мм. Молодые я не чищу:
Фото

Взять новый (важно, чтобы он был целым) целлофановый пакет, достаточно прочный, который не разваливается при малейших нагрузках, иначе можете устроить незапланированный «фейерверк», всыпать в него полстакана муки и соль (1,5 – 2 чайные ложки без верха). Здесь надо ориентироваться на собственные вкусы, я много соли не люблю. Если соус будете готовить из майонеза, то, естественно, соли поменьше. На вкус полученная смесь должна быть приятно солененькой. Перемешать:
Фото

Включить духовку, налить на противень 2-3 столовые ложки масла. Я не люблю, когда кабачки сильно промаслены, мне нравится, когда масла после запекания одной стороны кабачков практически не остается, а вторая сторона как бы уже жарится на сухом противне (получается эффект жарки на сухой сковороде). Не слишком запутала? Поставить противень в духовку разогреваться (фото не получилось).
В это время положить в мешочек кабачки:
Фото

Закрыть мешок, перекрутив его у горловины так, чтобы внутри остался воздух:
Фото

Потрясти его руками, сжимая место скрутки пальцами, чтобы все кусочки кабачка запанировались (это недолго):
Фото

Вытащить разогретый противень и выложить на него кабачки:
Фото

Поставить кабачки в духовку на средний уровень и градусов на 200 (примерно). Запекаются они где-то 10-15 минут. Как понимаете сами, все зависит от духовки и той степени прожаренности, какую вы хотите получить. Все же не оставляйте их надолго без внимания. После того как одна сторона поджарилась, переверните их и поставьте опять в духовку. Вторая сторона, как правило, подпекается быстрее.
Пока кабачки в духовке, мы готовим соус. Я обычно делаю два: на основе майонеза и на основе сметаны (я больше люблю со сметаной, а мои - с майонезом).
Для этого чистим чеснок:
Фото

Пропускаем его через чеснокодавку:
Фото

Добавляем половину в майонез (примерно полстакана), перемешиваем, а половину – в сметану (я в сметану еще добавила измельченный кресс-салат) и тоже перемешиваем. Конечно, в соус можно добавлять любимую зелень, перец – все зависит от ваших вкусов и пристрастий:
Фото

Этим временем наши кабачки поджарились:
Фото

Выкладываем их в салатник:
Фото

Кстати, вы можете каждый слой промазать соусом, а можно подать все отдельно. Я делаю и так, и так. В данном случае я подаю их раздельно:
Фото

Фото

Приятнейшего аппетита!
 
04 Июл 2011 21:11

Распечатать сообщение
bonita-

света




bonita-Мои рецепты
Какие красавцы..прелесть good good good good good good good
 
04 Июл 2011 21:23

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
Очень интересный способ и жарки, и панировки! good
Надо попробовать! Спасибо за идеи! Romashki Romashki Romashki
 
04 Июл 2011 21:26

Распечатать сообщение
ira.vik

Ира


Москва

ira.vikМои рецепты
Ольга, ваша технология мне приглянулась, именно тем, что да действительно, когда обжариваешь их на сковороде в масле, то получается жирновато, сын у меня постоянно на это жалуется.
Есть такой вопрос, я на противень всегда кладу специальную бумагу (просто люблю, когда мои противни всегда выглядят как новые и мыть их не люблю) - получится у меня это блюдо с корочкой, если я просто на бумагу кабачки положу или нет?
 
04 Июл 2011 21:27

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Keily
Ольга,спасибо за новый рецепт! Выглядит очень симпатично,попробую обязательно,а главное нет необходимости долго стоять у политы и жарить...
Воистину нет предела совершенству! Молодец! good2 Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Июл 2011 21:35

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Я делаю так же.... Очень вкусно... give_heart
 
04 Июл 2011 21:39

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Keily писал(а):
В это время положить в мешочек кабачки

Воистину, век живи, век учись! Замечательный способ панировки! И вместо жарки - духовка, красота. Спасибо, Оленька, что все так подробно рассказала. Romashki Romashki Romashki
 
04 Июл 2011 21:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька, подтверждаю - вкуснотища необыкновенная! nyam2 nyam2 nyam2 Рекомендую всем!
Нежно, совершенно не жирно и безумно ароматно. Готовьте обязательно из первых молодых кабачков - это настоящий деликатес! Делаю на даче каждое лето, только в виде тортика и именно сметанного.
Спасибо, что поделилась!!! Rose Rose Rose
 
04 Июл 2011 22:19

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
bonita-
Светочка, и вкусненькие nyam2
aleksa* писал(а):
интересный способ и жарки

Сашенька, этим я и хотела поделиться. Так быстрее, я так же иногда панирую рыбу Wink
ira.vik писал(а):
противни всегда выглядят как новые и мыть их не люблю

Ириша, я с тобой солидарна girl_bye .Тоже стараюсь использовать бумагу при выпечке, а вот с кабачками не пробовала, что-то даже в голову не приходило unknown Наверное потому, что если кабачки не подгорят, то противень отмывается легко.
Astra/olga/
Этим меня тоже этот способ привлекает dance2
Любарай
Любава, вот так мы и изобретаем велосипед Embarassed Иногда я тоже соберусь выставить рецепт, а он уже есть unknown
Ника-Елена
Леночка, я не сразу выставила рецепт, не хотела повторять уже существующие (в начале ссылки), но потом решила поделиться способом панировки и жарки, а вдруг кому-то пригодится?
Утро писал(а):
Делаю на даче каждое лето, только в виде тортика

Тортики я тоже делаю. Можно чередовать: слой соуса, слой тертого сыра (на горячих кабачках он плавится, а украсить помидорами и зеленью. Мы же люди творческие: то творим, то вытворяем Wink
Девочки, огромное всем спасибо, что заглянули, за ваши теплые слова. Очень-очень приятно girl_in_love
 
04 Июл 2011 23:14

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Keily писал(а):
Мы же люди творческие: то творим, то вытворяем

good2 good2 good2
а кабачки просто класс!! я их обожаю!!!сегодня делала по указанному тобой рецепту Жанны, а теперь, Оля, - подойдёт очередь твоих girl_bye Как и многим, мне понравился до обалдения простой способ панировки!!! good good
век живи -век учись (на нашем любимом сайте я в этом уже 1000раз убедилась Wink Wink )
 
04 Июл 2011 23:32

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Оленька, как красиво и вкусно, мне нравится, что не очень жирно выходит! good
 
04 Июл 2011 23:59

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Оленька, какой интересный способ приготовления кабачков, взяла на заметку, спасибо за рецепт! Rose
 
05 Июл 2011 0:08

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ольга, очень аппетитные кабачки у тебя получились nyam2
И сбособ панировки удобный good2
Взяла на заметку, спасибочки Rose
 
05 Июл 2011 0:36

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Дочь Бориса писал(а):
век живи -век учись

Точно-точно girl_claping Поэтому я люблю побродить по сайту, почитать, узнать что-то новое.Порой узнаешь очевидные вещи и поражаешься, как сама не додумалась? unknown
sfinks писал(а):
мне нравится, что не очень жирно

Да, Леночка, особенно мне нравится, когда масла на поджаривание второй стороны как бы не остается, и корочка остается сухой и румяной nyam2
Natali-92 писал(а):
интересный способ приготовления кабачков

Натали, значит не зря я выставила рецепт. Мы вообще любим кабачки, но молодые чаще готовим именно так. Wink
LeDi WaDa писал(а):
сбособ панировки удобный

Лерочка, действительно удобный. Я уже писала, что иногда и рыбу для жарки так панирую (иногда вместо муки использую манку). Когда я панирую в тарелке, то у меня обязательно мука просыпается на стол, плиту unknown , не получается аккуратно Embarassed , а так - чисто. Недостаток такого способа в том, что нельзя надолго оставлять продукт в панировке - отсыреет, хотя на результат влияет мало.
Спасибо огромное за то, что заглянули, за ваши отзывы.
 
05 Июл 2011 0:39

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ольга кабачки просто супер! Rose
Очень порадовал способ панировки Yahoo!
Обязательно буду пользоваться таким способом girl_in_love Спасибо girl_in_love
 
05 Июл 2011 0:50

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
античная роза писал(а):
буду пользоваться таким способом

Ирочка, попробуй. Мне он очень нравится: экономия времени и чистота вокруг Wink Спасибо, что не прошла мимо.
 
05 Июл 2011 0:51

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Отличная идейка - запечь кабачки в духовочке! good good good
Спасибо, Оличка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Июл 2011 0:52

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет


Люська ММои рецепты
Беру на заметку! Rose И предлагаю ещё один соус: помидор прокуртить через мясорубку + соль + чеснок через пресс Embarassed Когда буду делать - каждый кружочек полью ложечкой соуса прямо горячие и дам постоять... Боже, у нас без десяти час... А я вся слюнками... nyam2
 
05 Июл 2011 1:22

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Малгося писал(а):
Отличная идейка - запечь кабачки в духовочке!

Экономим время Wink
Люська М писал(а):
предлагаю ещё один соус: помидор прокуртить через мясорубку + соль + чеснок через пресс

Так я и говорю, что мы народ творческий good2
Большое спасибо, что зашли и заценили.
 
05 Июл 2011 10:25

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Очень интересно! Я впервые узнала о возможности такой панировки перед запеканием в духовке. Безусловно, беру на заметку.
Почитала комменты, все считают, что кабачки, жареные на сковороде - жирные. Абсолютно не согласна! Кабачки, в отличие от баклажанов, масло в себе не забирают. Буквально на двух ложках можно обжарить целую партию плодов.
 
05 Июл 2011 10:38

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Елма писал(а):
Кабачки, в отличие от баклажанов, масло в себе не забирают

Скорее всего, ты права. Если жарить без крышки (хотя бы вторую сторону) и с минимумом масла, то тоже можно получить эффект "сухой сковороды". Я же говорю, что порой мы не замечаем очевидных вещей, лежащих на поверхности unknown Просто в духовке быстрее, поэтому я давно пользуюсь этим способом и перестала идти в этом направлении (жарить на сковороде) Embarassed
Елма писал(а):
узнала о возможности такой панировки перед запеканием в духовке

Не только в духовке и на сковороде тоже Wink
 
05 Июл 2011 11:19

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Я, наверное, невнятно выразилась. Имела в виду, что впервые узнала, что можно панировать блюдо перед тем, как отправить его в духовку. Я панирую только то, что жарю на сковороде.
И ещё я не дописала, что кабачки не берут в себя масло, если их в муке не обваливать. Я так и поступаю.
А вот баклажаны - обваливай, не обваливай - прощай талия!
 
05 Июл 2011 12:19

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Оленька, интересный способ! good2
Очень понравилось, спасибо за технологию, забираю! Romashki Romashki Romashki
 
05 Июл 2011 16:50

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Оля, я тоже стала предпочитать запекание жарке.
Я делаю немного по-другому :

Меня в свое время свекровь научила. Перед тем как жарить или запекать кабачки их режут на кольца и натирают солью, складывают в какую-нибудь емкость и оставляют минут на 20. За это время стекает много сока. Можно потом обваливать и жарить, запекать. Кабачки не такие мокрые на выходе.

Я потом обваливаю в муке и как ты запекаю. А если после переворачивания посыпать сыром и смазать майонезом ( можно сыр и майонез перемешать сразу ), запечь до корочки - это вообще песня...

А жареные перестала есть, потому как после 2-й партии приходилось мыть сковородку, масло подгорало. Вредно, короче... Wink

Очень понравился твой способ панировки. Взяла на заметочку Romashki
 
05 Июл 2011 17:35

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Елма писал(а):
кабачки не берут в себя масло, если их в муке не обваливать

Возможно, что дело именно в муке, потому что когда я их жарила, то в салатнике нижние слои просто плавали.
Елма писал(а):
А вот баклажаны - обваливай, не обваливай - прощай талия!

Это точно. Я уж стараюсь масла лить как можно меньше, но чуть не дольешь - чадить начинают Embarassed
Жюльенка писал(а):
спасибо за технологию

Пользуйся на здоровье Romashki И удачи Wink
* Светлана * писал(а):
их натирают солью, складывают в какую-нибудь емкость и оставляют

Я так поступаю с баклажанами, но там это делается с целью убрать горечь. А с кабачками - мысль. Embarassed
* Светлана * писал(а):
если после переворачивания посыпать сыром и смазать майонезом

В этом случае их, наверное, лучше резать вдоль?
Огромное спасибо за ваши отзывы, советы, замечания, за ваше неравнодушие. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 13

Наверх
;