Кабачки: просто, быстро, вкусно
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 18:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
lisa_diva
Нюточка, от твоего соуса я чуть слюной не захлебнулась пока читала. Сразу захотелось приготовить, несмотря на то, что мы только что отобедали. В следующий раз приготовлю с твоим соусом, тем более, что помидоры уже отходят. Спасибо тебе огромное за такие похвалюшки моих немудреных рецептиков. |
||||
19 Окт 2012 20:40
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Несу фотоотчет!
Это для любителей чеснока, базилика и майонеза: А это со сметанным соусом, укропом и петрушкой: Еще в соусы добавила помидор, очень вкусно получилось! Ольга, спасибо вам большущее за рецепт! И как я раньше его не заметила? Это же открытие! Никогда не думала, что в духовке могут получиться такие же вкусные и с золотистой корочкой кабачки, как на сковороде! |
||||
19 Окт 2012 23:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Анастасия Сергеевна.
Какие красивые и очень аппетитные тарелочки ты принесла. Кабачки все равномерно-золотистые, базилик я просто обожаю, готова класть практически во все блюда, а вот в соус к кабачкам ни разу не положила. И это при том, что у нас в этом году приличный урожай базилика. Надо срочно исправляться, тем более, что и кабачков еще много. А с помидором и укропчиком соус очень "свеженький" получается. Спасибо, Настюша, порадовала. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1287070023.html][/URL] |
||||
19 Окт 2012 23:23
|
E.Dmit
47 лет Новый Уренгой |
|||
Хочу сказать большое спасибо за рецепт!Очень понравились кабачки,я не люблю их жарить,коричневая мука в масле горит,кабачки жирные,фу!До того чтобы запечь в духовке не догадалась Нам очень понравилось,в рецепте ничего не меняла,мы тоже соленое не особо любим.Я пекла с конвекцией(вентилятором,обдувом) кто как называет,получилось отлично.Еще думаю,так можно и рыбу в муке обваливать,чтобы руки не пачкать.
|
||||
19 Окт 2012 23:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Да, мы так и делаем. Только рыбные кусочки не должны быть очень мокрыми, иначе получится тесто, но и высушивать особо не надо.
Аналогично, особенно когда пожаренные кабачки постоят, они вообще начинают "плавать" в этом масле. Очень рада, что у вас все получилось с первого раза и понравилось. Это так приятно. Спасибо, Леночка, за такую оценку, готовьте на здоровье. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310657895.html][/URL] |
||||
20 Окт 2012 18:46
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||
Скажите,а лист в духовке нужно сильно разогреть,чтобы масло сильно прогрелось?У меня как то прилипли к противню,и не зарумянились,но на вкус это не повлияло,все семейство оценило
|
||||
21 Окт 2012 15:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Кулинар
Я масло хорошо прогреваю на противне, потом выкладываю кабачки и "жарю" на среднем уровне на средне огне (где-то 200 град), но это зависит от духовки и,конечно, от противня. К эмалированному противню могут прилипать. А не зарумянились они у тебя, скорее всего, потому, что температура была низковата. Здесь надо найти компромисс и не дать перейти состоянию поджаристости в состояние подгорелости. Удачи, Алисочка. Надеюсь, что в следующий раз все получится как надо. |
||||
21 Окт 2012 23:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
22 Окт 2012 21:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
nata69
Наташенька, очень тебе рада.
Сама этим грешу Главное, чтобы блюдо доставляло удовольствие. А уж к шашлычку - что может быть лучше печеных овощей, да и с соусом таким съешь что угодно. Спасибо за чудесные фото, такие они у тебя призывно-аппетитные. |
||||
29 Окт 2012 14:09
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
29 Окт 2012 16:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Марина0909
Мариночка, как приятно получить такой отзыв. Мы тоже летом часто их готовим, и в мацун зелени и чесночка добавить... Спасибо, дорогая, за такую оценку, готовьте на здоровье. |
||||
30 Окт 2012 23:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Да, да, да, чесночка обязательно , а зеленушка у меня в прикуску!!! Олечка, спасибо еще раз за рецепт, он у меня в фаворитах!!!! |
||||
30 Окт 2012 23:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Марина0909
Мариночка, очень тронута. |
||||
08 Ноя 2012 11:28
|
natashenka2
Nataliya 38 лет Vancouver, WA |
|||
Спасибо очень понравилось.
1. менше жира на кабачках 2. ненужно возле плити стоять 3. дима менше в доме. ааааааааааа вкусно как ммммммммм. Спасибо большое. Я на каждий кабачок ещё по чуть кетчупу положила так как я сечас дочь грудю кормлю боюсь кушать часник |
||||
08 Ноя 2012 12:14
|
natashenka2
Nataliya 38 лет Vancouver, WA |
|||
08 Ноя 2012 22:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
natashenka2
Какая ты молодчинка - такое фото задорное вышло! И основные достоинства рецепта верно подметила, и подошла творчески к приготовлению. Наташенька, спасибо за отчетик! Здоровья вам и вашим деткам. |
||||
10 Ноя 2012 14:24
|
natashenka2
Nataliya 38 лет Vancouver, WA |
|||
Keily вы неповерите но я уже третий день подрат делаю кабачки очень вкусние. Особено когда ещё горячие. и холодненькие идут на ура.
|
||||
10 Ноя 2012 17:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
natashenka2
Натуль, охотно верю, у нас как только начинается сезон кабачков (у нас свой огород), так мы тоже постоянно их готовим. Я только рада, что вам они понравились. |
||||
08 Дек 2012 0:25
|
Барбозза
48 лет Москва |
|||
Отличная альтернатива жарки на сковороде. Большое спасибо!!!!!!!!!!!!! Обязательно так попробую сделать
|
||||
08 Дек 2012 19:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Да-да! Это так и есть. Попробуй обязательно, просто уверена, что не разочаруешься. И не надо лить много масла на противень, они не будут жирными. Спасибо, Ирочка, что заглянула. Удачи. |
||||
17 Янв 2013 0:17
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
17 Янв 2013 10:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
ТОЧКА
Аленушка, какие они у тебя ровненькие и аппетитные! Конечно, можно и на сковороде жарить, просто в духовке - экспресс-метод, потому что летом стоять у плиты Сама знаешь. Спасибо тебе за позитивчик: как-будто лето вернулось. |
||||
23 Мар 2013 19:27
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
24 Мар 2013 17:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
NastenaLoveCook
Настенька, очень красивые и аппетитные у тебя кабачки. Просто летняя картинка. Спасибо за такой позитивный фотоотчет. : |
||||
24 Апр 2013 13:34
|
Мангостин
44 года |
|||
я прям сегодня сделаю |