Кабачки: просто, быстро, вкусно
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 18:18
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||
Сегодня , наконец-то , купила давно искомый силиконовый коврик фирмы Regent , цуккини мои любимые в огороде прут, как на дрожжах! Вот и попробую рецептик, но тогда вообще без масла, оно на коврике как-то никчему. А таким способом панирую лет 10 уже, и овощи , и рыбу. Правда , мне лень в пакете,хотя знаю об этом. Использую большую миску , перетряхиваю - и вперёд! Но не сразу, минут ч-з 10-15, т.к. знающие хозяйки подтвердят- нужно чтобы для эластичности в панировке(как и влюбом тесте) образовались какие-то волокна,типа пептидные нити. Даже примитивные кефирные оладьи тогда лучше получаются. Помните,как в рецептах - "пусть тесто расстоится"...
Боже мой, какая красота наш сайт и форумы!!!!!!!! Спасибо хозяйке. Вроде бы кажется - столько уже знаешь - ан нет, век живи-век учись , и неучем помрёшь. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 18:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Оля, а я баклажаны просто очищаю и никакой горечи...
Да нет, так же кольцами... |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 19:39
|
Люська М
49 лет |
|||||||||||||||||
И я, и кстати, обжариваю на сухой сковороде... Как блины - первый раз самажу и усё. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 21:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Я так не пробовала... Очень интересно. Они не пригорают ? Баклажаны жарю с луком и много масла. Я их кусочками режу, добавив еще и помидоры потом. Получается что-то типа икры из баклажан. На хлеб потом ложкой выкладываю... |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 21:53
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||
Оля, спасибочки за технологию... Я тоже кабачки на бумаге в духовке запекаю, но я их не переворачивала и не панировала.. .
А соус делаю всегда для семейства - сметанно-майонезный, а для себя - на активии или йогурте без добавок, чтобы калорий меньше... Как только кабачки словлю, обязательно сделаю А то вчера из имеющихся рагу сделала, сегодня только сковорода пустая осталась |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 22:34
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Классный рецептик! И красиво как получается!
|
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 0:30
|
Люська М
49 лет |
|||||||||||||||||
Да простит нас Ольга за оф топ В рецептах, когда потом в баклажаны что-то заворачиваем или переслаиваем обжареным или майонезным типа этих: http://www.say7.info/cook/recipe/468-Ruletiki-iz.html http://www.say7.info/cook/recipe/493-Baklazhanyi-s.html http://forum.say7.info/topic4993.html http://forum.say7.info/topic43362.html http://forum.say7.info/topic43314.html жарила бы без масла и муки однозначно. Не пригарают. Сковородка у меня самая обыкновенная. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 15:30
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||
Дорогие девчонки, у нас отключали свет почти на сутки (что поделаешь - в последнее время мало-мальская гроза и ливень и -уже стихийное бедствие), а здесь целая дискуссия, и это здорово, действительно узнаешь постоянно что-то новое.
Это моя мечта, форм в продаже навалом, а ковриков не встречала.
Что-то типа кляра получается? Просто, если я так оставляю кабачки, они получаются мокрыми и неоднородно покрытые "тестом", поэтому я их стараюсь выложить сухими. А вот с рыбой надо попробовать выдержать.
А по-моему горчит как раз мякоть, или я не права?
Здорово! Я не пробовала просто смазывать сковородку, обычно наливаю масло для первой порции, а потом оно заканчивается и начинает чадить (да, знаю, что можно жарить один раз, а потом мыть сковородку, но жарю обычно, пока овощи не закончатся )
А мы любим закуску из печеных овощей: запекаем в духовке баклажаны, помидоры, перец (пропорции 2:1:1) до мягкости, опускаем в тазик с холодной соленой водой, чистим от кожицы, а перец и от семян - получаем основу для дальнейшего проготовления закусок, сами понимаете, можно добавлять зелень, чеснок, обжаренный лук и т.п. Овощи измельчаем до той степени, какая нужна, а можно вообще не резать. Такую основу мы даже закатываем в банки на зиму. Рецепт не выставляю, потому что есть похожий. Но если кого заинтерисует, то напишу подробнее.
А корочка образуется?
Отведаем...
Леночка, рецепт самы обычный, но спасибо за оценку.
Браво! Я только рада, что мой простой рецептик открыл такую дискуссию, из которой, уверена, каждый получит свою частичку нового. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 16:45
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||
Олечка, корочка образуется, но не зажаренная. не хрустящая, а запеченная... Но с панировкой должно лучше получиться... Собираюсь эту вкуснятину приготовить сегодня или завтра, как только муж кабачками обеспечит)))
А силиконовые коврики у нас есть, надо купить! - За идею Татьяне - персональное спасибо! |
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 16:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||
Лучше не скажешь. спасибо за интересные идеи! |
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 17:34
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||
07 Июл 2011 0:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Ой, Люсенька, а я признаться ни разу такие баклажанчики и не делала... Спасибо за подборку, сделаю обязательно...
Оля, мы тоже любим запекать. но на костре, а потом муж режет все в чугунок, поливает соевым соусом и маслом и еще тушит немного...
Нет, мякоть баклажанов не горчит... |
||||||||||||||||||
07 Июл 2011 1:06
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||
Когда муж дома, то мы тоже запекаем на костре на большом листе Хотя не всем нравится этот вариант - запах дымка |
||||||||||||||||||
07 Июл 2011 14:25
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||||||||||||||
Я в восторге от кабачков! Очень их люблю, равно, как и баклажаны! очень вкусно, необычно, красиво, впрочем, как всегда!!! Спасибо, дорогая!
|
||||||||||||||||||
07 Июл 2011 14:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
07 Июл 2011 19:00
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||
07 Июл 2011 22:43
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||
Олечка! Вчера сделала, кабачки запекла, для народа соус был сметанно-майонезный, для себя - из творожка 0% (он как сметана по густоте)
Сын сказал - давай МНОГО и очень потом благодарил, а я закрутилась, и когда спохватилась, было съедено ВСЁ, включая и мой соус Ну и на здоровье Сделаем еще, не правда ли? Руки-то у нас золотые |
||||||||||||||||||
07 Июл 2011 23:48
|
еленовна
69 лет israel carmiel |
|||||||||||||||||
Тоже не люблю жирное и жареное,все овощи запекаю.Про панировку узнала впервые-очень интересно.Спасибо.А про баклажаны-перед запеканием положите их в воду подсоленную на 15-20 мин.а потом на смазанный кисточкой(с маслом)противень.Вкуснотища!и не жирные и не сухие.Я все посыпаю травками-приправками.Так пеку и чеснок(в кожуре) и лук и морковку,иногда свеклу(она дольше всего),а про картошку и говорить нечего!
|
||||||||||||||||||
08 Июл 2011 0:10
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||
nelly_st_18
Нелличка, у нас тоже есть такой творог, он мне очень нравится, хорошую мысль ты мне подкинула, я тоже в следующий раз сделаю с ним
Не вопрос! А на наши ручки наши близкие, я думаю, не в обиде. Спасибо за отчетик. Я очень рада, что вашей семье этот немудреный рецептик пришелся ко двору. |
||||||||||||||||||
08 Июл 2011 0:27
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||
Леночка, я их обязательно или в воду кладу, или посыпаю солью, а потом отжимаю, но вот запекать, представь себе, не додумалась Теперь тоже буду так поступать.
А где ты их потом используешь? Морковь и свеклу я тоже запекаю (кстати, если свекла в фольге, то быстрее запекается. У Люси есть прекрасный рецепт - http://forum.say7.info/topic6361.html), картошку тоже чаще едим печеную, а вот чесноком и луком ты меня удивила и заинтересовала Спасибо за интерес к рецептику. |
||||||||||||||||||
08 Июл 2011 15:35
|
еленовна
69 лет israel carmiel |
|||||||||||||||||
Вы будете смеяться-и лук и чеснок ем просто так с этими овощами.Обажаю!
Можно потом вместо соуса использовать зерненный творог (чуть соленоватый Я делаю эти овощи и ем их на работе в обед.Меня научила так печь израили тянка. |
||||||||||||||||||
08 Июл 2011 17:29
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||
Не смеюсь, а восхищаюсь . Я не люблю вареный лук, а печеный его не напоминает? |
||||||||||||||||||
09 Июл 2011 22:22
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
Keily
Оленька замечательный рецептик ,кабачки в духовке я не запекала,теперь обязательно попробуем |
||||||||||||||||||
10 Июл 2011 1:35
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||
15 Июл 2011 13:11
|
Кон-фу-мама
Жанна 38 лет Протвино |
|||||||||||||||||