Сметанное тесто универсальное

Сообщение Автор
Сметанное тесто универсальное
29 Ноя 2008 1:38

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки.
На мой взгляд, его явное преимущество в том, что можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки.
Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.
Попробуете?!


Сметанное тесто универсальное

Фото


250 г сметаны, комнатной температуры
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
щепотка соли

Фото


-------

Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны.

Фото


Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Фото


Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.
Всыпать муку в сметанную смесь.
Замесить тесто сначала ложкой.

Фото


Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.
Придать форму шара.

Фото


Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось).
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки.

• Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку (пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).


Рецепты:

Яблочные маффины

Фото


Фото



http://forum.say7.info/topic10167.html


Яблочные пирожные - корзиночки

Фото


Фото


http://forum.say7.info/topic10169.html

Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
29 Ноя 2008 4:25

Распечатать сообщение
хорошое тесто..надо попробовать good2
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
29 Ноя 2008 12:43

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
тесто..надо попробовать

Ты только скажи, когда на дегустацию заехать
Илона! Rose Rose Rose
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Янв 2009 9:23

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.

Ух, ты girl_claping girl_claping girl_claping
Люмана писал(а):
Попробуете?!

Сомневаешься? girl_haha
Спасибо, дорогая за рецепт!!!!
Romashki Romashki Romashki
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
10 Янв 2009 18:59

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Спасибо, дорогая за рецепт!


Ритуля!
Обрати внимание: если пирожки на завтра, то тесто "отойдет" и станет мягче.
Однако микрогаль все подкорректирует!
friends give_heart Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
19 Мар 2009 13:06

Распечатать сообщение
Людочка, вчера у сынульки было день рождения, я испекла мини-пироги с картофелем и курочкой. Сделала тесто по вашему рецепту. Получилось, как вы и сказали, слегка слоистое и очень, очень вкусное!!!Все были в восторге, особенно придирчивый свекор good2 good2 Yahoo! Yahoo! Спасибо за рецептик!!!! good2 good2
Лючана

Елена

42 года
Россия

ЛючанаМои рецепты
 
06 Сен 2009 20:33

Распечатать сообщение
рецепт в закладки ,и пошла печь печенько ))
Miledy87

Наталья

34 года
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
 
19 Ноя 2009 22:25

Распечатать сообщение
wacko1 спасибо , я искала и вот нашла girl_bye
Санека

Сания

24 года
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
 
26 Мар 2010 19:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Красота Перписная

Татьяна

44 года
Россия, г.Тверь

Красота ПерписнаяМои рецепты
 
31 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
скажите а тесто обязательно в холодильник, надо готовить из холодного, из теплого нет?? Smile Smile
Natusia

Наталья

41 год
Н-ск

NatusiaМои рецепты
 
31 Мар 2010 22:53

Распечатать сообщение
Спасибо большоек ..попробуем на досуге Romashki Smile
trisel

Таша

50 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
06 Ноя 2010 17:11

Распечатать сообщение
а я испекла рогалики с ванилью и корицей. получились вкусные.. спасибо )))
Wesnyshka

Александра

35 лет
Россия, Санкт-Петербург

WesnyshkaМои рецепты
 
08 Фев 2011 9:06

Распечатать сообщение
скажите, а нельзя в тесто добавить немного сахара,если вдруг начинка не очень сладкая?
Вика 7небо

Виктория

30 лет
Владивосток

Вика 7небоМои рецепты
 
20 Мар 2011 18:45

Распечатать сообщение
хороший рецепт!!! Romashki я из того теста делаю тортик, надо раскатать и выпечь тонкие коржи как на наполеон (их получается очень много), промазать кремом сметана+сахар, сверху покрыть шоколадной глазурью - торт, когда пропитается, просто объеденье!!! girl_cook cook
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
 
19 Дек 2012 23:01

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
MyNameSelena

Елена

37 лет
г. Тольятти

MyNameSelenaМои рецепты
 
21 Май 2015 18:02

Распечатать сообщение
Сегодня опробую с грибочками good2
Йоженька

Татьяна

51 год
Рига

ЙоженькаМои рецепты
 
10 Июл 2015 21:29

Распечатать сообщение
Людмила, понравилось тесто, спасибо за рецепт!
Делала сладкие плюшки-рулетики с яблочным повидлом, в тесто добавила полстакана сахара.
Фото

Тесто плотненькое, сдобное, рассыпчатое, вот в разломе:
Фото
Западная

Светлана

54 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
13 Фев 2016 0:12

Распечатать сообщение
Люмана
Спасибо, за рецепт! good2 сегодня сделала пирожки с капустой, надо будет попробовать с повидлом! Smile
Фото
Надюха

Надежда

60 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |