Сметанное тесто универсальное
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2008 1:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки. На мой взгляд, его явное преимущество в том, что можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки. Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. Попробуете?! Сметанное тесто универсальное 250 г сметаны, комнатной температуры 200 г маргарина со вкусом сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 2,5-3 ст. муки щепотка соли ------- Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Всыпать муку в сметанную смесь. Замесить тесто сначала ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку. Придать форму шара. Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось). Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки. • Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку (пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты). • Рецепты: Яблочные маффины http://forum.say7.info/topic10167.html Яблочные пирожные - корзиночки http://forum.say7.info/topic10169.html Удачи! ![]() |
||||
29 Ноя 2008 4:25
|
Daenur
62 года israel |
|||
хорошое тесто..надо попробовать
![]() |
||||
29 Ноя 2008 12:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ты только скажи, когда на дегустацию заехать Илона! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2009 9:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ух, ты ![]() ![]() ![]()
Сомневаешься? ![]() Спасибо, дорогая за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2009 18:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ритуля! Обрати внимание: если пирожки на завтра, то тесто "отойдет" и станет мягче. Однако микрогаль все подкорректирует! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2009 13:06
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Людочка, вчера у сынульки было день рождения, я испекла мини-пироги с картофелем и курочкой. Сделала тесто по вашему рецепту. Получилось, как вы и сказали, слегка слоистое и очень, очень вкусное!!!Все были в восторге, особенно придирчивый свекор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2009 20:33
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||
рецепт в закладки ,и пошла печь печенько ))
|
||||
19 Ноя 2009 22:25
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||
![]() ![]() |
||||
26 Мар 2010 19:36
|
Красота Перписная
47 лет Россия, г.Тверь |
|||
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
|
||||
31 Мар 2010 17:09
|
Natusia
Наталья 44 года Н-ск |
|||
скажите а тесто обязательно в холодильник, надо готовить из холодного, из теплого нет??
![]() ![]() |
||||
31 Мар 2010 22:53
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
Спасибо большоек ..попробуем на досуге
![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2010 17:11
|
Wesnyshka
38 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
а я испекла рогалики с ванилью и корицей. получились вкусные.. спасибо )))
|
||||
08 Фев 2011 9:06
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|||
скажите, а нельзя в тесто добавить немного сахара,если вдруг начинка не очень сладкая?
|
||||
20 Мар 2011 18:45
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||
хороший рецепт!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Дек 2012 23:01
|
MyNameSelena
40 лет г. Тольятти |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Май 2015 18:02
|
Йоженька
55 лет Рига |
|||
Сегодня опробую с грибочками
![]() |
||||
10 Июл 2015 21:29
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
13 Фев 2016 0:12
|
Надюха
63 года Москва |
|||