Ыгламур или липовый чай (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2009 12:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Ыгламур или липовый чай (турецкая кухня)
Весь мир воюет со свинным гриппом и Турция не исключение, а тем более моя свекровь, для которой здоровье на первом месте. Это ее рецепт...в моем исполнении. Нам понадобится ( 2 литра воды): Цветки липы (засушенные) у меня 2 пригоршни 1 большой лимон 1 большое яблоко (желательно желтого цвета) или 1 айва Цветки липы залить крутым кипятком (500 мл) и дать настояться минут 20. Лимон, яблоко или айву произвольно режим. Косточки, кожуру все оставляем. И заливаем 1,5 литрами воды. Даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума и вливаем цветки липы с водой в которой они настаивались. И всю эту красоту томим минут 20. Процеженный чай разливаем по чашкам и пьем с медом или сахаром или сахарином. Этот чай очень хорошая профилактика гриппа и кашля. Приятного чаепития. |
||||||||||||
05 Ноя 2009 12:36
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||
Во! Эт нам очень даже пригодится!!! Я сейчас только и делаю,что все народные средства в жизнь внедряю.(Чеснок-лук режу и по комнатам расставляю,йодную сетку делаю,мёд даю своим,тёплое молоко ,травы в чай добавляю и т.д.) Ну очень не хочется чтоб мой сынка болел. Новая аваторка просто СУПЕР,Инга!!!!! Спасибо за чаёк!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2009 13:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Да, я тоже не хочу болеть.....поэтому и пью чай
Спасибо
На здоровье |
||||||||||||
05 Ноя 2009 13:15
|
Апполинария
|
|||||||||||
Ingusha
Ингушенька, очень актуальный и вкусный чаек !!! Спасибо, что поделилась !!! Здоровья тебе и твоим близким !!! |
||||||||||||
05 Ноя 2009 13:19
|
kiska-bantik
|
|||||||||||
А мы, украинцы, тем более!!!!!! Аааааааа, грипп наступает, прям ужОс!!!! Ингушка, твой рецептик как раз к стати. Пасибки дорогая. Всем-Всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2009 16:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
На здоровье Всем нам здоровье
Инна, смотрела про Украину по новостям, говорят уже 78 человек у вас болеет....какой ужас. К нам в Тбилиси 4 приехало со свинным гриппом.... Так что будем делать профилактику .... Удачи |
||||||||||||
05 Ноя 2009 22:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Пошла заваривать.
|
||||||||||||
05 Ноя 2009 22:42
|
KceHbka
|
|||||||||||
Ingusha
Какой чаек вкууууусный и аромааааатный. Ингуша, спасибо за отличный рецептик |
||||||||||||
05 Ноя 2009 22:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Вкусного чаепития
На здоровье.....спасибо что заглянула |
||||||||||||
06 Ноя 2009 1:13
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
|||||||||||
ООО,очень интересный напиток
|
||||||||||||
06 Ноя 2009 2:38
|
Monica
|
|||||||||||
Инга, какой чай Обожаю такие напитки!
На днях куплю липу и буду готовить Спасибо! |
||||||||||||
06 Ноя 2009 10:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо солнышко
На здоровье Чай очень вкусный и ароматный, надеюсь придется по душе |
||||||||||||
06 Ноя 2009 11:51
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Я вернулась с чайком. Ингушенька, спасибо, очень вкусно и полезно. К Алёниным драничкам сам-то пришлось. Теперь часто буду готовить. Кстати лимона под рукой не оказалась, был апельсин. Тоже . В следующий раз с лимончиком приготовлю. Свекрови огромное спасибо передавай. Такой неожиданный и приятный вкус у чая получился. Гламурный можно сказать. А как название переводится? |
||||||||||||
06 Ноя 2009 14:09
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ingusha
Ингуля, такой замечательный чаек!!! То, что доктор прописал! А точнее то, что не прописал по незнанию, а мы будем пить! Обязательно сегодня попробуем семьей, а то завтра на кошачью выставку, надо поддержать организм! Спасибо за замечательную идею! |
||||||||||||
06 Ноя 2009 14:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Вот, кстати. Я простыла как раз. Прибалела. Схожу в аптеку, куплю липового цвета. И вечерком сделаю себе чайку липового
|
||||||||||||
06 Ноя 2009 22:48
|
lejla
46 лет Москва |
|||||||||||
Большое Вам спасибо за рецепт.
|
||||||||||||
06 Ноя 2009 23:06
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||||||||||
Ингуша, Большое спасибо за рецепт!!!
Очень кстати!!! Так хочется быть здоровой - всегда!!! И семья - чтоб тоже!!! Я заставляю своих чай с медом и лимоном пить - уже надоело, говорят. Удивлю и "подкормлю"!!! Прими в знак благодарности и будьте здоровы!!! |
||||||||||||
06 Ноя 2009 23:11
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Ингуша, класс-то какой. Липу найду - обязательно приготовлю чаёк
Спасибо!!! |
||||||||||||
07 Ноя 2009 13:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
WOW уже отчет.....спасибо Да, вкус получается другой, но вкусный Это рецепт универсал, можно добавлять любые фрукты..... Ыгламур и есть липа по турецки
На здоровье..... Не болейте.....
Выздоравливай.....этот чаек и для горлышка супер (если с айвой сделаешь), а так если попить всю хворь уберет
У нас тоже чай с медом и лимоном приелся......уже никто не пьет, но этот липовый чай каждый день завариваю новый и пьют, пока не жалуются
На здоровье
Уверена тебе понравится Спасибо |
||||||||||||
07 Ноя 2009 23:13
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Сегодня опять кастрюльку заварила, с лимоном. Красотища! Но сочетание липы айвы и апельсина больше понравилось. Будем чередовать для разнообразия, а то полсемьи болеет, в городе по эпидемии гриппа (обычного) даже ЧП объявили.
Ингуль, для меня твой чаёк просто находка. |
||||||||||||
07 Ноя 2009 23:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Ну тогда заваривай как семье больше нравится.....кстати, я сегодня гранат добавила, очень вкусно получилось.....лимон кислинку дал.....яблоко я не клала, очень вкусно получилось
Спасибки тебе...я рада...не болейте |
||||||||||||
07 Ноя 2009 23:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
гранат это классно, мы его любим, нужно попробовать - а как ты его добавляла? Как яблоко, дольками? |
||||||||||||
08 Ноя 2009 0:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Гранат содержит ценные качества как в зернышках так и в кожуре......я его на 4 части разделила и в кастрюлю покидала.......только нужно учесть, что гранат крепит.....но немного граната не повредит |
||||||||||||
08 Ноя 2009 0:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Конечно |
||||||||||||
10 Ноя 2009 1:54
|
Monica
|