Торт «Шококусс» с мандаринами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2015 5:57
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Торт "Шококусс" ( с мандаринами ) ( Шоколадный поцелуй )
Хочу предложить вам вкусный и нехлопотный в приготовлении торт . Может кто-то захочет приготовить его на Новый год . Уже выяснилось , что на форуме есть такой рецепт , хотя я по -честному искала среди девочек , живущих в Германии. Но искала под оригинальным названием , а он выставлен у Тани Лаврушки как торт "Мандаринка " .Правда в количестве продуктов есть небольшие отличия. http://forum.say7.info/topic3857.html Необходимые продукты. для теста 4 яйца 4 стол.ложки горячей воды 175 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 гр муки 50 гр крахмала 2 ч.л разрыхлителя ( я взяла весь пакетик что на фото ) для крема 2 баночки мандаринок ( компот ) 12 больших шококусс ( уже подсказали ,что в России это суфле в шоколаде "Мегакисс в шоколаде") 250 гр пастообразного творога 1ч.л. лимонного сока 25 гр сахара 150 гр сметаны 500 мл сливок 3 пакетика закрепителя для сливок Ну что , начинаем готовить ? 4 яйца и 4 ст.л. горячей воды взбиваем миксером на высокой скорости 1 минуту до образования пенки . Добавляем сахар и ванилин и продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты Смешиваем отдельно муку , разрыхлитель и крахмал . Сухую смесь в 2 захода высыпаем в чашку и продолжаем взбивать миксером , но уже на низшей скорости. Можете просто ложкой осторожно перемешать до получения однородной смеси . Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто . По рецепту рекомендуют форму диаметром 28 см , у меня 24 см . Форму сразу же ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах( у меня пеклось только с вентилятором ) . Можете перевернуть его , поверхность будет получше. Бисквит очень воздушный , лёгкий...всего 566 гр . Высота его 5 см , диаметр 24 см Пока бисквит остывает , займёмся кремом. Отделим осторожно у шококусс вафельку и отложим их для украшения Да , заранее слейте сок с компота , дайте долькам мандаринок обсохнуть и отложите 15-18 штук для украшения ( выберите целенькие ) . Соединяем творог , сахар , лимонный сок, сметану и добавляем к ним воздушную белковую массу с шоколадным покрытием Взбиваем миксером В отдельной чашке взбиваем сливки с закрепителем в крепкую пену ( смотрите описание на упаковке ) Это ещё в процессе взбивания .... Добавляем порционно в крем и осторожно перемешиваем Остывший бисквит разрезаем на 2 части. И начинаем сборку . На нижний корж положить мандаринки Сверху 2/3 крема и разровнять Можете вначале немного крема на корж положить , потом мандаринки и снова крем . Накрываем вторым коржом , верх и края обмазываем оставшимся кремом и украшаем . Обычно этот тортик украшают половинками вафель и мандаринками . А уж как вы их уложите-это решать вам. Я украсила так Дайте пару часов настояться , пропитаться и ....наслаждайтесь ! А такой он в разрезе . Приятного всем аппетита ! Пекла уже несколько раз , равнодушных не осталось . Старший внук Давид не ест никакие фрукты , пришлось ему отдельный мини-тортик сделать , без мандаринок. Ну и буквально в эти выходные испекла на семейное чаепитие сестре мужа . Брала 1.5 нормы продуктов и бисквит разрезала на 3 коржа. Не пойму почему фото последнего торта исчезло.... ссылка есть и я его уже видела , а сейчас нет ... Кто-нибудь его видит ? Со свадебной картинкой в центре ... |
||||||||
17 Ноя 2015 15:10
|
Ляночка08
|
|||||||
красивый тортик и вкусный
печенье такое интересное -не видела у нас такого..
у нас в Украине такого нет вроде.. не видела по крайней мере... а чем его заменить можно? взбитыми белками +шоколад? |
||||||||
17 Ноя 2015 15:22
|
натуся
Московская область |
|||||||
В метро такие точно есть. Называется суфле в шоколаде https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/konditerskie-izdeliya/konfety/sufle-aro-megakiss-v-shokolade-266g
|
||||||||
17 Ноя 2015 15:29
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Светочка ! Ты уже на посту ? Спасибо тебе за внимание !
Это даже не печенье , а сладость , представляющая собой взбитые в крепкую пену белки , покрытые шоколадной глазурью и посаженные на круглую вафельку .Это самая первая сладость , которую мы попробовали в Германии .
Эх , далековата ты от меня ....В простонародье их ещё Дикмансами называют .
Это в принципе то же самое , просто мы их уже готовыми можем взять и облегчить себе работу. Но если самим взбивать , то надо дополнительно сахар добавить . |
||||||||
17 Ноя 2015 15:37
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Наташенька , спасибо большое за подсказку ! Я уже внесла поправку в самом начале. Только я не знаю такие же они по консистенции .Я так понимаю , что суфле -это уже готовая выпечка что ли на основе взбитых белков , более плотная. Конфеты "Птичье молоко " для меня тоже суфле. А та сладость , что я показала , представляет собой взбитые с сахаром белки , влажные . |
||||||||
17 Ноя 2015 18:08
|
Clair13
|
|||||||
Какой интересный торт!!! Подскажите пожалуйста, а со свежими мандаринами можно?
|
||||||||
17 Ноя 2015 18:30
|
Ляночка08
|
|||||||
ага
понятно, Тань,ну тогда да- в принципе можно заменить как я сказала- белком +шоколад
ага- буду иметь в виду |
||||||||
17 Ноя 2015 18:40
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Я как-то делала вот этот похожий рецепт на свадьбу, надо будет и этот попробовать. Пропорций другие.
http://forum.say7.info/topic3857.html Выгладить очень соблазнительно. |
||||||||
17 Ноя 2015 18:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Замечательный торт! У нас его, действительно, можно приготовить только к Новому году, т.к. эти пирожные (у нас это крембо) продаются только в холодное время года - где-то с октября по февраль-март. Постараюсь порадовать нас к этому замечательному и любимому празднику.
Большое спасибо за рецепт!!! |
||||||||
17 Ноя 2015 19:14
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Можно -то- можно , только в компоте они сочные .А вот про свежие не всегда это можно сказать , и волокна попадаются. Но если всё же удачные мандаринки , то почему бы не сделать и с ними ?
Теперь точно знаю , что сделаешь. |
||||||||
17 Ноя 2015 19:28
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Я уже выше дала на него ссылочку .Искала по поисковику , но не нашла , т.к он идёт у Тани под другим названием . У меня крема намного больше ( но он здесь в тему ) , как и дано в оригинальном рецепте. И мука с крахмалом берётся. Так что удалять не буду ...
Попробуй ! Спасибо большое за внимание !
Спасибо , моя хорошая !
Обязательно порадуй .Торт как раз к Новому году подходит ...белоснежный , воздушный , и вкуууусный !!!! А какой простор для фантазии при украшении , несмотря на то , что используются всего вафельки и мандаринки . |
||||||||
17 Ноя 2015 22:28
|
Ляночка08
|
|||||||
постараюсь -у меня январь-февраль- одни праздники- и все тортик хотят |
||||||||
18 Ноя 2015 1:09
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Танюша,давно не встречались !!!Ну,хорош,очень!!!!! И не страшно,что похожий рецепт есть,всеравно ,что то делала иначе,и оформление твоё классное,спасибо дорогая!!!
|
||||||||
18 Ноя 2015 2:44
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
А у меня декабрь ( я, доча и свекровь , причём со свекровью в один день ) . А тут ещё рождество и Новый год , и всё рядышком. Никогда не успеваю толком украсить . А в феврале только у мужа , вот ему всегда стараюсь .
А я то , Леночка , как удивилась и обрадовалась увидев тебя. Вообще многие ранешние девочки не появляются тут .Да и я сама нигде не высвечиваюсь , совсем замордовалась в домашней суете .Семья увеличилась ....забот прибавилось . Сама удивляюсь как это я решила выставить новый рецепт ( а оказалось , что и не новый ). А ты куда пропала ?
Спасибо . моя хорошая ! |
||||||||
18 Ноя 2015 22:30
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||||||
Это любимый торт моего мужа . Делаю уже лет 10 . Рецепт брала из книжки доктор Oetker. Очень хороший бисквит получается. Я только вафли никак не использую. Приятно увидеть здесь этот рецепт
|
||||||||
19 Ноя 2015 2:23
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Если бы новые соседи не пригласили на знакомство и не угостили таким тортиком , то наверное ещё бы долго не попробовала .
Бисквит действительно очень пышный . А рецептом поделилась соседка ( местная немочка ) . Я потом в интернете посмотрела , так там их уйма .
А у меня они на украшение и идут , а потом дети съедают .
Галя ! Спасибо большое за внимание и отзыв ! |
||||||||
19 Ноя 2015 19:19
|
люсьенчик2013
40 лет Крым |
|||||||
Какой классный тортик, нужно будет доче на день рождения приготовить! !!
|
||||||||
19 Ноя 2015 22:25
|
ТЕН
|
|||||||
Ивановна
Татьяна, очень красивый и, уверена, что вкусный тортик! |
||||||||
20 Ноя 2015 1:08
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Спасибочки !
Если есть такое суфле , то обязательно попробуй, думаю не разочаруешься .Мандаринки у тебя уже есть ( на аватарке )
Спасибо , Леночка !
Нам очень понравился , иначе бы не пекла несколько раз . Спасибо , девоньки , за отзывы ! |
||||||||
20 Ноя 2015 20:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша, добрый день!
Очень понравился торт, выглядит красиво и аппетитно! Утащила в свои закладочные закрома
У меня тоже побольше стала семья - внучка родилась . Сегодня ей 5 месяцев . Вот подбираю рецепты к новому году, чтобы не только мы все лакомились, а и невестка могла поесть вкусное. |
||||||||
21 Ноя 2015 4:15
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Доброй ночи , Валюша ! ( у нас ночь уже )
Спасибо !
Поздравляю !!!!!!!Это первая внучка ? Как-то давно в декупажке читала твоё сообщение .Ты выставляла отдекупаженные вещи и писала , что сыну с подругой в комнате вроде ремонта делали ( если не перепутала тебя ни с кем ) . Это этот сын и есть ? Живёт с вами ? У меня наверное по-другому семья увеличилась ....Мальчишки разошлись , один уже 1.5 года с нами живёт с сыном и собакой , а второй по выходным приезжает и каждые 2 недели дочку берёт .И все у нас. А ещё дочка нет-нет с 2 сынами приезжает .Вот и варимся все в одном котле.
В смысле ? Кормящая мама или выбирачная ? |
||||||||
21 Ноя 2015 23:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Танюша! Да, первая внучка.
Не перепутала
Да, пока все вместе живем.
Кормящая. И хотелось бы ей что-то этакое, но держится, не ест ничего, что может малышке не на пользу пойти. Вот и смотрим с ней, что можно приготовить, а что пока не стоит. У нас тут такое МОРЕ рецептов, что на все случаи можно найти. |
||||||||
22 Ноя 2015 2:22
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Поздравляю !
Вроде в этом тортике нет никакого запрета.... |
||||||||
22 Ноя 2015 2:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо
Может, поостережется из-за шоколадной глазури. Пока шоколад под строгим запретом. Хотя до Нового года еще больше месяца, подрастет малышка. |
||||||||
22 Ноя 2015 2:44
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Точно , я и забыла ...сами-то бер .давно были . Хотя сколько её там ...на весь торт |