Сообщение |
Автор |
Мясо под крекерной шапкой 06 Дек 2009 18:36
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Cегодня готовила очень вкусное мяско, а так как мне оно очень понравилось, то не могла не поделиться с вами.Рецепт из рассылки Gurmania.ru
МЯСО ПОД КРЕКЕРНОЙ ШАПКОЙ
1кг мяса (я брала куриные грудки, но из свинины или телятины будет еще вкуснее) нарезать на 10 порционных кусочков, как на отбивные, не тонко, примерно в палец толщиной. Отбить, посолить, поперчить.
В миске смешать 1стакан соленых измельченных крекеров, 100г натертого твердого сыра, 4 зубчика измельченого чеснока, 4 ст.л. майонеза и пол.стакана нарезаной зелени укропа и петрушки. Слегка посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Противень покрыть бумагой, смазать растительным маслом, выложить порционные кусочки мяса. Положить на каждый кружочек помидора. Сверху выложить крекерную массу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, чтобы подрумянилось.
Получилось просто объедение! Сочное, вкусное. Не долго делать, доступные продукты. Вполне подойдет как горячее блюдо к праздничному столу.
На гарнир я использовала брокколи. А подойдет любой - запеченые овощи, картофель фри, да и с пюре будет очень вкусно.
Попробуйте, думаю, что и вам понравится!
Приятного аппетита!
|
06 Дек 2009 18:39
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
06 Дек 2009 19:28
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
batta писал(а): | Спасибо за рецепт! |
|
06 Дек 2009 19:33
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
06 Дек 2009 19:38
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
06 Дек 2009 20:12
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
06 Дек 2009 20:21
|
Аллочка
Санкт-Петербург
|
|
06 Дек 2009 21:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
06 Дек 2009 22:06
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
adelja писал(а): | Полина,я тоже хочу такого мяска отведать!!! |
Аделичка, приходи, сейчас как раз собираемся ужинать!
Аллочка
Аллочка, как я тебе рада! Готовь, дорогая на здоровье.
Имбирь писал(а): | Большое спасибо! |
Оленька, рада, что рецептик приглянулся. Заскакивай на досуге.
|
06 Дек 2009 22:25
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
06 Дек 2009 23:35
|
Шанти
Надежда
37 лет Иркутск
|
|
07 Дек 2009 1:54
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
07 Дек 2009 3:43
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
olgavb73 писал(а): | Обязательно попробую |
Оленька, пробуй на здоровье
Шанти писал(а): | спасибо большое за чудный рецепт!!!! |
Надюша, всегда пожалуйста!
Daenur писал(а): | Полиночка я тя люблюююю!!!!!!!!! |
Илончик, и я тебя тоже!
|
07 Дек 2009 18:28
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
Полиночка,мне очень понравился рецепт!!!Спасибо,как попробую отчитаюсь!!!!
|
07 Дек 2009 18:34
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
полесье писал(а): | Спасибо,как попробую отчитаюсь!!!! |
Леночка, пожалуйста!
С нетерпением жду результатов!
|
08 Дек 2009 0:57
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Полинка, простой и вкусный рецепт! Я как раз ломать голову начала - чкго б его завтра приготовить! Так что и очень своевременный головообезболивающий рецептик!!! Спасибо!
|
08 Дек 2009 3:41
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
07 Авг 2010 20:16
|
Ксюха Викторовна
Ксюха
54 года Самара
|
Как жара спадёт , обязательно сделаю ! А то в +43 градуса как-то не очень хочется духовку зажигать ...
Спасибо !
А что даёт стакан крекерной крошки ? Вкус или консистенцию ?
Чем отличается от просто мяса под майонезом с сыром ?
|
08 Авг 2010 2:42
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
28 Сен 2010 6:32
|
Т@ТЬЯНА
Татьяна
47 лет Ленинградская обл.
|
Ксюха Викторовна писал(а): | Чем отличается от просто мяса под майонезом с сыром ? |
У него действительно получается крекерная шапка !
Но я не послушалась совета: polinad2007 писал(а): | не тонко, примерно в палец толщиной |
И поэтому оно у меня немного подсушилось, впредь буду умнее.
|
28 Сен 2010 17:47
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
07 Апр 2011 2:41
|
sly.ka
Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
оригинальненько! обязательно надо попробовать! слюни уже толщиной со слоновью ногу и длиной в реку Кубань!
|
07 Апр 2011 19:49
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
28 Ноя 2011 21:21
|
Солнцеобразная
Евгения
39 лет
|
Очень вкусное мяско! Правда, я не отбивала (ребенок спал, а ужин пора было готовить). И все равно мягко получилось (говядина). А "шапка " хрустящая. Вку-у-усно
|
28 Ноя 2011 22:56
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|