Сообщение |
Автор |
Гренки с творогом, сыром и колбасой 28 Июн 2020 16:40
Хрустящие гренки, очень сытные и вкусные, делаются крайне быстро, получается много
Рецепт взят на канале Готовь! с Милой Гришкевич
Продукты:
Батон ( у меня получилось 7 гренок, начинку я накладывала щедро)
100г. твёрдого сыра
100г. варёной колбасы
100г. творога ( у меня 9-ти процентный)
1 яйцо (крупное)
Зелень ( по вкусу, у меня укроп)
Чеснок - 2 зубчика
Соль, чёрный перец
Творог растереть вилочкой
Добавить яйцо, смешать
Добавить сыр, тёртый на крупной тёрке
Посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок через пресс, перемешать
Добавить мелко порезанную зелень
И, наконец, добавить варёную колбасу, тёртую на крупной тёрке, перемешать
Выложить массу на кусочки батона и запечь при 200 градусах 10 минут.
Горячие, хрустящие греночки, ой, как хороши
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
28 Июн 2020 17:05
Карина, я первая на такую аппетитную вкуснятинку
Спасибо, люблю все, что связано с гренками
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
28 Июн 2020 19:36
Пожалуй, я бы не отказалась от таких гренок под кружечку холодного пива.
Спасибо, Карина.
|
Радуж
 Наталья
Беларусь
|
28 Июн 2020 21:37
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
29 Июн 2020 1:35
Прочитав название рецепта, подумала — что за ерунда!!! Но увидев, кто автор, сразу открыла - смотреть подробнее))) от тебя, Кариночка, только шедевры! Давно знаю, что вкусы у нас совпадают
Твои творожные гренки с сырками - один из самых любимых завтраков, готовлю часто!!
Горячие бутеры у нас тоже в почете  так что, однозначно, попробуем!!
|
Заюха
 Ольга
50 лет Санкт-Петербург
|
29 Июн 2020 13:05
Карина, гренки такие аппетитные!  С колбасой, картофелем и яйцом делала, а вот такое сочетание колбасы и творога пока не пробовала.
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
29 Июн 2020 14:03
Кариночка, а мы сегодня уже позавтракали твоими гренками!
Было очень вкусно!
С фотками прийду позже
Заюха писал(а): | Прочитав название рецепта, подумала — что за ерунда!!! |
Почему???
|
ТЕН
 Елена
|
29 Июн 2020 17:10
Кариночка, спасибо за рецепт!
Забираю в закладки, приготовлю при случае. Мальчишки у меня такое любят.
|
~Iren~
 Ирина
|
30 Июн 2020 18:10
Кариш, в ближайшее время приготовлю греночки!
Это стопроцентное блюдо для мужа и сына.  особенно для сына!
Даже не сомневаюсь, что им понравятся греночки!!!!
И я с удовольствием попробую
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
30 Июн 2020 19:14

t a s m i
t a s m i писал(а): | люблю все, что связано с гренками |
Татьяна, тогда ещё один рецепт в коллекцию гренок
Моим очень нравится, с удовольствием едят и сыты надолго после них
Радуж писал(а): | я бы не отказалась от таких гренок под кружечку холодного пива. |
 Наталья, а мы всё с чаем их поглощаем  с пивом не пробовали
главное, выбрать к ним любимый напиток
Star*ka писал(а): | будем готовить. |
Татьяночка, буду рада если понравятся  они очень быстро готовятся, стремительно, получается много и вкусно
Заюха писал(а): | Прочитав название рецепта, подумала — что за ерунда!! |
Оля, ты, просто, наверно, не знакома с сочетанием солёного творога и чеснока. А я давно и плотно его люблю. Поэтому, когда увидела этот рецепт, то поняла, что мне понравится  У моей мамы лучшая подруга - армянка, так она всегда готовила эту армянскую закуску , как паста, творог+соль+ перец+чеснок+ немного сливочного масла.
Поэтому, ты присмотрись к такому сочетанию, очень недурственно
Заюха писал(а): | Твои творожные гренки с сырками - один из самых любимых завтраков, готовлю часто!! |
 Безумно приятно, Олечка  но то десертные греночки, сладкие, а это перекусон
Сантима писал(а): | акое сочетание колбасы и творога пока не пробовала. |
Тоня, буду рада если попробуешь  Вкусно, я люблю, когда побольше чеснока. Потом жвачечку зажевать и никакого запаха
ТЕН писал(а): | а мы сегодня уже позавтракали твоими гренками! |
Леночка, вот, это ты оперативно
ТЕН писал(а): | Было очень вкусно! |
 Как же приятно  , что гренки понравились
~Iren~ писал(а): | Мальчишки у меня такое любят. |
Ириш, самое то для мальчишек  Буду рада если им понравится
Kepa писал(а): | Это стопроцентное блюдо для мужа и сына. особенно для сына! |
Кариша, буду ждать, что твои мальчики скажут
Надеюсь на лучшее
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
30 Июн 2020 21:50

казачка писал(а): | я люблю, когда побольше чеснока. Потом жвачечку зажевать и никакого запаха |
Карин, а я пользуюсь другим способом для нейтрализации амбре чеснока и лука. Насколько я знаю, жвачка даже с ментолом и мятой лишь маскирует запах чеснока. Для удаления луково-чесночного аромата мне достаточно употребить какой-нибудь молочный продукт с высоким содержанием жира, допустим, мололко, сливки, сметана. У меня чаще всего бывает пара ложек сметаны. Это научно обоснованно ( давным-давно смотрела научную передачу по ТВ, где доказательно рассказывали каким образом это происходит, т.е каким образом убирается выделяющийся неприятный аромат чеснока и лука. А запаз этот обычно проникает наружу через лёгкие и кожу. Это я хорошо помню.Есть и другие доказательные методы. Но тогда я выбрала именно этот метод т.е. молочные продукты из-за их доступности. Только надо это делать сразу, после обеда, чтобы нейтрализовать какие-то там вещества, пока они не попали в кровь. Нас это выручает, чтобы не спугнуть окружающих.
И анекдот про чеснок
-Скажите, что мне делать? Мне 23 года, я мать одиночка, и у меня четверо детей?...
-Попробуйте принимать перед сном 4 зубчика чеснока и тарелку фасоли.
Оберег для дома
|
Радуж
 Наталья
Беларусь
|
01 Июл 2020 1:21
казачка писал(а): | просто, наверно, не знакома с сочетанием солёного творога и чеснока. |
Знакома, конечно. Только обычно с петрушкой и солью. Оч вкусно))
Просто колбаса + творог чуток удивило) казачка писал(а): | то десертные греночки, сладкие, а это перекусон |
Для нас это все в любом случае — завтрак! Перекусонов не устраиваю, фрукты только
|
Заюха
 Ольга
50 лет Санкт-Петербург
|
01 Июл 2020 16:17
Радуж писал(а): | Для удаления луково-чесночного аромата мне достаточно употребить какой-нибудь молочный продукт с высоким содержанием жира, допустим, мололко, сливки, сметана. |
Ух, ты, буду знать  Век живи - век учись
Спасибо, Наталья за ценную и нужную информацию
Заюха писал(а): | Просто колбаса + творог чуток удивило) |
А, вот, попробуй, всё очень гармонично и отлично подходит друг к другу
Заюха писал(а): | Для нас это все в любом случае — завтрак! Перекусонов не устраиваю, фрукты только |
Ой, это я, наверно, не так выразилась  Да, для нас и одни гренки и другие тоже завтрак. Я имела в виду, что первые - десертный завтрак, а вторые совсем из другой оперы
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
01 Июл 2020 21:53
казачка писал(а): | Ириш, самое то для мальчишек Буду рада если им понравится |
Кариночка, хотела сегодня приготовить, даже домашний жирный творог разморозила. А потом захлопоталась, и вечером очнулась, когда готовила рисовую лапшу в азиатском стиле. Увлеклась, короче, и все забыла... А парни ждали гренки.
Завтра буду готовить - отчитаюсь.
По поводу запаха чеснока после употребления, читала, что таким же свойством, как жирная молочка, обладают свежие яблоки, свежая мята. Не эспериментровала сама, тк чеснок ем очень и очень редко и в небольших количествах. За что купила-за то и продаю.
*****
Кариночка, приготовила сегодня гренки парням на завтрак, только без зелени ( не любят) и чеснока ( надо было на работу и в военкомат 😀). Гренки им понравились. Спасибо огромное. ❤ Часть заготовки осталась, в неё добавлю все недостающее и вечером приготовлю мужу на пробу. 🤗
Спасибо большое за рецепт! 🥰❤
|
~Iren~
 Ирина
|
02 Июл 2020 13:51
Ой, какие пицце-бутеры или бутеро-пиццы!  Когда-то делала нечто похожее, но чуть по-другому. На тосты выкладывала ломтик ветчины или мяса отварного, ломтик соленого огурца или свежего помидора а сверху ломтик сыра для тостов и в духовку. Сыр оплавлялся и получался закрытый бутерброд. Мы всегда такие бутеры брали с собой на природу, на пикники, в поездки. А еще похожие на твой бутерброд, но без творога готовила и, намазав яично-сырно-колбасной массой, клала на раскаленную сковороду начинкой вниз. Мы их называли "мордой вниз".  Отличный быстрый перекус.  Как-нибудь попробую и твой бутерброд. Спасибо.
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
05 Июл 2020 0:36
Замечательно на завтрак! Спасибо
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
05 Июл 2020 18:32

~Iren~
~Iren~ писал(а): | По поводу запаха чеснока после употребления, читала, что таким же свойством, как жирная молочка, обладают свежие яблоки, свежая мята. |
Ириш, ещё зажёванная веточка петрушки убирает любой запах, даже запах алкоголя
~Iren~ писал(а): | А парни ждали гренки. |
~Iren~ писал(а): | приготовила сегодня гренки парням на завтрак, |
 Какие у тебя аппетитнейшие греночки  Кажись, ещё и на домашнем хлебе  Как я рада, что твоим мальчишкам понравились  Надеюсь, что и мужу тоже придутся по вкусу
Ириша, огромное спасибо за фоточку, мне безумно приятно
Багира-Манго писал(а): | Ой, какие пицце-бутеры или бутеро-пиццы! |
Ага  не иссякает фантазия человеческая
Багира-Манго писал(а): | Мы их называли "мордой вниз". |
 Хорошие все бутики
А, насчёт морды вниз, так эти гренки, как раза забыла написать, можно приготовить и на сковороде. Сначала обжарить мордой вниз, потом перевернуть и обжарить другой стороной минутку
Спасибо, Ларочка, что зашла и заценила греночки
yfnfif77 писал(а): | Замечательно на завтрак! |
Натулечка, много получается, сытно и вкусно
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
06 Июл 2020 18:03
|
~Iren~
 Ирина
|
07 Июл 2020 13:05
|
ТЕН
 Елена
|
09 Июл 2020 2:21
~Iren~
~Iren~ писал(а): | Я уже больше года хлеб в магазине не покупаю |
Ириш, какая ты молодец  искренне восхищаюсь и тоже стремлюсь к этому  Уже давно сама себе обещаю начать печь хлеб на серьёзной основе, но пока что только делаю хлеб в хлебопечке, закваску так и не освоила. Но тут понакидала в закладки хлебушки Жанчика и все хочу попробовать
~Iren~ писал(а): | Он их с бокалом красного вина оформил. |
Ой, кайф  тоже захотела красного вина
И рада невероятно, что муж заценил
ТЕН
ТЕН писал(а): | ну вот я и добралась до фоток! |
 Леночка, я ждала твои фоточки
До чего же аппетитные
Салфетку рассмотрела со свинкой, прЭлесть
и оливки кипрские
Безумно приятно, что гренки понравились, огромное спасибо за отчётик, мне очень-очень приятно
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
10 Июл 2020 10:04
|
ТЕН
 Елена
|
11 Июл 2020 21:08
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
25 Июл 2020 7:16
Карина,вкусно..и везде к месту.и с супом и на пикник.Спасибо
|
ната абакан
 наталья
46 лет абакан
|
26 Июл 2020 17:22
ната абакан писал(а): | .и везде к месту.и с супом и на пикник |
Наташа, попробуй греночки, быстрые, очень сытные и вкусные  Нам они очень нравятся, поэтому от души советую
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
23 Авг 2020 15:57
Кариш, это безумно вкусно, хрустящая корочка, ммм, чесночок, сыррррр и главное -творог!. В разряд наилучших рецептов заносим
Веруня схомячила сразу два и это после каши, и сказала -угодила
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|