Торт-десерт "Экзотический"
Очень вкусный тортик без выпечки из белого шоколада, сливочного сыра и пассифлоры (маракуйи)
печенье "Савоярди" - 300 г (36 шт.)
молоко - для обмакивания печенья
сливочный сыр - 250 г (у меня 225 г)
белый шоколад - 250 г
сливки 38% - 250 мл
сахарная пудра - 2 ст.л (или по вкусу)
мякоть пассифлоры - 1 стак.
лимонный сок - 1-2 ст.л
Плоды пассифлоры разрезать пополам, чайной ложкой извлечь содержимое.
У меня было 5 плодов средней крупности и получился не полный стакан мякоти.
Кто не приемлет косточки, мякоть можно протереть через мелкое сито.
Дополнение: купила еще плоды, но более крупные и такое же к-во мякоти (даже чуть больше) получилось из 3-х плодов.
Растопить белый шоколад. Я топила на паровой бане. Дать немного остыть.
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить сливочный сыр, слегка взбить. Затем влить шоколад, слегка взбить.
Добавить мякоть пассифлоры и сок лимона, перемешать лопаткой.
Крем готов.
Поднос (блюдо) застелить бумагой для выпечки.
Печенье слегка обмакивать в молоке и выкладывать на бумагу для выпечки
Поверх нанести половину крема
Обмакивая печенье в молоке, выложить второй слой поверх крема
Сверху выложить оставшийся крем.
Украсить по желанию. Я просто сделала разводы зубьями вилки.
Форму торта можно сделать любой: можно выложить печенье в 3-х уровнях и тогда он получится выше, но меньше.
Приятного аппетита!!!