Грушево-сливовый чатни
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2015 12:36
|
~Iren~
|
|||||||
Чатни -совершенно уникальный соус. Его можно сварить из всего , что есть под рукой. ![]() В прошлый год варила Чатни из яблок по рецепту Ларисы, очень понравилось. ![]() В этот год решила побаловать себя другим вкусом и приготовила чатни из слив и груш. Предлагаю попробовать и вам. Очень вкусно,пряно, ароматно. Ингредиенты : Груши - 4 штуки Сливы - около 10 штук ( можно использовать замороженные) Изюм светлый -1/2 чашки Сливочное масло - 1 ст.л. Сок 1 апельсина Сахарный песок - примерно 150 гр Уксус яблочный 6% - 250-200 мл Специи - карри, кардамон, острая паприка, гарам-масала, палочка корицы, мускатный орех ( по вкусу) Имбирь свежий - кусочек примерно 4-5 см **Cпеции, сахар, уксус можно регулировать в процессе варки. Количество дано приблизительное. Приготовление: 1. Груши и сливы порезать кубиком, сложить в кастрюлю; 2. В кастрюлю добавить апельсиновый сок, сахар , специи, уксус, тертый имбирь , изюм , масло ; 3. На среднем огне довести смесь до растворения сахара и варить до загустения, смесь уменьшится в объеме примерно в 2 раза и станет более густой. 4. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам и остудить. Из данного количества продуктов получается около 0.5 литра чатни. Подавать с сыром, курицей, рыбой. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 15:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 15:56
|
~Iren~
|
|||||||
Юля, привет!
![]() Спасибо, рада , что тебе приглянулся рецепт! ![]() Получается очень вкусно и пряно! ![]() Спасибо, что заглянула. ![]() |
||||||||
08 Окт 2015 0:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой прекрасный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2015 1:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Ирочка, только прочитав рецепт,понимаю,что чатни
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я делала давным давно из крыжовника с имбирем.Твой должен быть поделикатнее на вкус, изысканнее ![]() ![]() ![]() Сколько он может хранится? у нас просто ,одна я любительница подобных вкусняшек ![]() Спасибо за вкусноту и эстетическое наслаждение ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2015 10:24
|
~Iren~
|
|||||||
казачка
Кариночка, привет! ![]() Спасибо за добрые слова! Буду рада , если рецепт тебе пригодится. ![]() С сыром данное чатни сочетается бесподобно. Спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() Лидия-57 Лидочка, приветствую! ![]() Чатни из крыжовника должно быть очень вкусным. ![]() Я видела такой рецепт , но для крыжовника уже не сезон, к сожалению. Сочетание груша и сива очень гармоничное, слива дает легкую кислинку, груша сладость и текстуру, ну а специи -пряность. ![]()
Я тоже делаю такие вкусняшки в небольших количествах. Правда , мне муж иногда помогает. ![]() Хранится может долго , оно же с уксусом и сахаром. Причем , храниться вполне может и при комнатной температуре.Но все равно я предпочитаю хранить в холодильнике , тк варю небольшими порциями, для которых всегда найдется в нем место. ![]() Спасибо большое за проявленный интерес! ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2015 10:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
привет ![]() спасибо ,Ириш, за советы ![]() Свои,как понимаешь,фрукты закончились ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2015 10:55
|
~Iren~
|
|||||||
Лидочка, буду очень рада , если тебе понравится рецепт!
![]() Сделай небольшую порцию , чтобы оценить результат. ![]() Кстати, надо мне у тебя с вяленной сливой отчитаться. ![]() ![]() Сделала я из 1 кг . ![]() |
||||||||
12 Окт 2015 2:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирина, мне кажется, я уже чувствую вкус и аромат чатни!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И фото великолепные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2015 18:21
|
~Iren~
|
|||||||
Ларисочка, приветик!
![]() Тебе , как любительнице чатни, этот вариант должен понравится. Я уверена! ![]() ![]() Если будет возможность , то попробуй сварить немного, было бы интересно знать твое мнение. ![]() Спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2015 16:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Непременно, но скорее всего это будет уже на будущий год. Нам бы все употребить, что уже наготовлено. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2015 17:23
|
~Iren~
|
|||||||
Лариса, как я тебя понимаю. ![]() ![]() ![]() Оценила свои запасы и решила , что на сегодня , вернее, на этот год хватитТь. ![]()
О, какие интересные соусы. ![]() ![]() Буду ждать следующего года и твоих новых рецептов... ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2015 5:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ириша,просвяти непросвященную
![]() сыр не люблю... ![]() ![]() никогда не делала именно чатни,но соусы из фруктов или ягод люблю ![]() вот и твой понравился,представила его вкус и аромат ![]() ![]() спасибо,рецепт забираю ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2015 13:23
|
~Iren~
|
|||||||
Натуль, приветик!
![]() Данный получается сладковато-кисловатый, на мой вкус будет идеально с сыром ![]() Возможно , неплохое сочетание будет с бутерами с холодным мясом. ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2015 13:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ириша,спасибо!
![]() к мясу как раз то что надо я как то готовила сливовый к мясу,очень вкусно,да и ткемали тоже любою,значит и этот соус понравится ![]() |
||||||||
14 Окт 2015 15:09
|
~Iren~
|
|||||||
Натуль, на здоровье!
![]() Вообще к мясу кисловатые фруктовые и ягодные соусы очень подходят. Надеюсь, что рецепт тебе пригодится. ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2015 22:59
|
ТЕН
|
|||||||
Iren73
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2015 19:53
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка,
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2015 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ириш, ответь плиз по возможности побыстрее
![]() |
||||||||
13 Ноя 2015 15:36
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, я бы использовала какой есть. Не надо никуда бежать. Изюм все равно в соке сливы потемнеет , а твой будет уже темный.
![]() ![]() Заодно и нам расскажешь, как получилось на вкус. ![]() Буду ждать твоего отчета. Мы уже одну баночку съели, осталась еще одна. ![]() |
||||||||
14 Ноя 2015 16:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ириша, я сделала!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро ко мне девочки придут, однокурсницы мои бывшие, вот, хочу накупить разных сыров и с этим чатни подать ![]() Спасибо, Ириша, я очень довольна, под впечатлением нахожусь ![]() |
||||||||
14 Ноя 2015 17:09
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, как я рада твоему отчету!
![]() ![]()
Это точно, когда остынет, то все становится очень гармонично. ![]()
Зови его просто "соус" ![]() ![]() ![]()
Класс! Желаю вам отличных посиделок с девочками! ![]() ![]()
Кариночка, спасибо за такой эмоциональный отзыв. Очень приятно ! И рада , что соус тебя не разочаровал. ![]() ![]() ![]() Фото бесподобное. Очень узнаваем твой стиль. Так и хочется кусочек сыра утащить с тарелочки и прихватить виноградинку. ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2015 23:37
|
Анна Твердохлеб
Анна 39 лет Москва |
|||||||
Как я люблю такие соусы...мммм, обязательно попробую его сделать!
|
||||||||
24 Ноя 2015 22:50
|
yanchik-44
Яна 37 лет |
|||||||
Вот это красотаа)))
|
||||||||
24 Ноя 2015 22:54
|
~Iren~
|
|||||||
Аня, буду рада , если рецепт пригодится! ![]()
Яна, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() |