Куриные сердечки на шпажках (подходит для ДД)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2014 0:34
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Недавно мы были в одной кафешке, а там повар-сириец подавал чудесные сердечки на гриле Впервые в жизни попробовала такое и мне очень понравилось
Дома постаралась приготовить что-то подобное на сковороде-отлично получилось! И уже несколько человек спрашивали рецепт, поэтому выкладываю его на форуме! Надеюсь, и Вам понравится! Все очень просто: 1. Срезать у сердечек аорту, очистить от пленки, промыть от крови. 2. Замариновать на час: на 700 г сердечек у меня ушло 2 ст л соевого соуса, 2 ст л томатной пасты, несколько измельченных зубчиков чеснока (лучше сухой чеснок), немного сухого имбиря. 3. Шпажки намочить в воде, чтобы не пригорали, плотно нанизать сердечки. 4. Обжарить на сухой сковороде (сердечки сами по себе достаточно жирные), время от времени переворачивая шампуры и поливая остатками маринада. (Если использовали свежий чеснок, то маринад процедить, а то он пригорать будет). Я жарила под закрытой крышкой. На сковороду 6 шампуров помещалось. Два раза поливала маринадом. Получилось очень вкусно и ароматно! Думаю, прекрасно получится и на гриле, и на мангале, но не пробовала пока. Все) Приятного аппетита! |
||||||||
02 Июл 2014 2:59
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Shony
Аля,спасибо что поделилась с нами рецептиком! Обязательно попробую приготовить! |
||||||||
02 Июл 2014 15:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
На здоровье, Катюш! Очень надеюсь, что тебе понравится! |
||||||||
02 Июл 2014 22:56
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
Shony
Спасибо за такой отличный рецептик новеньких шашлычков |
||||||||
02 Июл 2014 23:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
На здоровье! Пусть понравятся! |
||||||||
03 Июл 2014 1:05
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|||||||
Аля, здорово! Очень интересный рецептик! Сразу забираю себе в закладки! А в духовке на противне можно такие шашлычки готовить?
|
||||||||
03 Июл 2014 4:13
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
отличный вариант.........попробую обязательно.
|
||||||||
03 Июл 2014 14:11
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Как аппетитно! Беру на заметку! Спасибо, Аля!
|
||||||||
03 Июл 2014 17:17
|
Ляночка08
|
|||||||
пошла гляну-если есть сердечки- на ужин сделаю
|
||||||||
04 Июл 2014 0:00
|
ukechik
43 года Украина |
|||||||
Уже в закладках!!!!
|
||||||||
04 Июл 2014 0:55
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Специально сегодня в духовке делала-запекала на режиме инфракрасный обдув всего 20 минут при температуре 180 градусов, один раз переворачивала. Соусом не поливала, а смазывала кулинарной кистью! Конечно, в духовке проще готовить. Вообще, самый длительный этап-это очистить сердечки Получилось чуть суше, чем на сковороде-жир весь сбежал с них (на фото видно, как его много на нижнем деко ), но вкусно и диетически! Сына моего нельзя было за уши оттянуть!!! 6 (!!!) шпажек съел по 5 сердечек на каждой и пообещали ему на завтра такие же сердечки приготовить Дочка даже пробовать не стала. Говорит, что есть сердца-ужасно |
||||||||
04 Июл 2014 1:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
04 Июл 2014 18:23
|
Ляночка08
|
|||||||
ну дак- меня долго ждать не надо я уже принесла вкуснятина! Не взвешивала, замариновала как было- по рецепту..Правда,маринад получился густой..не было чем поливать..Так я выложила сердечки на сухую сковороду,добавила грамм 100 воды и накрыла крышкой- чтоб пропарились..Потом открыла крышку и выпарила воду- пару раз переворачивая сердечки- получилось супер!! Очень вкусно!" Спасибо ,Алечка, за очередной вариант поедания субпродуктов |
||||||||
04 Июл 2014 18:46
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ух ты!!!!!!! Очень красиво!!! Спасибо за вкусный и быстрый отчет!!! А густота, видимо, и от томат-пасты зависит. Первый раз поливала, а второй раз-намазывала Но если добавить воды во время маринования, то уже не то будет! лучше после развести, как ты и сделала) Спасибо ещё раз за отчёт! |
||||||||
04 Июл 2014 18:51
|
Ляночка08
|
|||||||
ЯСНО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ
ну да..маринад разводить не стоит,ага...
|
||||||||
04 Июл 2014 19:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Ой, я тоже обязательно приготовлю, мне очень понравилась идея!
Алечка,спасибо огромное! |
||||||||
04 Июл 2014 19:59
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ух ты, сколько же гостей на сердечки заглядывает! Спасибо, очень-очень рада, что и Вам рецептик приглянулся! |
||||||||
06 Июл 2014 10:13
|
Лилёшкин
38 лет |
|||||||
Интересный рецепт! На неделе разживусь сердечками и обязательно приготовлю!
|
||||||||
13 Июл 2014 1:59
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Надеюсь, Вам понравится! |
||||||||
14 Июл 2014 18:25
|
Shony