Shony
Аля
40 лет
Украина
Недавно мы были в одной кафешке, а там повар-сириец подавал чудесные сердечки на гриле
Впервые в жизни попробовала такое и мне очень понравилось
Дома постаралась приготовить что-то подобное на сковороде-отлично получилось!
И уже несколько человек спрашивали рецепт, поэтому выкладываю его на форуме!
Надеюсь, и Вам понравится!
Все очень просто:
1. Срезать у сердечек аорту, очистить от пленки, промыть от крови.
2. Замариновать на час: на 700 г сердечек у меня ушло 2 ст л соевого соуса, 2 ст л томатной пасты, несколько измельченных зубчиков чеснока (лучше сухой чеснок), немного сухого имбиря.
3. Шпажки намочить в воде, чтобы не пригорали, плотно нанизать сердечки.
4. Обжарить на сухой сковороде (сердечки сами по себе достаточно жирные), время от времени переворачивая шампуры и поливая остатками маринада. (Если использовали свежий чеснок, то маринад процедить, а то он пригорать будет). Я жарила под закрытой крышкой. На сковороду 6 шампуров помещалось. Два раза поливала маринадом.
Получилось очень вкусно и ароматно!
Думаю, прекрасно получится и на гриле, и на мангале, но не пробовала пока.
Все)
Приятного аппетита!