Булочки с зеленью и чесноком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2016 17:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Булочки с зеленью и чесноком
я выкладывала как-то сладкий вариант таких булочек http://forum.say7.info/topic63958.html эти похожи по вкусу на любимые пампушки,мягкие и воздушные хороши к первым блюдам молоко-100 мл вода-150 мл (можно делать только на воде или только с молоком) дрожжи сухие -2-2,5 ч.л масло растительное-3 ст.л мука около 400 гр(больше или меньше,т.к.мука разная) соль-пол-чайной ложки сахар-1 ч.л дрожжи развести в теплом молоке,добавив сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки в миску всыпать 300 гр муки,муку всю не всыпать за раз, соль и подошедшую опару размешать сначала ложкой,а затем вымешивать руками,поспетенно подсыпая муку в середине заместа влить растительное масло,продолжая вымешивать тесто элластичное и не липнет к рукам поставить в теплое место на 40-60 минут,для увеличения в два раза пока тесто подходит,сделать начинку сливочное масло-около 100 гр 3 зубка чеснока зелень укропа и петрушки по вкусу масло соединить с выдавленным через чеснокодавку чесноком добавить мелоко рубленную зелень и хорошенько размешать начинка готова подошедшее тесто разделить на части у меня вышло 18 кусочков на 9 булочек(укладываем по две в формочку) каждый кусок весил 37-39 гр раскатать в круг 10 см в диаметре,смазать ароматной смесью и свернуть два раза,пополам и еще раз пополам формочки смазать маслом(отлично подходятт силиконовые) и укладывать в них по две штуки наших заготовок дать подойти минут 15 смазать взбитым желтком или и выпекать в нагретой духовке до 180 гр 25-30 минут |
||||
13 Дек 2016 17:24
|
Ляночка08
|
|||
к борщу пойдут на ура такие булочки!!!
Спасибо, Наташ ,что поделилась Очень аппетитные!!! |
||||
13 Дек 2016 17:34
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташа, акад красота! Делала сладкий вариант похожих булочек от тебя по формовке Обязательно сделаю и эти
|
||||
13 Дек 2016 17:39
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
nata69
Как всегда, очень красиво и вкусно! Спасибо! |
||||
13 Дек 2016 17:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,Светик,самое то к борщу мы вон вообще с рыбным супом ели и тоже пошли на ура спасибо,что заглянула |
||||
13 Дек 2016 18:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Машенька,пробуй на здоровье тесто мне здесь даже больше нравится спасибо,что оценила
Каролиночка,спасибо и тебе за отзыв и оценку рецe пта |
||||
13 Дек 2016 18:48
|
photo2011
|
|||
ух ты! Идея класс!!!!!!!!!!!!!!!!!! К борщу в самый раз |
||||
13 Дек 2016 18:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ага,замена пампушкам спасибо,Натулик! |
||||
13 Дек 2016 19:01
|
photo2011
|
|||
nata69
Наташенька, дорогая, тебе спасибо!!!!!!!!!!!!! Вот их-то завтра может и приготовлю к борщу сладкого как раз не хочется |
||||
13 Дек 2016 19:02
|
caissy
55 лет Germany |
|||
nata69
Наташ, я не успеваю твои рецепты готовить - столько вкусностей ты выставляешь. Но обязательно когда-нибудь руки дойдут, а пока забираю в закладки |
||||
13 Дек 2016 19:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,буду только рада,если попробуешь тем более,если сладкого не хочется...уменьшай ингредиенты в два раза и все дела тебе много не нужно а на следующий день в микро на несколко секунд и как будто только что из духовки |
||||
13 Дек 2016 19:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Мариночка,забирай на здоровье и готовь при возможности спасибо тебе за теплый отзыв |
||||
13 Дек 2016 20:12
|
photo2011
|
|||
то, что надо! |
||||
13 Дек 2016 21:12
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
|
||||
13 Дек 2016 22:39
|
Time2Cook
|
|||
Наташа, отличные булочки,
я все собираюсь их сладкий вариант приготовить , лежит твой рецепт в закладках Спасибо |
||||
13 Дек 2016 23:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Победа_42
Time2Cook Танюш,попробуй при желании в сладком тесто немного другое я вообще больше сладкую дрожжевую люблю,советую начать с них удачи и спасибо,что заглянула |
||||
14 Дек 2016 1:04
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
Наташа, какие симпатичные булочки! Я их делала с джемом и еще ,по заказу мужа, (только не смейся )мясным фаршем. Очень вкусно и красиво. Надо и такую начинку попробовать. Спасибо за идею
|
||||
14 Дек 2016 1:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа,сладкий вариант я пекла по твоему рецепту,правда тогда я ничегошеньки не смыслила в дрожжевом тесте и не особо с ним "дружила" .Надо бы повторить.Булочки красивые,мне очень нравятся!Надо и не сладкий вариант попробовать!!
Спасибо!! |
||||
14 Дек 2016 2:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Свет,делала все таки с фаршем? ну как,мужу понравились? значит с соленым вариантом вы уже знакомы будет желание,испеки и эти мужчины любят такую выпечку удачи и спасибо за оценку |
||||
14 Дек 2016 2:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юль,теперь смело можно печь все что угодно! у тебя отличная выпечка получается! пеки на здоровье,буду рада,если воспользуешься рецептом спасибо за проявленный интерес |
||||
14 Дек 2016 15:58
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
Наташа, с фаршем даже больше понравились, нет страха, что начинка вытечет, как джем. Постеснялась с фаршем фотоотчет выставить, засмеют. А несладкую выпечку мы даже больше любим. Мои мужчины утром не завтракают. А выпечка с мясом или твои кнышики с картошкой отличный завтрак в данном случае. Это приветствуется. Вот и стряпаю что посытнее и просто к чаю. А еще очень любим твои пампушки. Всегда их к борщу пеку |
||||
14 Дек 2016 18:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Светочка,надо было показать,может кто то заинтересовался и твоей начинкой на здоровье! рада,что рецепты помогают в выборе завтраков |
||||
14 Дек 2016 18:48
|
Artya
Жанна Хмельницкий |
|||
Наташа, добрый день. Можно ли сливочное масло в начинке заменить растительным?
|
||||
14 Дек 2016 19:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Жанна,думаю можно аромат и вкус станет другим,но то что вкусно будет,не сомневаюсь удачи! |
||||
14 Дек 2016 21:09
|
Artya
Жанна Хмельницкий |
|||
Наташа!
|