Макароны с осьминогом в томатном соусе(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2015 15:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Макароны с осьминогом в томатном соусе(португальская кухня)
осьминог весом около 1 кг луковица,лавровый лист и несколько горошин черного перца для варки осьминога(можно варить без всего этого) макароны крупные-250-300 гр оливковое масло-60-80 мл чеснок-4 зубка луковица-1 шт томаты в собственном соку-1 банка лавровый лист колбска чоризу-1 шт,около 100 гр 100 мл белого вина вода около 100 мл кинза рубленная соль,черный перец в этом блюде осьминога можно заменить маленькими осьминожками,кальмарами,каракатицами и даже мидиями осьминога положить в кастрюлю,закинуть очищенную луковицу,лаврушку и перец,накрыть крышкой и поставить на плиту варить при средней температуре около 40-50 минут если вода выкипит,долить еще немного после того,когда он будет готов,достать,остудить и нарезать небольшими кусочками воду,в которой варился осьминиг оставить нам понадобится около 80-100 мл этого бульона на сковороду влить оливковое масло,положить мелко рубленный лук,мелко рубленный чеснок,лавровый лист и колбаски,нарезанные кубиками жарить,помешивая минуты 4 затем влить томаты и вино,хорошенько размешать и тушить 5 минут после этого влить бульон от варки осьминога,воду,посолить и после закипания,закинуть макароны варить,не забывая мешать минут 15,до их готовности если вода быстро выкипает,при необходимости долить горячей когда макароны будут готовы,положить кусочки осьминога и всыпать кинзу размешать и после закипания, отставить макароны не должны быть сухими,чем больше соуса,тем вкуснее сразу подавать! |
||||||
05 Авг 2015 21:57
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
Наташа, очередной шедевр !!! Где бы теперь осьминога найти, у нас продают только весной ! Обязательно добавлю рецепт в закладки !
|
||||||
05 Авг 2015 22:23
|
aleksandra67
|
|||||
точно шедевр
смотрю на фото и слюнями захлебываюсь это должно быть так вкусно и как хорошо можно не только осьминога но и кальмары и мидии и наверно и с креветками? Натуся давно я осьминога не покупалa может на выходных приготовлю нам романтический ужин с твоим винцом |
||||||
05 Авг 2015 23:05
|
nata69
|||||
Оленька,спасибо большое! удачи тогда весной! я на днях еще один рецепт выложу,тоже с осьминогом,но с картошкой буду рада,если воспользуешься и этими рецептами |
||||||
05 Авг 2015 23:14
|
nata69
|||||
очень вкусно,Сашуня! стоит попробовать,ты такое любишь
ага,можно и с креветками по любому будет вкусно
Саш,вкусным будет ваш романтический ужин,да с зеленым вином вообще сказка! |
||||||
05 Авг 2015 23:31
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Наташа Привет!!!!!
Мы с тобой сегодня на обед готовили одно и тоже блюдо!!!!! Какое-совпадание!!!! Только у меня были кальмары-кольца. А так всё тоже самое!! Забацала целый казан, так вкусно!!!!! Мы скоро в отпуск, вот я зашла опять вкусных рецептов списочек собрать чтоб в Испании рыбу готовить!!! И наткнулась на "" свой обед""" Молодец!!! Потрясающее блюдо и очень быстро готовится!!!! |
||||||
05 Авг 2015 23:38
|
photo2011
|
|||||
вкуснятина!!! представляю жаль, что осминога не видела. надо поискать в продаже |
||||||
06 Авг 2015 0:13
|
aleksandra67
|
|||||
сама себе уже завидую винцо холодненькое осьминог ну не красотища? потом отпишусь Натуся я вся в нетерлении |
||||||
06 Авг 2015 1:37
|
nata69
|||||
Надо же,Танюша,какое совпадение вот что значит много общего во вкусах! рада,что они совпадают спасибо и тебе,что не забываешь заглядывать и оставлять отзывы удачно вам отдохнуть! |
||||||
06 Авг 2015 1:39
|
nata69
|||||
Натуль,а маленькие осьминожки есть? обычно там,где нет больших,продают маленькие а вот у нас маленьких не встретишь,только огромные монстры |
||||||
06 Авг 2015 1:41
|
nata69
|||||
хочешь,чтобы и я тебе завидовала? Саш,удачного вам ужина напиши потом,как все пройдет |
||||||
06 Авг 2015 2:35
|
photo2011
|
|||||
я как-то купила кальмара огромного. не понравился по вкусу осьминогов поищу |
||||||
06 Авг 2015 6:01
|
nata69
|||||
я кальмаров не люблю...даже не знаю почему,готовлю для своих каракатицы и осьминоги да,очень уважаю |
||||||
06 Авг 2015 21:52
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся у меня такой вопросик возник
видела продают сваренного осьминога кусочками порезанный уже такой подойдет? тогда и с варкой не надо заморачиватся |
||||||
06 Авг 2015 21:54
|
aleksandra67
|
|||||
а мы все подряд едим и любим не перебираем |
||||||
06 Авг 2015 22:22
|
nata69
|||||
конечно подойдет я по-моему тоже такое видела,но их мало было в упаковке
это я такая переборчивая,мои все подряд едят |
||||||
06 Авг 2015 22:53
|
aleksandra67
|
|||||
не помню на сколько граммов упаковка
если будет мало возьму сырого и сварю так уж и быть завтра пойду |
||||||
07 Авг 2015 5:44
|
nata69
|||||
да вот именно чем его больше,тем лучше сварить никакого труда не составит |
||||||
07 Авг 2015 21:47
|
aleksandra67
|
|||||
слишком маленькие упаковко я думала они разные пришлосъ взять мороженного завтра буду готовить |
||||||
07 Авг 2015 21:57
|
nata69
|||||
оно и лучше удачи и вкусного романтического ужина вам! |
||||||
07 Авг 2015 22:25
|
aleksandra67
|
|||||
спасибочки,дорогуша |
||||||
10 Авг 2015 19:22
|
aleksandra67
|
|||||
ну что посидели отлично!
макарошки восхитительные на вкус нежный осьминог вкусный соус сделала его побольше муж в диком восторге от блюда запивали заленым винцом это такое райское наслаждение словами не передать а еще сделала салатик твой для шашлык и перчик запекла он очень вписался в наш ужин спасибочки Натуся за очередную вкусняшку |
||||||
10 Авг 2015 20:07
|
nata69
|||||
Сашуня,на здоровье
рада,что ужин удался,сплошная романтика! и салат подходит как нельзя кстати,молодец спасибо за впечатления вино,надеюсь,еще осталось для другого рецепта? |
||||||
10 Авг 2015 20:29
|
aleksandra67
|
|||||
а как же Натуся берегу как зеницу ока одну распили вторая ждет своего часа а тут и рецептик во время подоспел обязательно сделаю |
||||||
10 Авг 2015 20:42
|
nata69
|||||
ну а почему нет?
муж купит,ты приготовишь-красота! вино прилагается! что еще надо для романтики? тем более отпуск,в любой день можно себя побаловать |