Макароны с осьминогом в томатном соусе(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Макароны с осьминогом в томатном соусе(португальская кухня)

Фото


Фото


Фото



осьминог весом около 1 кг
луковица,лавровый лист и несколько горошин черного перца для варки осьминога(можно варить без всего этого)
макароны крупные-250-300 гр
оливковое масло-60-80 мл
чеснок-4 зубка
луковица-1 шт
томаты в собственном соку-1 банка
лавровый лист
колбска чоризу-1 шт,около 100 гр
100 мл белого вина
вода около 100 мл
кинза рубленная
соль,черный перец

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


в этом блюде осьминога можно заменить маленькими осьминожками,кальмарами,каракатицами и даже мидиями


осьминога положить в кастрюлю,закинуть очищенную луковицу,лаврушку и перец,накрыть крышкой и поставить на плиту
варить при средней температуре около 40-50 минут
если вода выкипит,долить еще немного
после того,когда он будет готов,достать,остудить и нарезать небольшими кусочками

Фото


воду,в которой варился осьминиг оставить
нам понадобится около 80-100 мл этого бульона
на сковороду влить оливковое масло,положить мелко рубленный лук,мелко рубленный чеснок,лавровый лист и колбаски,нарезанные кубиками
жарить,помешивая минуты 4

Фото



затем влить томаты и вино,хорошенько размешать и тушить 5 минут

Фото



после этого влить бульон от варки осьминога,воду,посолить и после закипания,закинуть макароны
варить,не забывая мешать минут 15,до их готовности

Фото



если вода быстро выкипает,при необходимости долить горячей
когда макароны будут готовы,положить кусочки осьминога и всыпать кинзу

Фото


размешать и после закипания, отставить
макароны не должны быть сухими,чем больше соуса,тем вкуснее
сразу подавать!

Фото


Фото


Фото

 
05 Авг 2015 15:37

Страница 1 из 2