Кускус с овощами и колбасками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2014 18:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Кускус с овощами и колбасками
подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо кускус-200 гр(можно меньше) грибы-200 гр помидоры-4 шт(средние) перец красный-1 шт(порезать кусочками) фасоль зеленая-100-150 гр колбаски(у меня чоризу)-количество по желанию оливковое масло фасоль отварить грибы поджарить на оливковом масле добавить колбаски,обжарить затем перец и фасоль после помидоры размешать и всыпать кускус опять хорошенько размешать,чтобы он впитал в себя вкус овощей и колбасок влить горячей воды,совсем немного довести до кипения когда кускус впитает в себя всю жидкость,посолить кускус готов! очень вкусно! |
||||||||
22 Дек 2014 19:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
nata69
Натулик ну как всегда ну очень вкусно !!!!!!!!!! |
||||||||
22 Дек 2014 19:08
|
nata69
|||||||
Леночка,спасибо тебе! с наступающими праздниками тебя и твою семью!!! всех благ в новом году! |
||||||||
22 Дек 2014 19:46
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
А ты разве можешь выставить не вкусный рецепт? Однозначно нет. Хотелось бы немного пофилософствовать,но не буду Придется повторится,что твои фото уже вызывают слюноотделение,так что дело за кускусом |
||||||||
22 Дек 2014 20:08
|
nata69
|||||||
Танюша,спасибо,что не прошла мимо с наступающими тебя и твою семью! всех блах в Новом году!!! |
||||||||
22 Дек 2014 20:20
|
мадемуазель А
|
|||||||
Привет, Наташик! Ох ты кускус. Никогда не ела. Он семейства рисовых, если так можно сказать?)))
|
||||||||
22 Дек 2014 20:28
|
nata69
|||||||
Анечка,спасибо! вот почитай,немного полезной информации о кускусе Куску́с, кус-кус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм. Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире[1], Тунисе, Ливии и на севере Марокко. Менее распространён в других частях Африки, во Франции, в сицилийской провинции Трапани (фрегола), в Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока. Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д. Традиционно кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано[ |
||||||||
23 Дек 2014 0:20
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Не знаю как кускус...но тоже бреду искать....Натуся, ты сама - исКУСКУСительница....в смысле искушение! Фотки обалденные! Мы уже поужинали. но что-то опять потянуло к плите....
|
||||||||
23 Дек 2014 4:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуля как все вкусно у тебя,впрочем как всегда.у тебя не вкусно не бывает.
Мне все нравится в этом рецепте,а вот муж мой противный почему-то не любит копченые колбаски нигде. Только если в чистом виде.Надо для себя приготовить будет,тем более кус-кус у меня всегда дома есть,на всякий пожарный,а вдруг картошка закончится. Спасибо Натуля за очередную вкусняшку. |
||||||||
23 Дек 2014 5:22
|
мадемуазель А
|
|||||||
Спасибо, Наташа, за информацию о кускусе.
Наташа, еще раз с наступающим католическим Рождеством тебя и родных! Целую тебя |
||||||||
23 Дек 2014 6:08
|
nata69
|||||||
Натуля,спасибо тебе,очень приятно удачи тебе в поиске кускуса! |
||||||||
23 Дек 2014 6:16
|
nata69
|||||||
Яночка,спасибо тебе,что заглянула
бывает...тебе больше достанется
какая ты запасливая! у меня,кстати,тоже кускус всегда в наличии
на здоровье,дорогая! с наступающими праздниками,Янусик,тебя и твою семью всего самого хорошего в Новом году! |
||||||||
23 Дек 2014 6:18
|
nata69
|||||||
Анечка,спасибо еще раз!!! и тебе веселых праздников! |
||||||||
23 Дек 2014 18:12
|
Сантима
Омск |
|||||||
Наташа, а по вкусу тоже как манка? Ни разу не покупала кускус. |
||||||||
23 Дек 2014 18:39
|
nata69
|||||||
Антонина,спасибо,что заглянула кускус мне напоминает пшенку,или что;то среднее между ней и манкой очень вкусно и нежно с наступающими праздниками тебя и твою семью! всех благ в новом году! |
||||||||
24 Дек 2014 3:03
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Какое аппетитное блюдо!
Спасибо, Наташа, за рецепт! И с наступающими праздниками тебя! |
||||||||
24 Дек 2014 4:59
|
nata69
|||||||
Танюша,спасибо за оценку и за поздравление! тебя и твою сем-ю тоже с наступающими праздниками! всех благ в новом году |
||||||||
24 Дек 2014 11:56
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька! Очередное искушение))) очень люблю кускус)))) Фотографии - класс!!!!!!!
|
||||||||
24 Дек 2014 17:40
|
nata69
|||||||
Иечка,спасибо,что заценила!!! |
||||||||
25 Дек 2014 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мне больше ничего не надо. Это уже самодостаточное, сытное и калорийное блюдо. В нем столько белка.... фасоль, грибы, колбаски... Съев такую мисочку, выползешь из-за стола отяжелевший, но довольный!!!!!!! Забираю рецепт с удовольствием. Спасибо за вкусняшку! |
||||||||
25 Дек 2014 12:50
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
Как аппетитно! |
||||||||
25 Дек 2014 19:52
|
nata69
|||||||
и мне тоже
Ларисонька,забирай на здоровье! спасибо тебе,что заценила рецепт
Леночка,спасибо! |
||||||||
27 Дек 2014 5:31
|
Dorothea
|
|||||||
Наташа, несколько дней любовалась на этот рецепт. "Хорошенький не могу!"(с)
Сподобилась только сейчас Раньше не готовила кускус, хотя и заглядывалась. Спасибо за отличную идею и технику приготовления! С наступающим! Feliz Año Nuevo! |
||||||||
27 Дек 2014 14:42
|
КЫША
51 год Раменское, М.О. |
|||||||
Обожаю кускус, совсем недавно для себя его открыла и семью подсадила.Только я его до кипения не довожу, просто кипятком заливаю на 5 минут и под крышку.
|
||||||||
27 Дек 2014 19:10
|
nata69
|||||||
Дора,спасибо за твое внимание!
на здоровье рада,что рецепт не разочаровал
Gracias тебя и твою семью с наступающим Нг! всех благ! |