Сообщение |
Автор |
Пирожки без хлопот за 15 минут 17 Окт 2008 21:50
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Попробуйте приготовить эти пирожки-если надо сообразить что то быстрое в лес или на природу или просто на обед!Итак:
0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана
Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар,соль,мука.Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик.Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка.Оно будет подходить при жарке.Из шарика делаем блинчик руками,макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским.Жарить в большом колличестве горячего масла,швом вниз. Начинка у меня:варенная картошка+жаренный лук,капуста тушенная +варенное яйцо,мясной фарш+грибы.
|
17 Окт 2008 21:55
|
Vikki
Елена
43 года Московская обл.
|
Супер!Вот уж действительно-без хлопот!Добавила в закладки!Спасибо!
|
18 Окт 2008 0:35
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
|
18 Окт 2008 7:26
|
Батончик
Анна
54 года Краснодар
|
Ой как же я люблю, когда "без хлопот"))
Спасибо огромное за рецепт))
в закладках уже))
"и сразу жутко захотелось кушать, такие аппетитные пирожочки"
|
18 Окт 2008 11:23
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
18 Окт 2008 11:33
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
20 Окт 2008 20:21
|
Романия
Любовь
41 год Чувашия
|
А можно вместо свежих дрожжей взять сухие. Если да, то сколько грамм?
|
21 Окт 2008 19:03
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Привет!Я готовила со свежими,а сколько сухих не в курсе.Да ведь свежие дрожжи это не проблема!!!У меня с сухими выпечка не получается чего то
|
24 Окт 2008 16:58
|
Романия
Любовь
41 год Чувашия
|
Вот именно, что свежие дрожжи я никак не могу найти в продаже. Везде продают сухие.
|
26 Янв 2009 22:48
|
кроШ
Лариса
45 лет Уфа
|
У нас их на рынке бабульки продают
|
26 Янв 2009 22:49
|
кроШ
Лариса
45 лет Уфа
|
Я имею ввиду св.дрожжи.)
|
06 Фев 2009 0:35
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Ксюня!!!!!!
Девочки, пирожки
На самом деле тают во рту.....тоненькие, нежные!!!!
Оксаночка, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт
*****************************
Лирическое отступление....
Про 15 минут Ксюня пошутила.
Сами понимаете такое колличество пирожков за это время ни как не напечёшь.
У меня ушло ровно 2 часа.
Может быть если брать четверть от той нормы, что Ксюшка дала
У меня вышло две большие мисищи
Но повторюсь - пирожки СУПЕР!
Знак ОТК поставила!
|
06 Фев 2009 14:03
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
|
06 Фев 2009 18:01
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
anaskoska писал(а): | .Мы жарили с мужем |
А я, одна
Вчера делала с печенью и сайра с рисом, а сейчас хочу ещё с капусткой нажарить!
Эх! Прощай талия здравствуй - пузо
|
06 Фев 2009 19:27
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
anaskoska
хороший рецепт, забрала! Спасибо!
Барбацуца спасибо за рекламу в "Обедах и ужинах" , а то прошла бы мимо!
|
26 Мар 2009 13:52
|
Мышечка Викуся
|
По совету Ритули заглянула сюдЫ - очень аппетитные пирожки и у Оксаны и у Риты
Хочу попробовать испечь на выходных - только возник вопрос: а можно ли испечь такие пирожки со сладким джемом?
Спасибо!
|
02 Авг 2009 16:52
|
Оля Б.
|
|
22 Авг 2009 14:03
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Оля Б. писал(а): | самое вкусное тесто |
Оль 100%
Ксюник, я опять с Твоими-моими пирожками
Полнейший восторг!!!!
|
25 Авг 2009 22:58
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Барбацуца писал(а): | Ксюник, я опять с Твоими-моими пирожками |
Ритулякак мне приятно.что это твои-мои пирожки.
|
28 Авг 2009 9:39
|
marina1978
46 лет deutschaland
|
Делала пирожки из этого тесто.Очень вкусные получилися.Теперь буду всегда из этого тесто делать.
|
05 Сен 2009 16:15
|
шоколадница
Наталья
|
Оксан, я сегодня снова твои пирожочки готовила. Делаю часто, т.к. рецепт и правда очень удачный Но сегодня был эксперимент... Мои домашние просили печеных пирожков, а тесто было сделано твоё. Пришлось подчиниться. Не ожидала, но печёные получились ничуть не хуже жареных. Очень вкусно, быстро и просто
|
10 Сен 2009 17:10
|
tatiana.di.
Tatiana
60 лет Deutschland
|
Оксаночка!
Спасибо за реепт!!
Очень люблю жареные пирожки . А со свежими дрожами у меня всегда лучше получается. 100%
анаскоска писал(а): | Мы жарили с мужем |
анаскоска писал(а): | Пока я катала шарики из теста-он наполнял начинкой,потом он жарил на двух сковородках,а я лепила.Так не пробовали? |
Надо следить чтобы на том цепочка и закончилась !!
А если в конце цепочки будут ещё и поедатели , то можно будет довольствоваться только хорошей организацией процесса
|
11 Сен 2009 7:38
|
zhuravlik
korea. seoul
|
спасибо огромное за рецепт!! впервые сама пекла пирожки))
спросила многих подруг - все дали долгоготовящиеся рецепты, где тесто заранее и тд .. нашла здесь и бегом на кухню.
муки правда ушло чуть больше,пирожков много получилось!! зато как быстро!
|
24 Сен 2009 3:52
|
sanuwka
52 года USA,NC
|
|
24 Сен 2009 11:50
|
Заяц-Заяц-Заяц
Лена
46 лет Самара
|
Привет всем.
шоколадница писал(а): | Не ожидала, но печёные получились ничуть не хуже жареных. Очень вкусно, быстро и просто |
Вот именно об этом я и хотела узнать. Очень замечательно, что печеные они ни сколько не хуже жаренных. (я вообще пирожки стараюсь не жарить...)
Когда сделаю, тоже отчитаюсь.
Всем спасибо.
|